Tampilkan posting dengan label Coretanku. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Coretanku. Tampilkan semua posting

EsKrim Gratis Bikin Wali Kota Bandung dan Surabaya Marah

Trimuda Reog | 12.23 | 0 komentar
Acara bagi-bagi es krim gratis juga digelar di Ibu Kota Jawa Barat, Bandung, Minggu (11/5) kemarin. Senada dengan di Surabaya, acara bagi-bagi es krim ini pun membuat Wali Kota Bandung Ridwan Kamil naik pitam.

Ridwan yang akrab disapa Emil marah lantaran acara bagi-bagi es krim Wall's gratis yang dilakukan PT Unilever Indonesia di Balai Kota Bandung membuat Jalan Wastukencana dan sekitarnya macet. Bahkan Ridwan langsung memanggil pihak panitia acara bagi-bagi es krim tersebut.

"Sudah ditegur panitianya. Selanjutnya gak boleh ada acara massal lg di balaikota," ujar Ridwan Kamil melalui akun twitter pribadinya, @ridwankamil, Minggu (11/5/2014) kemarin.

Ridwan memanggil panitia acara bagi-bagi es krim setelah mendapat sejumlah keluhan dari warga. Warga langsung menyampaikan keluhan tersebut kepada Ridwan melalui jejaring sosial karena acara bagi-bagi es krim membuat jalanan di sekitar Balai Kota macet parah.

Sebelumnya Wali kota Surabaya juga marah-marah dalam acara bagi-bagi es krim tersebut. Risma marah-marah lantaran acara bagi-bagi es krim itu membuat taman Bungkul rusak parah akibat terinjak-injak.

Bahkan Risma memaki para panitia bagi-bagi es krim tersebut. Risma pun tak segan melontarkan kata-kata kasar kepada panitia.

Hal itu mungkin bisa dimaklumi karena memang merintis taman itu sudah sangat lama, dan hanya dengan hitungan jam saja sudah berantakan karena rusak

Memilih Adalah Satu Pendidikan Hidup

Trimuda Reog | 20.22 | 0 komentar
Di Antara Dua
Di antara dua, aku harus memilih
Entah satu baik atau buruk
Aku tak bisa berdiri di antara keduanya
Dan aku menentukannya

Di antara dua, aku harus masuk
Entah satu mudah atau sulit
Aku tak bisa bergelut di antara keduanya
Dan aku meratapinya

Di antara dua,aku harus berjuang
Entah satu manis atau pahit
Aku tak berhenti meraih satunya
Dan aku tak ingin kalah



By: cah ndeso ngebel



Keyword: puisi tentang pendidikan, tentang pilihan, puisi terbaru, puisi aneh, puisi nyleneh, puisi gombal, puisi edan

Pelajar Indonesia Bahasa Bangsaku

Trimuda Reog | 20.15 | 2komentar
tema pendidikan
Untukmu penerus bangsa
Untukmu tiangnya Negara
Untukmu penerus pundak-pundak yang telah lapuk

Dengar, dengar, dengarlah isi tulisan ini
Hanya kepadamu harapan ku sandangkan
Hanya kepadamu cita- cita dipertaruhkan

Tak ada sesuatu yang tak mungkin bagimu
Bangkitlah melawan arus yang terus mendera
Kuasailah dirimu dengan sikap optimis
Paculah laju kudamu sekencang-kencangnya
Lawanlah bebatuan terjal yang mengusik di jalanan
Ingat, Engkau adalah harapan, engkau adalah masa depan

Masa depan ada di tanganmu
Harapan terpendam ada di pundakmu
Nasib bangsa engkau yang menentukan 



By: trimudareog





Keyword: puisi pendidikan, puisi tema pendidikan, puisi sekolah, puisi pelajar, puisi siswa, puisiku, puisi keren, puisi terbaru puisi top, puisi, contoh puisi

Mejiku Hibiniu Guruku (Puisi Pendidikan)

Trimuda Reog | 20.08 | 0 komentar

puisi tentang pendidikan
Dia…
Dia yang mengajariku selama ini
Dia yang  menjadikanku seperti ini
Dia yang rela dititipkan seorang aku..
Benda kosong melompong yang saat itu hanya penuh nafsu..

Lalu…
Ia anggap diriku layaknya selembar kertas putih
Dilukisnya warna-warna damai nan berarti
Putih, agar diriku berpikiran jernih
Emas, agar diriku bersinar cerah
Dan merah, agar hatiku penuh dengan semangat yang membara

Dan kini aku pun mengerti…
Dirinya yang telah membuat diriku penuh isi
Yang membuatku mengerti, bahwa hidup itu untuk dijalani
Dan yang membuatku bahagia memiliki warna-warna pelangi

Suatu saat nanti, aku akan kembali padanya..
Membalas budinya..
Melukiskan beribu pelangi yang pantas ia banggakan

Jasanya untukku takkan pernah tergantikan
Ku ucapkan terimakasih untukmu, pelita hatiku
Ku ucapkan terimakasih untukmu..






Keyword: puisi tentang guru, puisi pendidikan, puisi tema pendidikan, puisi dan pendidikan, pendidikan, puisi sekolah, puisi untuk guru, puisi guruku, puisi pahlawanku

Resize Foto Dengan Photoshop

Trimuda Reog | 08.33 | 0 komentar
Selamat pagi sobat semua kali ini saya akan memberikan contoh edit photo dengan photosop, yaitu cara resize foto dengan photoshop. Tentu bagi yang masih pemula kalau yang sudah master bukan disini lagi tempatnya....

Langsung saja kita aplikasikan dengan programnya.
1. Buka foto yang mau kita perbesar resolusinya.
2. Tekan ctrl + alt + i pada keyboard atau klik menu image - image size. Bisa dilihat ukuran foto yang menjadi sampel disini sangat kecil. Bagaimana cara memperbesarnya? Kita lanjut ke tahap berikutnya
3. Jika sudah isikan pada kolom width 1500 dan height 2254 lalu tekan enter
4. Bisa dilihat hasilnya gan. Bagaimana sangat mudah sekali bukan?
 
 
Semoga trik dan cara resize foto dengan photoshop ini bermanfaat bagi yang membutuhkan....
 
 
 
 
Keyword: trik foto dengan photoshop, cara, photo, edit foto, desain foto, modifikasi foto, cara ubah, ukuran foto, photoshop trik

Mau Jadi Apa Negeri Kita Indonesia?

Trimuda Reog | 10.42 | 0 komentar
Mau  Jadi Apa Negeri Kita?

Benteng konstitusi Indonesia telah runtuh dan diambang kehancuran. Semua pejabat tidak lagi mengabdi  pada bangsa. Para wakil rakyat yang notabene-nya pesuruh rakyat dan suara rakyat malah jadi budak hawa nafsunya sendiri dan menjadi musuh rakyat yang nyata. Semua pejabat/ wakil rakyat yang menjadi tiang  negara telah terkikis dengan rayap-rayap (korupsi) semakin lama akan roboh. Indonesia akan jadi apa? Sedangkan tiangnya negara semakin lapuk tak terkendali?

Para pejabat semua terlibat dosa akasus suap menyuap dan korupsi. Ternyata kita harus akui bahwa visi dan misi SBY Presiden Republik Indonesia telah gagal menjalankan apa yang ia sampaikan yaitu memberantas habis korupsi, koruptor sampai akar-akarnya. Yang kecil-kecil tertangkap akan tetapi diwilayah pemerintah atas belum tersentuh sekali.

Semua partai politik yang koar-koar meneriakkan semboyannya yang akan membasmi korupsi Cuma dijadikan tameng dan senjata untuk menang dari partai politik yang lain, Itu saja tidak lebih. Semua potensi Negeri yang gemah ripah loh jinawi telah direnggut dan dinodai oleh pejabatnya sendiri.

Pejabat NKRI dari atas sampai kabupaten bahkan sampai pemerintah desa telah tercemar yang namanya korupsi. Rakyat Cuma dijadikan alat untuk memilihnya, dan akhirnya dia yang akan menghabiskan uang rakyat. Jabatan tidak untuk mengabdikan diri akan tetapi hanya mencari kepentingan pribadi. Rakya selalu dibebani pajak yang akhirnya menyenangkan perut-perut para pejabat yang tidak bertanggung jawab. Bersambung . . .














tags: pemerintahan kotor, bobrok, konstitusi runtuh, korupsi, pejabat, biadap, koruptor, berantas, penipuan, mahkamah, negara, indonesia, ternodai, uang rakyat, wakil, wakil rakyat, dpr, mpr, KPK, tangkap, bajingan, terlibat, tertangkap, presiden, negeri, dibunuh, milyaran, dana

Mimpi Dibalik Sore

Trimuda Reog | 14.33 | 0 komentar


puisi impianMentari perlahan, merubah rona menjadi kemerahan

 Tak lagi angkuh teriknya, tertata menawan angkasa

 Seolah terluput, gelisah kepak burung menuju pulang

 Ada kerinduannya, yang ia selipkan diantara ranting cemara




 Aku disini, berdiri, sendirian, tersenyum tanpa arti

 Jemari yang kuselipkan, tak kuat lagi menggapai anganku

 Masih seperti kemarin, kuhabiskan senja di bukit batu ini

 Hamparan didepanku, terlampau luas, tuk mengantar impianku


Aku ingin merubah mimpi, mimpi tentang mentari di hari esok

 Meski aku tahu, mimpi itu hanya akan lunas dengan rupiahku

 Namun aku hanya mampu menarik napas dalam, teramat dalam

 Masih adakah impian yang tersisa, diantara hamparan jerami didepanku?

Untuk Engkau Yang Sedang Menunggu Cinta

Trimuda Reog | 01.07 | 2komentar
aku tak bermaksud melukaimu
hanya aku takut terluka

bila yang kau sebut itu cinta
biarkan aku menalar tentang cinta
hingga hilang nalarku

bila cinta seperti kupu-kupu
yang apabila tambah dikejar tambah lari
dan bila kau biarkan dia terbang,
dia akan datang saat kau tidak mengharapkannya
dan bila aku adalah kupu-kupu,
kau masih punya kupu-kupu indah terbang di surgamu

gadis,
kau datang saat pintu hatiku terkunci
saat hatiku utuh kembali
saat hatiku tertutup untuk cinta

tak ada yang boleh menyakiti hatimu tanpa seizinmu,
dan kau tak punya izin untuk menyakitinya,

indah bila purnama bersinar malam hari
indah bila pelangi melukis dirinya siang hari
indah bila cinta datang pada waktunya

bila kau menjadi benci akan semua ini,
cintakulah yang pantas kau benci,

kau terlihat cantik
dan kau menawan saat kau jalani hidup apa adanya

aku takkan membencimu
begitu juga kuharap padamu
anggaplah rasa itu menipumu

semoga kau dapatkan apa yang kaucari

I do not blame love, but I blame myself who can not appreciate love WAHAI SAHABAT


Ku Ingin Melupakan

Trimuda Reog | 01.55 | 2komentar

Ya Tuhan..
Mengapa semua jadi seperti ini..
Aku yang sudah menyayangi’nya sepenuh hati..
Dengan separuh jiwa..
Tetapi sekarang semua itu kembali menjadi sebuah mimpi..

Tuhan..
Mengapa kau renggut kebahagiaan ku dulu..
Sekarang sudah tiada lagi senyuman-senyuman itu..
Yang dulu pernah mewarnai hari-hari ku..

Tuhan..
Sesungguh’nya di hati ku yang paling dalam..
Masih tersimpan dengan baik nama’nya..
Mengapa senyuman yang terukir indah di wajah ku dulu..
Sekarang berubah menjadi tangisan yang begitu sakit kurasa..
Apakah sudah tak ada kesempatan itu untuk ku..??
Kenangan-kenangan indah yang dulu kurasa..
Kini hanya sebuah kenangan..

Tuhan tolong..
Bantu aku untuk melupakan’nya..
Aku lelah dengan semua ini..
Aku lelah untuk selalu memikirkan’nya..
Mengapa aku harus memiliki perasaan ini ..??
Bila memang Kau tak mengizinkan ku untuk bersama’nya..
Tolong aku untuk bisa melupakan’nya..






17 Hal Pendidikan Hidup

Trimuda Reog | 10.55 | 0 komentar
17 hal yang patut kita pelajari, 17 hal yang harus kita cermati, 17 hal yang wajib kita cermati. Mari kita simak ha-hal tersebut sebagai pembelajaran dan pendidikan untuk kita.

Ada hal yang Sobat akan senang mendengar tetapi Sobat tidak akan pernah mendengar dari orang yang Sobat harapkan untuk mengatakannya. Namun, jangan tuli mendengar dari orang yang mengatakannya dengan sepenuh hati.

Memberikan semua cintamu pada seseorang ada jaminan dia akan membalas cintamu! Jangan mengharapkan balasan cinta, tunggulah sampai cinta berkembang di hatinya, tetapi jika tidak, pastikan itu tumbuh di hatimu maka kata hati akan mendengarkan.

Jangan pernah berkata selamat tinggal jika kamu masih ingin mencoba, jangan pernah menyerah jika Sobat masih merasa mampu jangan pernah mengatakan kamu tidak mencintainya lagi jika Sobat masih tidak dapat melupakannya.

Masa depan yang cerah selalu tergantung pada masa lalu yang dilupakan, kamu tidak bisa hidup dengan baik jika Sobat tidak melupakan kegagalan dan sakit hati di masa lalu.

Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintaimu, tetapi lebih menyakitkan adalah mencintai seseorang dan tidak pernah memiliki keberanian untuk mengungkapkan cinta itu padanya.

Cinta datang kepada mereka yang masih berharap bahkan kecewa, untuk mereka yang masih percaya bahkan telah dikhianati, kepada mereka yang masih mencintai bahkan terluka.

Hal yang menyedihkan dalam hidup adalah ketika kamu bertemu seseorang yang sangat berarti bagi Sobat dan mencari tahu pada akhirnya bahwa tidak demikian adanya dan kamu harus membiarkannya pergi.

Cinta adalah ketika Sobat kehilangan rasa, gairah, romantika dan masih peduli padanya.

Kebahagiaan tersedia bagi mereka yang menangis, mereka yang disakiti hatinya, mereka yang mencari dan mereka yang mencoba. Karena hanya mereka itulah yang menghargai pentingnya orang yang telah menyentuh kehidupan mereka.

Hanya diperlukan satu menit untuk menilai seseorang, satu jam untuk menyukai seseorang dan sehari untuk mencintai seseorang tetapi membutuhkan seumur hidup untuk melupakan seseorang.

Mungkin Tuhan menginginkan kita untuk bertemu beberapa orang yang salah sebelum bertemu orang yang tepat, kita harus mengerti bagaimana berterimakasih atas karunia itu.

Awal dari cinta adalah membiarkan orang yang kita cintai menjadi dirinya sendiri, dan tidak merubahnya menjadi gambaran yang kita inginkan. Jika tidak, kita hanya mencintai pantulan diri sendiri yang kita temukan di dalamnya.

Memang benar bahwa kita tidak tahu apa yang kita miliki sampai kita kehilangannya, tetapi sungguh benar pula bahwa kita tidak tahu apa yang belum pernah kita miliki sampai kita mendapatkannya.

Teman terbaik adalah dia yang dapat duduk berayun-ayun di beranda bersamamu, tanpa mengucapkan sepatah kata, dan kemudian Sobat pergi dengan perasaan memiliki percakapan panjang dengan dia.

Ketika satu pintu kebahagiaan dekat, pintu lain terbuka. Namun seringkali kita terpaku terlalu lama pada pintu yang tertutup sehingga tidak melihat pintu lain yang terbuka bagi kita.

Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan, pergilah ke tempat Sobat ingin pergi, apa yang Sobat inginkan, karena kamu hanya memiliki satu kehidupan dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin Sobat lakukan.

Jangan tertarik kepada seseorang karena wajahnya, karena kecantikan penampilan bisa menyesatkan. Jangan terlalu tertarik kepada kekayaannya, karena kekayaan dapat musnah. Tertariklah kepada seseorang yang dapat membuatmu tersenyum, karena hanya senyum yang dapat membuat hari yang gelap menjadi cerah, hati yang muram jadi bahagia. Semoga Sobat menemukan orang seperti itu.
 





Sifat Buruk Para Blogger

Trimuda Reog | 14.03 | 4komentar

Blogger itu ternyata banyak juga sifat buruknya (Indonesia) alias sifat buruk blogger. Kalau yang belum punya blog mending gak usah nge-blog deh daripada kecanduan (kaya narkoba aja). Pengalaman lihat blogger2 yang lainnya pun juga seperti itu. Kalau yang merasa blogger coba intropeksi diri deh,,,, dengan poin-poin dibawah ini! Nih pengalaman saya, tapi tidak semua bener.

Inilah sifat yang tidak perlu dicontoh bagi para blogger:

     1.      Suka mencontek/ duplikat. (copy paste merupakan hal buruk yang dilakukan blogger) khusus yang ini   
              ada 3 postingan saya yang copas dengan sedikit edit.
     2.      Suka menghabiskan waktu. (yang seharusnya malam cepat istirahat malah melayang2 di dunia maya...
              apa sih yang dicari??) seharusnya bisa membagi waktu dengan kesehatan.
     3.      Terlalu berharap (ibarat menunggu anak kambing yang belum tentu lahir dengan selamat (contohnya 
               iklan, PPC, adsense, dll))
     4.      Selalu tidak punya rasa puas (tiap lihat blog orang yang lebih menarik, lansung pengen (kaya saya))
     5.      Tidak tekun (tidak bisa selalu fokus pada tulisannya sendiri)
     6.      Lupa waktu (tidak terasa kapan waktu istirahat, maunya blogging melulu)
     7.      Lupa orang lain (tidak peduli ortu, pacar, temen, kalau lagi nge-blog gak ada yang boleh ganggu. Sms
              gak dbls, telepon gak diangkat! Apa sih maunya?)
     8.      Lupa belajar (bagi para pelajar, dia akan melupakan buku mata pelajarannya. Yang dia pelajari selalu
              CSS, HTML, javascript, dll. Ga percaya? buktikan)
     9.      Menghabiskan kopi, gula, dll (seperti saya jika lagi nge-blog gak habis-habisnya minum kopi cari jajan
              yang banyak, siapkan modem dan . . . . go)
     10.    Silahkan ditambahi sendiri . . . . wkwkwkwkwk

Sekian, salam blogger!

Puisi Tentang Pendidikan

Trimuda Reog | 16.59 | 3komentar
Puisi pendidikan/ puisi tentang pendidikan merupakan suatu karya yang harus dibaca oleh anak bangsa. Karena belajar itu tidak harus di bangku sekolahan, belajar itu tidak harus dihadapan guru kita, belajar tidak harus berseragam berdasi, belajar tidak harus besepatu mengkilap. 

Puisi pendidikan=รจ harus dimiliki, kenapa saya sebut puisi pendidikan? Karena pendidikan itu ibarat puisi yang tidak harus berlutut dengan tata bahasa indonesia, harus tunduk dengan kalimat aktif, pasif, perintah dan lain sebagainya. 




Puisi tentang pendidikan--- pendidikan itu fleksibel layaknya puisi, bebas bersastra, bebas bercerita, bebas berimajinasi, bebas berkarya seni. Pendidikan tidak mengikat, pendidikan itu puisinya anak bangsa, bebas, memberikan kenyamanan, memberikan wawasan, memberikan kedamaian, memberikan penyejuk hati itulah pendidikan.  

Puisi pendidikan merupakan ilmu yang tidak wajib kita pelajari, akan tetapi itu sangat bermanfaat bagi kita. Salah satunya mengasah kita menulis, mengasah otak kita berimajinasi, melatih otak kanan berperan dalam pemikiran kita.

Pendidikan itu seharusnya tidak memaksa, seandainya kita sebagai pendidik sebaiknya kita bisa masuk dalam hidup anak didik kita. Kita harus bisa menyelam dalam kehidupan anak-anak jika kita mengajar anak. Kita harus masuk dalam dunia remaja jika kita ingin mendidiknya tanpa melupakan tujuan mendidik. Nah, kurasa itu akan sangat efektif.

Sekian tulisan ini dibuat semata-mata untuk menembak kata kunci. Mohon maaf jika banyak kekurangan.











Created by: cah ngebel, trimudareog
Puisi pendidikan, puisi tentang pendidikan, puisi itu pendidikan, pendidikan itu puisi, puisinya pendidikan, berpendidikan lewat puisi, pendidikan dengan puisi

Cara Google Menghibur Kita (gokil)

Trimuda Reog | 14.24 | 10komentar
Ternyata google itu sangat kreatif, mbah google bisa menghibur pengunjungnya melalui caranya sendiri. mbah google tidak henti-hentinya membuat kita terpana dan betah lama-lama berselancar di internet. buktikan saja dengan salah satu trik google dibawah ini.
     Akskew
Coba ketikkan askew pada google search, dan lihat apa yang terjadi dengan tampilan browser sobat. Nah, ini bisa menghilangkan kebosanan atau penyakit bosen kita. Wkwkwkwk coba aja.


     do a barrel roll
Coba saja "ketikkan do a barrel roll" itu pada google, dan silahkan sobat lihat sendiri apa yang akan terjadi... ini cocok bagi kita yang sedang  pusing, suntuk dan apalah. Saya jamin kepala akan ikut putar. dan kita akan terhibur dengannya. Wkwkwkwkwk.

     Google gravity
Sobat  yang sedang marah dan kesal ada baiknya mencoba trik yang satu ini. Ketik “Google gravity” di search bar dan masuklah ke link paling atas (bisa juga dengan meng-klik “I’m Feeling Lucky” di halaman depan). Setelah masuk ke halaman berikutnya dan Anda mulai menggerakkan mouse, halaman Google akan jatuh berantakan! Tapi pecahan-pecahan halaman Google ini juga bisa digerakkan, diputar-putar, sampai dilempar. Lumayan untuk melampiaskan rasa kesal, hehehe

.    Buat search engine sendiri
Aku juga tidak tahu mau saya kasih judul apa, intinya tulisan GOOGLE itu bisa kamu rubah dengan nama sobat sendiri, yah itung-itung google memanjakan penggunanya. He’ee,, kita bisa ubah tuh mbah google sesuka hati. Bisa juga di set di browser kita agar tiap buka browser tetep pada search engine buatan kita. Asyik kan?? Lumayan... menghibur banget.
Langsung aja buka (www.007google.com) dan kreasikan sesukamu.

Ok,, sekian... selamat menghibur diri kawannn . . . .

Lihat trik cari file tercepat di google

Cinta Lagi-lagi Cinta

Trimuda Reog | 21.04 | 0 komentar
Apa sih yang lebih besar dari cinta, lebih banyak dari cinta, dan lebih penting dari cinta? Mungkin tidak ada. Cinta bukan perasaan sentimental yang setiap orang pernah alami sampai tingkat kedewasaan, usaha untuk mencintai akan gagal jika tidak berusaha untuk lebih aktif mengembangkan kepribadian mereka secara keseluruhan, bahwa kepuasan dalam cinta individual tidak dapat dicapai tanpa kemampuan untuk mengasihi sesama, tanpa kemanusiaan yang benar, tanpa keberanian, iman dan disiplin ilmu.

Hampir tidak ada yang berpikir bahwa kita harus belajar mencintai. Bagi kebanyakan orang masalahnya adalah untuk dicintai, tapi tidak bagaimana untuk mengasihi. Untuk mencapai tujuan ini, mereka melakukan beberapa cara. Pria biasanya melihat kebutuhan untuk menjadi kuat, kaya, beruntung bagi wanita, dan penting untuk membuat diri anda menarik.

Hubungan cinta sebagai sesuatu yang tidak memerlukan pelatihan, adalah asumsi bahwa masalah tentang cinta adalah obyek masalah. Orang – orang berpikir bahwa cinta adalah sederhana, tetapi menemukan obyek sebenarnya dari cinta atau dicintai itu sulit.

Kesalahan yang mengarah ke keyakinan bahwa cinta tidak perlu belajar apa pun, adalah pencampuran perasaan awal ketika jatuh cinta yang beranggapan akan selalu berada dalam hati yang dicintai. Jika antara dua orang tiba – tiba timbul dinding yang memisahkan, momen mempersatukan kembali akan menjadi salah satu pengalaman yang paling menarik. Segala sesuatu proses didalamnya adalah indah dan ajaib bagi mereka yang terpisah dan yang akan kehilangan cinta.

Langkah awal yang perlu dilakukan untuk menyadari bahwa cinta adalah seni, yaitu sama dengan seni hidup. Cinta tidak selalu berhubungan dengan orang tertentu, untuk mengatur orientasi karakter yang mendefinisikan hubungan manusia dengan dunia pada umumnya, bukan hanya satu “objek” dari cinta. Namun ada perbedaan antara berbagai jenis cinta, tergantung pada jenis obyek yang dicintai. Proses belajar seni dibagi menjadi dua tahap. Yang pertama adalah penguasaan teori, yang kedua adalah penguasaan praktek. Dan satu yang lebih penting, penguasaan seni harus menjadi subyek konsentrasi tertinggi. Hal ini berlaku untuk musik, kedokteran, dan juga percintaan.



Mimpi dan Impian Untuk Hidup

Trimuda Reog | 13.33 | 0 komentar
Impian adalah pikiran kita, keinginan, yang tampaknya tidak dapat kita raih dan tidak mungkin tetapi hanya pada pikiran pertama. Mimpi itu adalah langkah awal menuju tujuan. Impian itu kekuatan dalam hidup, bunga dalam hidup, sebagai motivasi. Tanpa mimpi, kita tidak memiliki tujuan dan tidak memiliki gerakan. Setiap orang memiliki impian mereka sendiri, Dan setiap mimpi mempunyai hak untuk hidup, karena mimpi itu datang kepada kita sehingga kita bisa menerapkannya dan untuk mengimplementasikannya saat ini. Mereka yang tidak memiliki mimpi tidak memiliki tujuan. Ada orang yang bermimpi banyak, tetapi tidak melakukan apapun untuk mewujudkannya dan memaksakan diri untuk berhenti bermimpi. Mereka telah menghilangkan mimpi hanya karena kehidupan tidak memberikan apa yang mereka inginkan ( dalam pandangan mereka ). Motivasi terkuat adalah mimpi, hanya anda sendiri yang dapat mewujudkannya. Apa itu sulit ? ya!, apakah akan ada kesalahan? Ya!, hal ini akan terjadi, tetapi jika anda memiliki semangat, ketekunan dan tidak menyerah, bisa dipastikan anda dapat mencapainya. Dimulai dengan keinginan-keinginan kecil dan mulai mewujudkannya satu persatu. Lebih baik satu langkah kecil dalam sehari daripada tidak. Ketika anda menyadari bahwa tidak sulit untuk mewujudkan keinginan kecil, keinginan yang besar akan datang kepada anda.
Yang paling penting selalu bertanya pada diri sendiri, “Apa yang telah dilakukan hari ini? Langkah-langkah apa yang diambil untuk mencapai impian saya? “, dan jangan pernah menyerah. Dapat disimpulkan hal yang utama adalah,

1.    Buatlah impian dalam hidupmu
2.    Jangan pernah hanya hidup dalam mimpi
3.    Mimpi berbeda tipis dengan impian
4.    Impian itu akan menjadi kenyataan jika anda berusaha
5.    Impian harus ditulis agar anda selalu teringat
6.    Anda harus menentukan impian anda
7.    Memeriksa secara periodic untuk melihat apakah anda kea rah yang benar.

Jika anda ingin membuat impian anda menjadi kenyataan, lakukanlah segala kemungkinan untuk mewujudkannya.
Bagi mereka yang banyak materi tentu mudah mencapai sesuatu hanya dengan kemauan. Akan tetapi, bagi kita yang dibawah, bagi kita yang rakyat jelata, hidup takkan pernah berarti tanpa sebuah impian yang besar. Dan impian itulah yang akan membuat kita bisa hidup lebih hidup. 

Sudahkah sobat baca Novel Legendaris lanjutan Tetralogi Laskar Pelangi dari Bangka Belitung? Yang berjudul Sang Pemimpi?Ya sebuah karya sastra yang sangat best seller, karena sebuah motivasi yang meluapkan semangat, mengajak kita bermimpi untuk tujuan yang besar, mengajak kita untuk selalu dan selalu bermimpi, karena impian bukan hanya bunga tidur. Akan tetapi mimpi adalah batu loncatan yang akan menguatkan tekat kita untuk mencapai sesuatu yang tinggi meskipun saat ini kita tak mempunyai secuil materi. Namun, dengan impian, semua bisa saja terjadi.

Akhirnya . . . bermimpilah sobat untuk hidupmu! tentukan impian kita untuk batu loncatan.  Dari bukit sendang biru dituliskan. ckckckck

Pendidikan Itu Puisi Kehidupan

Trimuda Reog | 11.57 | 0 komentar

Pendidikan itu untuk hidup
Pendidikan adalah nyanyian nafas
Pendidikan itu kerangka kehidupan
Pendidikan itu sketsa nadi dan jiwa
Pendidikan itu jendela dunia

                        Beruntunglah kamu yang mengenyam pendidikan
                        Beruntunglah kamu yang saat ini belajar
                        Berbahagialah  kamu yang sedang menuntut ilmu
Berbungalah yang paham tentang pendidikan
Karena saat itulah malaikat memuliakanmu
Karena saat itulah Tuhan pengampunimu    

Tidakkah kita ingat betapa penting arti pendidikan?
Saat kita mulai terlahir di dunia
Saat kita mulai membuka mata
Saat kita mulai menangis
Saat kita mulai mengenal
Saat kita mulai merangkak
Saat kita mulai menyusu
Saat kita mulai mengeja ... Ayah ... Ibu
Saat kita mulai berjalan
Saat kita mulai remaja
Saat kita mulai dewasa
Saat kita mulai berkeluarga
Hingga . . . sampai ajal menyambut kita.
Saat itulah pendidikan menjadi puisi kita
Saat itulah pendidikan darah daging kita
Saat itulah pendidikan tak terpisahkan
Saat itu juga detak jantung kita diselimuti pendidikan

Masih ingatkah saat sang Tuhan menyeru rosul-Nya
Dia berfirman “bacalah”
Dia berfirman “bacalah”
Dia berfirman “bacalah”
Marilah kita baca apapun kebesaran-Nya
Marilah kita baca apapun kekuasaan-Nya dan ciptaan-Nya
Lalu kita praktekkan semua perintahnya dengan sepenuh jiwa
Agar kita bisa menjadikan sebuah pendidikan sebagai nafas hidup ini









 Writed in : Dermaga Telaga Ngebel Ponorogo
#Penulis sendiri bukan orang yang berpendidikan, akan tetapi berusaha untuk selalu belajar#

Cerita Remaja, Pemuda, ---- Dewasa (syubban)

Trimuda Reog | 11.02 | 0 komentar
 (Mengenang tulisanku saat di Dsn. Pintu Kec. Jenangan)

Young Man is....
Kau adalah tunas harapan yang akan jadi pengganti,
Kau adalah kompas yang menentukan arah kemana Negeri ini akan pergi,
Kau adalah nahkoda yang mengendalikan laju perahu,
Semangatmu adalah tumpuhan bangsa ini,
Cintamu adalah lambang persatuan umat,
Ditanganmulah urusan umat ini dipikulkan,
Kegagalanmu adalah cambuk api yang menghanguskan cita-cita bangsa,
                            Kejayaanmu adalah bukti peradaban dunia akan maju,Hei pemuda...
                            Ingatlah akan sesuatu dalam dirimu,
                            Kelalaianmu adalah tanda kemunduran bangsa,
                            Kebejatanmu adalah tanda hancurnya umat ini...

Dipundak dan ditanganmu ada kekuatan yang begitu besar, sampai-sampai semua urusan dan nasib bangsa ada ditanganmu. Kemajuan dan kemunduran bangsa terletak didalam genggaman para pemuda. Kebobrokan dan kehancuran Negeri ini juga tergantung bagaimana anak bangsa ini.
Pemuda hari ini adalah pemimpin hari esok”(Al-Hadits)
“Sesungguhnya urusan umat ini terletk ditangan pemuda-pemuda”(Al-Hadits)

Faktanya,
Ketika para pemuda masih berakhlak baik, maka Negeri kita ini adalah Negeri yang “adem ayem loh jinawi”. Tetapi, denggan adanya globalisasi dan westernisasi yang merambah dberbagai pelosok Nusantara, yang semuanya bersarang dalam diri pemuda-pemudi. Akibatnya, Negeri kita semakin terpuruk, bencana dimana-mana, hutang Negara bertumpuk, bahkan prostitusi tak terhindarkan. Semua itu karena globalisasi dan westernisasi yang tak terkendali, tak terfilter, menggerogoti aqidah para pemuda-pemuda bangsa ini tanpa ampun. Inilah kelemahan “asy-syubbaan”.
Antara percaya atau tidak percaya ternyata Negara kita masih dalam penjajahan, malah semakin parah! Kalau yang dulu dengan cara kerja rodi atau romusa. Sekarang berbeda jauh dari yang seperti dulu. Penjajahan yang setelah Orde Baru lebih halus tetapi malah semakin mematikan. Sekarang Negara-negara maju menjadikan keuangan Negara kita tergantung kepada mereka sehingga lambat laun Negeri kita tidak mampu membayar hutang yang mungkin juga Negeri tercinta ini akan terjual. Semoga Alloh menjauhkan. Amin.

Diperkirakan pada tahun 2007-2008 kemaarin, setiap anak Indonesia yang baru lahir sudah mempunyai tanggungan hutang Negara 7-8Jt/Kapita. Coba kita bayangakan!
Padahal pendapatan Negara perkapita sekitar 5-6Jt. Berarti Negara kita sudah dianggap tidak mempunyai penghasilan untuk membayar cicilan saja yang masih minus (-).
Kemudian kita tengok di Era Modern sekarang. Lebih parah lagi orang barat telah mengincar sesuatu yang menjadi kepribadian bangsa ini yaitu Akhlaq dan Aqidah dengan dalih trent dan kemajuan jaman, mereka memasukan ideologinya lewat kebudayaan, tradisi, dan perilaku upnormal. Betapa kejamnya mereka! Mereka mengenalkan clubing, valentine, dan masih banyak lagi, yang nantinya akan menyibukkan bangsa dalam urusan itu. Buktinya sudah ada. Sehingga lambat laun lupa pada Sang Pencipta, Akhlaqnya, moralnya, dan akhir-akhirnya ideologi kita terhapuskan! Na’udzu billahi min dzalika...

Kenyatannya!
Budaya barat, tradisi-tradisi, serta kebiasaan-kebiasaan buruk tersebut tumbuh subur dalam Negeri kita. Apakah yang diinginkan mereka? Mereka ingin meracuni otak para pemuda yang krisis iman dan akhlaq, yang memang pemudalah sasaran mereka. Masa muda adalah masa yang paling menentukan nasib bangsa, jati dirinya, dan sikapnya ketika dewasa nanti. Sehingga tujuan mereka nanti yaitu mrusak moral penerus bangsa, yang akhirnya Negeri ini akan porak-poranda kemudian hancur oleh penerusnya sendiri...lenyap...beserta ideologinya. Na’udzu billahi min dzalika..

Mari kita berfikir, berbenah, dan berjuang untuk keluarga, masyarakat, serta untuk Negeri tercinta ini dari kejamnya sang penjajah....


Sekian cerita dewasa kali ini,,, semoga bermanfaat.

Jilbab Itu Indah, Manis dan Cantik (puisimu)

Trimuda Reog | 09.26 | 0 komentar
Berbahagialah kamu yang berjilbab, pertahankan jilbabmu hingga waktu tak terbatas!

Para malaikat Allah tak bertelinga,
tapi mereka mendengar suara nyanyian beribu-ribu jilbab
Para malaikat Allah tak memiliki mata,
tapi mereka menyaksikan derap langkah beribu jilbab
Para malaikat Allah tak punya jantung,
tapi sanggup mereka rasakan degub kebangkitan
jilbab yang seolah berasal dari dasar bumi Para malaikat Allah tak memiliki bahasa dan budaya, tapi dari galaksi mereka seakan-akan terdengar suara: ini tidak main-main! ini lebih dari sekedar kebangkitan sepotong kain!

Para malaikat Allah seolah sedang bercakap-cakap di antara mereka
kebudayaan jilbab itu, bersungguh-sungguhkah mereka? O, amatilah dengan teliti: ada yang bersungguh-sungguh, ada yang akan bersungguh-sungguh,
ada yang tidak bisa tidak bersungguh-sungguh
Sedemikian pentingkah gerakan jilbab di negeri itu?
O, sama pentingnya dengan kekecutan hati semua kaum yang tersingkir,
sama pentingnya dengan keputusasaan kaum gelandangan,
sama pentingnya dengan kematian jiwa orang-orang malang
yang dijadikan alas kaki sejarah

Bagaimana mungkin ada kelahiran di bawah injakan kaki Dajjal?
bagaimana mungkin muncul kebangkitan dari rantai belenggu kejahiliyahan?
O, kelahiran sejati justru dari rahim kebobrokan,
kebangkitan yang murni justru dari himpitan-himpitan
alamkah yang melahirkan gerakan itu atau manusia?
O, alam dalam diri manusia. Alam tak boleh benar-benar takluk oleh setajam apapun pedang peradaban manusia,

Alam tak diperkenankan sungguh-sungguh
tunduk di bawah kelicikan tuan-tuannya
Apakah burung-burung ababil akan menabur dari langit
untuk menyerbu para gajah yang durjana?
O, burung-burung ababil melesat keluar dari kesadaran pikiran,
dari dzikir jiwa dan kepalan tangan
Para malaikat Allah yang jumlahnya tak terhitung,
berseliweran melintas-lintas ke berjuta arah di seputar bumi
Para malaikat Allah yang amat lembut sehingga seperjuta atom
tak sanggup menggambarkannya

Para malaikat Allah yang besarnya tak terkirakan oleh matematika ilmu manusia sehingga seluruh jagat raya ini disangga di telapak tangannya
Tergetar, tergetar sesaat, oleh raungan sukma dari bumi
Para malaikat Allah seolah bergemeremang bersahut-sahutan di antara mereka
apa yang istimewa dari kain yang dibungkuskan di kepala?
O, hanya ketololan yang menemukan jilbab sekedar sebagai pakaian badan
lihatlah perlahan-lahan makin banyak manusia yang memakai jilbab, lihatlah kaum lelaki
berjilbab, lihatlah rakyat manusia berjilbab, lihatlah ummat-ummat berjilbab, lihatlah Siapapun saja yang memerlukan perlindungan, yang memerlukan genggaman keyakinan, yang memerlukan cahaya pedoman, lihatlah mereka semua berjilbab
Adakah jilbab itu semacam tindakan politik, semacam perwujudan agama,
atau pola perubahan kebudayaan?

Para malaikat Allah yang bening bagai cermin segala cermin,
seolah memantulkan suara-suara:
Jilbab ini lagu sikap kami, tinta keputusan kami,
langkah-langkah dini perjuangan kami
jilbab ini surat keyakinan kami, jalan panjang belajar kami,
proses pencarian kami
jilbab ini percobaan keberanian di tengah pendidikan ketakutan
yang tertata dengan rapi
jilbab ini percikan cahaya dari tengah kegelapan,
alotnya kejujuran di tengah hari-hari dusta
jilbab ini eksperimen kelembutan untuk meladeni jam-jam brutal dari kehidupan
jilbab ini usaha perlindungan dari sergapan-sergapan

Dunia entah macam apa, menyergap kami
sejarah entah ditangan siapa, menjaring kami
kekuasaan entah dari napsu apa, menyerimpung kami
kerakusan dengan ludah berbusa-busa, mengotori wajah kami
langkah kami terhadang, kaki kami terperosok di
pagar-pagar jalan protokol peradaban ini
buku-buku pelajaran memakan kami
tontonan dan siaran melahap kami
iklan dan barang jualan menggiring kami
panggung dan meja-meja birokrasi mengelabui kami
mesin pembodoh kami sangka bangku sekolah
ladang-ladang peternakan kami sangka rumah ibadah
mulut kami terbungkam, mata kami nangis darah

Hidup adalah mendaki pundak orang-orang lain
hari depan ialah menyuap, disuap, menyuap, disuap
kalau matahari terbit kami sarapan janji
kalau matahari mengufuk, kami dikeloni janji
kalau pagi bangkit, kami ditidurkan
ketika hari bertiup, kami dininabobokan
kaum cerdik pandai suntuk mencari permaafan atas segala kebobrokan
kaum ulama sibuk merakit ayat-ayat keamanan
para penyair pahlawan berkembang menjadi pengemis
tidak ada perlindungan bagi kepala kami yang ditaburi virus-virus
tak ada perlindungan bagi akal pikiran kami yang dibonsai
tak ada perlindungan bagi hati nurani kami yang
dipanggang diatas tungku api congkak kekuasaan
tungku api kekuasaan yang halus, lembut dan kejam

Tak ada perlindungan bagi iman kami yang dicabik-cabik dengan pisau-pisau beracun
tak ada perlindungan bagi kuda-kuda kami yang digoyahkan
oleh keputusan sepihak yang dipaksakan
tak ada perlindungan bagi akidah kami yang ditempeli topeng-topeng, yang dirajam, dimanipulir oleh rumusan-rumusan palsu yang memabukkan
tak ada perlindungan bagi padamnya matahari hak kehendak kami yang diranjau
maka inilah jilbab. inilah jilbab!

Ini furqan, pembeda antara haq dan bathil
jarak antara keindahan dengan kebusukan
batas antara baik dan buruk, benar dan salah
kami menyarungkan keyakinan dikepala kami
menyarungkan pilihan, keputusan, keberanian dan istiqamah, dinurani dan jiwaraga kami
Ini jilbab ilahi rabbi, jilbab yang mengajarkan ilmu menapak dalam irama
ilmu untuk tidak tergesa, ilmu tak melompati waktu dan batas realitas
ilmu bernapas setarikan demi setarikan, selangkah demi selangkah, hikmah demi hikmah
rahasia demi rahasia, kemenangan demi kemenangan

Para malaikat Allah yang lembut melebihi kristal, para malaikat allah yang suaranya tak bisa didengarkan oleh segala macam telinga, berbisik-bisik di antara mereka
Wahai! anak-anak tiri peradaban! anak-anak jadah kemajuan dan perkembangan!
anak-anak yatim sejarah, sedang menghimpun akal sehat
menabung hati bening, menerobos ke masa depan yang kasat mata
lautan jilbab! lautan jilbab! gelombang perjuangan, luka pengembaraan, tak mungkin bisa dihentikan wahai! sunyi telah memulai bicara!

Diciptakan oleh : caknun

Wisata Telaga Ngebel Ponorogo Internal Problem

Trimuda Reog | 08.54 | 0 komentar
Sebuah fenomena Telaga Ngebel yang jarang orang mengetahuinya. Telaga merupakan aset terbesar yang dimiliki ponorogo, merupakan sumber income yang selalu mengisi khas pariwisata, akan tetapi dibalik itu semua mereka tidak pernah mengetahui bahwa sebuah aset perlu dijaga kelestariannya. Sebuah aset memerlukan perawatan agar bisa selalu menghasilkan income. Perlu diketahui bahwa wisata ngebel mempunyai nilai aset tetap dan aset musiman. Oke mari kita rinci apa yang dimaksud aset tersebut:

Pertama, ASET TETAP
Aset tetap merupakan aset yang dimiliki wisata Telaga Ngebel yang setiap hari diterima pariwisata untuk khas. Contohnya, setiap hari ada wisatawan yang masuk. Nah setiap karcis perhari yang masuk ke Telaga Ngebel itulah yang dinamakan aset tetap.

Kedua, ASET MUSIMAN
Aset musiman adalah aset yang diterima Telaga Ngebel saat-saat tertentu. Artinya tidak setiap hari pariwisata menerima income semacam itu.

Permasalahan
Lebih utama mana aset musiman yang diterima ngebel ataukah aset tetap? Siapakah yang dirugikan jika pariwisata harus memilih aset musiman? Dan jika sebaliknya bagaimana?

Pembahasan:

Aset musiman, merupakan aset besar yang diterima Telaga Ngebel saat-saat tertentu. Contoh, pada saat pariwisata mengadakan acara dangdut orkes, saat acara sewa camping lapangan dan saat acara tertentu yang setiap hari tidak dilakukan pariwisata itulah aset musiman. Memang benar saat-saat inilah pariwisata dan juga kabupaten kebanjiran income. Bayangkan saja kalau tiket per orang Rp.15.000,- , berapa banyak jika yang datang beratus2 orang? Tinggal mengalikan saja. Apakah ini akan stabil? Tentu kita bisa lihat realita di lapangan. Andaikan harga tiket sekian dan setiap musim pasti berkurang pengunjungnya, bagaimana ke depan? Realitanya ada orkes beberapa minggu yang lalu (sebelum tulisan ini saya tulis) banyak sekali pengunjung yang berbalik haluan. Artinya mereka tidak jadi masuk Telaga Ngebel karena tiketnya terlalu mahal. Disamping itu, adanya pembohongan publik mengurangi jumlah pengunjung musiman. Apa yang dinamakan pembohongan publik? Contoh jelasnya, isunya ada Sagita yang show di lapangan ngebel, akan tetapi bukannya sagita tapi Zagita. Pembohongan publik ini yang selalu membosankan pengunjung. Memang benar saat itu sumber income sangat besar, akan tetapi apakah pengunjung tidak kecewa? Tentu sangat kecewa. Dampak kelanjutannya yaitu banyak pengunjung yang tidak akan pernah berwisata saat ada acara show orkes Telaga Ngebel. Akhirnya?? Aset musiman akan selalu berkurang dan bisa jadi akan mati. Lalu siapa yang dirugikan dengan ini?? Tentunya sangat banyak. Contohnya, pengusaha, warung, hotel, pedagang eceran dan masih banyak yang dirugikan di sekitar Telaga Ngebel yang mengeluh karena pengunjung yang seharusnya murni datang menjadi berbalik haluan.

Aset tetap, merupakan income yang setiap hari diterima pariwisata Telaga Ngebel. Bisa dari karcis tiap hari masuk. Apakah aset ini akan stabil?? Nah ini yang harus kita bahas. 

Pertama, sudahkah ada fasilitas yang memadai di tempat pariwisata? Kita bandingkan dengan sarangan.

Kedua, berapa harga tiketnya masuk Telaga Ngebel setiap harinya? Harus di imbangi fasilitas.

Ketiga, bagaimana jalannya dari ponorogo-ngebel? Tentunya menghambat pengunjung jika jalannya tidak diperbaiki.

Keempat, apa fasilitas karcis saat masuk?
Nah sekarang kita bicara fasilitas, apa yang tersedia di Telaga Ngebel? Perahu? Ataukah nilanya? Tolong dijawab sendiri.

Kita bahas harga tiket, dari 2ribu, 4ribu, 5ribu, hingga 10.000/motor setiap karcis/harinya. Apakah akan bertahan lama masuknya pengunjung? Dengan fasilitas itu?

Jalan masuk ngebel, apakah tidak pernah memikirkan jalan Telaga Ngebel yang dimana-mana terjadi kerusakan? Disana-sini bolong-bolong? Bagaimana dengan kenyamanan pengunjung? Tentu pengunjung akan males jauh-jauh ke Telaga Ngebel jika yang dipikirkan Cuma income, akhirnya lama-lama tidak akan ada pengunjung yang naik ke Telaga Ngebel. Kalau dibilang, mereka tidak pernah memikirkan hal yang mendukung akan majunya suatu tempat wisata. Padahal, dengan itu tidak diperhatikan, maka bisa dijamin tempat wisata itu incomenya akan selalu turun. Dan aset musiman itu tak akan bertahan lama karena selalu ada kenaikan tiket, pembohongan publik dll.

Sekarang apa gunannya karcis? Untuk menyewa semua keindahan Telaga Ngebel, untuk parkir ditempat umum. Seperti lapangan, dermaga, dan pinggir2 telaga. Faktanya, kenapa di dermaga masih ada jukir? Padahal didalam karcis sudah tertera sekalian karcis parkir. Lalu kemana harus bertanya masalah ini? Tentunya pihak pengelola Telaga Ngebel

Yang terakhir, apakah dengan begini aset itu akan bertahan?? Bisa dipikirkan sendiri. Terimakasih.








 

Daftar Kategori


close
cbox
 
Alamat: Talun | Ngebel | Ponorogo
Copyright © 2011. PUISI DAN PENDIDIKAN - All Rights Reserved
Template Modify by Cah Ngebel
Proudly powered by Blogger