Home » , , » Cara Mencari File Tercepat Di Google

Cara Mencari File Tercepat Di Google

Trimuda Reog | 11.49 | 6komentar

Sobat blogger..... salam sejahtera! Daripada nganggur, saya akan share tips n trik googling cepat, kadang kita membutuhkan waktu yang singkat untuk menemukan tips atau suatu cara tertentu. Sehingga kita membutuhkan suatu hal yang cepat dan akurat untuk mencari suatu file atau data.

Pertama, jika sobat ingin mencari tutorial / ebook yang berupa file pdf / doc / docx / odt, tinggal ketik begini :

kata kunci sobat<spasi>filetype:ekstensi_file

Contoh : “Tutorial Komputer” filetype:pdf

Hasil : Akan muncul banyak list file pdf tentang tutorial komputer
NB : Lakukan hal yang sama jika sobat ingin mencari tutorial / ebook yang berupa file doc / docx / rtf ,dll

Kedua, jika sobat ingin mencari film / lagu / ebook / software , ketikkan saja begini di google :

site:nama_file_hosting<spasi>kata kunci sobat<spasi>ekstensi_file

Contoh : site:mediafire.com  “Agnes Monica” mp3

Hasil : Akan muncul banyak list Agnes Monica yang berupa file mp3 yang berasal dari situs mediafire.com
NB : Lakukan hal yang sama jika sobat ingin mencari file film / lagu / ebook / software, dll.

Demikian tutorial cara cari file tercepat di google kali ini. Semoga bermanfaat!


Oiya, google itu juga menghibur loo. lihat aja cara google menghibur kita.
Share this article :

6 komentar:

  1. nich trik baru ya sob,Q kok baru tw?...wahh nice srahre.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget gan... dicoba aja...

      Hapus
  2. Thanks untuk infonya gan, sangat bermanfaat bagi temen" yang ingin mengoptimalkan pencarian di google.

    Thanks juga udah mampir di blog ane http://planetdiponk.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok gan semoga bermanfaat bagi kita para pengembara dunia maya...
      ok sama2

      Hapus
  3. tu cocok wat ppencarian dengan kata kunci yg sulit.......ooiiya sob, nnti klo udh bwat daftar link langsung dieksekusi ya awardnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok kawan... oiya tuh sering saya gunakan untuk cari kata kunci tentang delphi sob.
      sipp... ntar langsung ke TKP bos...

      Hapus

Tinggalkan Jejak Dengan Berkomentar ya! Terimakasih

Daftar Kategori


close
cbox
 
Alamat: Talun | Ngebel | Ponorogo
Copyright © 2011. PUISI DAN PENDIDIKAN - All Rights Reserved
Template Modify by Cah Ngebel
Proudly powered by Blogger