Tampilkan postingan dengan label Windows. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Windows. Tampilkan semua postingan

Download Microssoft Office 2013 Full Version Plus Activator

Trimuda Reog | 03.14 | 0 komentar
Microsoft office 2013 full version free download

Microsoft office 2013 full version free download

Description
Microsoft office 2013 professional and x86 x64 With Full Key/ Serial range (also known as office 2013 and office 15) is that the approaching version of the Microsoft office productivity suite for Microsoft Windows, and therefore the successor to Microsoft office 2010. Free transfer Microsoft office 2013 professional and x86 x64 With Full Key/ Serial range  includes extended file format support, program updates, and  support for bit.

Free transfer Microsoft office 2013 professional and x86 x64 With Full Key/ Serial range is additionally obtainable for Windows RT yet  as IA-32 and X86-64, and needs Windows seven or Windows Server 2008 R2 or  later (hence can't be put in on Windows XP, Windows panorama, Windows  Server 2008 or different earlier versions).
 
Office 2013 is a lot of “cloud-based” than previous versions. This can be notable because the default save location is that the user’s SkyDrive. Also, Microsoft is hoping that users can get office 2013 through office 365.
 

Microsoft office 2013 includes updated support for ISO/IEC 29500, the  International commonplace version of office Open XML (OOXML) file format as  well as OASIS ODF one.2 that office two013 will browse and write. In addition, office 2013 provides full browse, write, and edit support for ISO32000 (PDF).


Microsoft conjointly supports office Open XML Strict beginning, a format that Microsoft has submitted to the ISO for ability with different office suites, and to help adoption within the public sector.


New options conjointly embrace new browse mode in Word, a Presentation mode in PowerPoint and improved bit and inking all told of the office programs.  Microsoft Word may also insert video and audio from on-line sources as well because the capability to broadcast documents on the net. Word and PowerPoint even have bookmark-like options that adjust the position of the document between totally different computers.



Features of office 2013 include:

• bit Mode alongside bit enhancements.

• blandish look of the Ribbon interface

• Microsoft Outlook currently includes a new mental image for regular tasks

• New begin expertise

• New alignment lines once moving objects

• On-line image support with content from office.com, Bing.com and Flickr

• Resume Reading in Word and PowerPoint

• New slide styles, animations and transitions in PowerPoint 2013

• Support for Hotmail.com in Outlook

 
Microsoft Office 2013 system requirements

OS : Windows XP, windows 7 or Vista
CPU : 1GHz 
RAM : 256 GB
Hard disk :2 GB free disk space
Language : English
Direct-X : 9.0 or 10

 




Cara menggunakan activator office 2013

Activator KMSpico merupakan sebuah tools yang dapat mengaktivasi Windows & Office sebagai berikut :

Activate Windows 8 Enterprise
Activate Windows 8 Professional
Activate Microsoft Office 2013
Activate Microsoft Office Visio 2013
Activate Microsoft Office Project 2013
Activate Microsoft Office 2010
Activate Microsoft Office Visio 2010
Activate Microsoft Office Project 2010
Activate Windows 7 Enterprise
Activate Windows 7 Professional
Activate Windows Vista Enterprise
Activate Windows Vista Professional

Requirements:
.NET 4.0 or Windows 8

Rekomendasi sebelum menggunakan KMSpico :
Matikan SmartScreen (untuk Windows 8).
Matikan Microsoft Security Updates.
Matikan Antivirus


PETUNJUK :
Klik 2x Activator, maka akan ada proses Install.
Tunggu saja sampai selesai. and Enjoy.. Full Version

Download Activator Windows 8 Semua Versi Terbaru

Trimuda Reog | 23.27 | 0 komentar



Download Activator Windows 8 Semua Versi, untuk sobat2 yang sudah mempunyai windows terbaru ini akan tetapi belum genuine maka wajib download activator Windows 8 Semua Versi ini.Dalam beberapa kasus pati banyak yang tidak nyaman apabila window mereka masih trial baik windows 7, maupun windows 8. Akan tetapi dengan adanya Windows 8 Semua Versi ini maka kegalauan bisa teratasi.

Download Activator Windows 8 Semua Versi

Cara operasionalnya juga mudah dan tidak ribet kurang lebih sama dengan windows 7 silahkan sobat bereksperimen sendiri.
Meskipun belum saya uji coba, tapi setidaknya sobat bisa mencobanya terlebih dahul dan jika sukses saya mengharapkan untuk masukannya di postingan ini sehingga sobat yang lain juga bisa terbantu. Baiklah, buat sobat yang membutuhkan Activator Windows 8 Semua Versi.

Download Activator Windows 8 Semua Versi Terbaru

atau update april 2013
 
Salam persahabatan semoga Download Activator Windows 8 Semua Versi ini bermanfaat bagi kita semua. Amiinnn....

Oiya actifator ini tidak hanya untuk window 8, akan tetapibisa untuk office 2010 dan 0ffice 2013

Download Windows 7 Gratis Terbaru

Trimuda Reog | 23.03 | 0 komentar


download windows 7
Windows 7 Spertinya sudah menjamur dimasyarakat dan di telinga kita sobat, makanya sekarang sudah dipastikan setiap kompi dan lepi pasti sebagian besar menggunakan windows 7. Oleh karena itu, jika kita tidak menggunakan itu serasa ketinggalan teknologi. Disini saya akan kasih OS windows 7 ultimate yang tidak usah pake part2an sobat. Langsung full satu OS dengan format ISO dan sangat cepat dan mudah.
Saya sarankan untuk menggunakan IDM sebagai sarana download agar lebih mudah. Bisa menggunakan IDM Portable Tebaru 2013 Disini atau yang lama dan kita setting dengan cara mempercepat IDM Terbaru dengan IDM Maximizer.

Sepertinya semua orang yang memiliki tv sudah mendengar windows 7. Ya, karena Microsoft sudah lama mengiklankan windows 7. Nah bagi anda yang masih menggunakan Windows XP sebagai sistem operasi komputer anda saat ini, segera lakukan upgrade dengan cara install ulang komputer anda dengan windows 7.

Tak perlu khawatir, link download windows 7 sudah saya sediakan diakhir artikel ini. So, selamat berselancar dengan Microsoft Windows 7 Ultimate.


Download Windows 7 Ultimate 32Bit Terbaru 2013
Download Windows 7 Ultimate 64Bit Terbaru 2013 

Demikian Download Windows 7 Ultimate Terbaru
Selamat menikmati sajian ini, semoga bermanfaat. Jika ada kurangnya tambahi sendiri… kwkwkk

Tema Windows 7 Keren (Angry Birds)

Trimuda Reog | 13.23 | 0 komentar
Download Tema Windows 7 Keren (Angry Birds) == Angry Birds merupakan sebuah permainan yang sangat populer sejak diluncurkannya dan tersedia pada berbagai platform termasuk Windows. Anggota Deviantart telah menciptakan Angry Birds Skin Pack untuk Windows 7 yang datang dengan tema kustom, suara, background, layar logon, roket dock dan fitur lainnya. Tema tersedia untuk versi 32 bit dan 64 bit.



Kemasan skin memiliki start menu dan taskbar yang dirancang khusus dengan warna permainan dan gambar jadi ini akan terlihat benar benar nyata.




Cukup anda download Tema Windows 7 Keren (Angry Birds) dan install tetapi sebelum anda install pastikan anda membuat sebuah restore point ini untuk menjaga jika terjadi sesuatu ketika anda ingin kembali ke tampilan Windows anda.

Silahkan Download Tema Windows 7 Keren (Angry Birds) gratis dari blog ini.

Untuk link download Tema Windows 7 Keren (Angry Birds) bisa klik Download

Semoga bermanfaat



Cara Musnahkan (virus) Autorun.Inf di Flashdisk

Trimuda Reog | 13.09 | 0 komentar

        Flashdisk merupakan sebuah perangkat yang banyak dipergunakan untuk berbagai kepentingan tukar-menukar data. Perangkat ini menjadi media yang praktis dan sangat ringkas untuk dibawa. Namun, flashdisk saat ini menjadi media yang paling sering digunakan sebagai penyebar virus, trojan, worm, ramnit dan sejenisnya. Tak terkecuali perangkat penyimpan data lainnya termasuk MP3 player, MP4 player, Memory Card, Memory Stick, SD Card, MMC dan media penyimpan data removable lainnya yang berbasis USB.

        Salah satu virus yang dapat terdeteksi langsung (baik oleh antivirus maupun secara visual) adalah virus autorun.inf. File autorun.inf ini kemungkinan besar dipergunakan oleh virus untuk mengaktifkan file-file yang dibutuhkan untuk menjalankan aksinya. Yang mengherankan adalah file autorun.inf ini berkembang sedemikian rupa sehingga sekarang sangat sulit diberantas dengan menggunakan antivirus sekalipun.
Dulu, setiap kali menemukan autorun.inf, maka dengan mudah saya bisa menghapusnya dari flashdisk. Namun, beberapa waktu kemudian file autorun.inf ini berkembang menjadi file yang tersembunyi (baca: hidden), sehingga aplikasi explorer harus selalu diaktifkan dengan mode yang dapat menampilkan file-file yang disembunyikan. Cara inipun masih cukup efektif untuk mengetahui kehadiran file autorun.inf dan sekaligus dapat dimusnahkan dengan cara dihapus dengan mudah. Belakangan, ternyata file autorun.inf ini sudah diberi kemampuan baru, yakni menjadi file “system” dan sama sekali tidak bisa dirasakan kehadirannya secara visual, bahkan oleh antivirus sekalipun.

        Meskipun virus ini kasat mata, namun aksinya masih dapat dirasakan ketika flashdisk ditancapkan ke port USB, maka program akan menawarkan untuk menjalankan aplikasi pada flashdisk secara otomatis. Berarti, di dalam flashdisk tersebut telah ada file yang dapat berjalan secara otomatis.
File autorun.inf sendiri adalah file yang bisa ditulis dengan teks biasa, dan berisi informasi mengenai file apa yang harus dijalankan oleh komputer ketika sebuah media penyimpanan removable dibaca oleh komputer. Misalnya sebuah CD Multimedia Interaktif yang diberi file autorun.inf dapat berjalan secara autoplay tanpa harus diperintahkan. Rupanya kemampuan ini sekarang banyak disalahgunakan oleh para “ahli” virus untuk melancarkan aksinya.

Berikut ini adalah langkah yang cukup praktis untuk menghilangkan file : autorun.inf yang tidak terdeteksi :
       I.    Boot komputer dengan modus Safemode.
      II.    Jalankan aplikasi Command Prompt (Start > Run > cmd.exe) Bisa juga (Start > All
             Programs > Accessories > Command Prompt)
     III.    Ketikkan drive USB tersebut (misalnya E: kemudian tekan [Enter])
     IV.    Ketikkan ATTRIB -R -A -S -H AUTORUN.INF, kemudian tekan [Enter]
      V.    Ketikkan DEL AUTORUN.INF, kemudian tekan [Enter]


Setelah selesai, komputer dapat di Restart dalam mode Normal.

Keteterangan:
ATTRIB adalah modul yang dipergunakan untuk mengubah atribut sebuah file.
-R adalah perintah untuk menghilangkan mode “Read Only”
-A adalah perintah untuk menghilangkan mode “Archive”
-S adalah perintah untuk menghilangkan mode “System”
-H adalah perintah untuk menghilangkan mode “Hidden”
DEL adalah perintah untuk menghapus file


Nah dengan CMD diatas saya jamin, Virus Autorun.Inf ini akan musnah dan kalang kabut. Sekian tips kali ini semoga bermanfaat.

Cara Membuat Folder Baru Tanpa Klik Mouse (Windows 7)

Trimuda Reog | 10.56 | 0 komentar
Nah bagi sobat yang sering bekerja atau menulis dengan komputer, pasti ingin banyak pengetahuan memakai dan memaksimalkan keyboard tanpa harus klik lewat mouse. solusinya yaitu memakai kombinasi pada keyboard.
Nah, meskipun informasi ini tak begitu bermanfaat, anggap saja buat pengetahuan. tapi tentu saja bagi yang newbie. bagi yang sudah handal gak usah tertawa!!!!!

Untuk membuat suatu folder baru dalam drive atau flashdisk ataupun yang lain cukup tekan CTRL+SHIFT+N gak usah klik kanan ataupun klik new folder pasti jadi. lebih simpel kan???





Ha'aaaa sorry sob, lagi pengen nulis tapi otak e lagi blank. jadi sak petuk e wae. kel kel kel kel.

Tapi jangan khawatir kan dulu aku pernah posting Trik Percepat Kinerja Komputer dan Kumpulan Trik n Tips Pada Windows

Merubah/ Membuat Full Color Folder Windows 7

Trimuda Reog | 09.43 | 0 komentar
Kadang kita merasa bosan dengan tampilan yang itu2 saja, biasalah manusia pengennya menikmati hal2 baru. nah sekarang kita disuguhkan hal baru yaitu kita bisa merubah folder2 kita menjadi full color. bisa menghilangkan bosan maata kalau istilahnya sob. Kita disediakan suatu software yang dinamakan FOLDER COLORIZE untuk bisa merubah semua folder yang kita inginkan.


Nah untuk tampilannya seperti dibawah ini,,,
Kita bisa menambahkan settingan untuk warna yang lain,,, yan default bawaan hanya ada 8 warna.
Silahkan download lewat link dibawah ini.

Download Folder Colorizer 



Ket: File ini 100% free regristasi dan untuk mengaktifkan tinggal memasukkan email kita. dipastikan activated.

Cara Manipulasi Rating WEI di Windows

Trimuda Reog | 13.35 | 0 komentar
WEI (Windows Experience Index), dipasang oleh Microsoft mulai dari versi Windows Vista selanjutnya di Windows 7, secara fitur ini sebenernya sangat berguna sebagai dasar untuk menilai performa komponen komputer yang satu dengan komputer yang lain atau bisa juga untuk dijadikan ajang gengsi-gengsian, pamer-pameran, sok-sokan bagi yang punya PC dengan harga selangit Vs yang punya PC dengan harga amit-amit.

Nilai rating yang tertera pada Windows Experience Index (diambil dari score yang paling rendah), seperti yang Gue bilang tadi, merupakan nilai dari performa komponen komputer kita. Dimana kalo kita mau menambahkan nilainya, kita KUDU, MESTI, HARUS, WAJIB upgrade hardware yang kita punya ke yang lebih tinggi. Duit yang berbicara. Haha.. :D

Mudah-mudahan paham ya apa yang ane ketik di atas. Kalo masih gak paham juga ya dilihat, diraba dan diterawang aja lagi. Haha.. :D . Udahan ya teorinya langsung ke prakteknya aje.

1. Klik kanan Computer - pilih Properties. Ntar nimbul beginian sob.
2. Klik Windows Experience Index ntar nimbul gambar di bawah ini. Untuk mengitung ulang nilai WEI silahkan klik Re-run the assessment. Tunggu sebentar ntar nimbul nilainya.
3. Jalankan Windows Explorer, lalu buka direktori C:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore.
4. Cari file kurang lebih yang bernama Formal.Assessment (Recent).WinSAT.
5. 2010-11-11 02.35.52.446 Formal.Assessment (Recent).WinSAT. Maksud warna merah adalah file tanggal terakhir kita melakukan WEI. Tanggal dan jam/waktu tersebut harus sama dengan Your scores are current (Lihat Gambar di atas).
6. Buka file tersebut dengan menggunakan Notepad. Lalu cari tulisan WinSPR. Untuk memudahkan pencarian silahkan tekan Ctrl + F.

7. Silahkan manipulasi nilai WEI tersebut kehendak ente. Ingat perubahan nilai WEI sebatas dari skrip pembuka WinSPR sampai dengan penutupnya.

8. Setelah dimanipulasi hasil WEI PC ane sebagai berikut.

9. Akhirnya selesai juga. Capek euy ngetiknya. Ketemu lagi ya dilain waktu. :)


Catatan:
Nilai WEI yang dimanipulasi akan kembali ke dasarnya alias sesuai rating dari hardware yang bersangkutan jika Re-run the assessment dijalankan.



Tags: Rating Windows, manipulasi WEI windows, Trik windows7








Windows 7 Itu Hebaat

Trimuda Reog | 16.14 | 0 komentar
Memang Sebelum Windows 7 ada windows vista yang lumayan canggih, akan tetapi jika dibandingkan dengan windows 7 sangatlah jauh. Dengan fitur2nya yang banyak windows 7 menawarkan berbagai fitur dan fasilitas menarik. Ini khusus yang masih newbie, bagi yang sudah ahli tidak usah tertawa…. Sekedar pengetahuan. 

1. Perlindungan PC
Perlindungan PC ini tidak membiarkan penggunaan pengaturan oleh siapa pun terhadap PC Sobat, karena setelah user log off, konfigurasi-reset kembali normal. Tentu saja tidak akan mengembalikan konfigurasi diubah oleh Sobat, tapi hanya yang dilakukan oleh pengguna lain yang Sobat tetapkan.
Untuk menggunakan PC Safeguard, pergi ke Control Panel -> User Account dan membuat account baru, kemudian pilih "Set Up Pc Safeguard" dan menyalakannya. Kemudian Sobat dapat tetap santai ketika orang lain menggunakan komputer Sobat, karena Sobat tidak akan menemukan ada yang berubah, termasuk konfigurasi, download software, diinstal program.


2. Kalibrasi layar
Untungnya, Windows 7 datang dengan wizard kalibrasi tampilan yang memungkinkan Sobat mengatur kecerahan layar dengan benar, sehingga Sobat tidak akan mempunyai masalah melihat foto atau teks. Masalahnya adalah bahwa pada satu foto dalam PC kamu bisa terlihat tajam dan cerah dan yang lain tampak mengerikan. Sekarang masalah bisa diperbaiki dengan menekan tombol logo Windows dan kemudian mengetik "DCCW".


3. AppLocker
Jika Sobat biasanya berbagi komputer dengan orang lain, mungkin kamu ingin membatasi akses mereka ke aplikasi Sobat, atau file dokumen. Menggunakan alat AppLocker, Sobat memiliki beberapa pilihan untuk melakukan hal ini dengan memblokir pengguna lain untuk mengakses executables, Windows Installers, Script, penerbit tertentu atau path.
Sobat hanya dapat melakukan ini dengan menekan tombol Windows kemudian ketik gpedit.msc. Lalu pergi ke Konfigurasi Komputer - Pengaturan> Windows - Pengaturan Keamanan> -> Kebijakan Pengendalian aplikasi -> AppLocker. Klik kanan pada salah satu pilihan (executables, Installers, atau Script) dan membuat aturan baru. Itu akan sangat berguna bagi kamu untuk menghindari diri dari pusing-pusing karena sistim yang kacau hehehe..


4. Burn Foto (Pembakaran Image ke dalam CD/DVD)
Kita semua mengalami masalah dengan pembakaran gambar di Windows, karena tidak bisa melakukannya sendiri, maka dari itu diperlukannya perangkat lunak pihak ke tiga. Tetapi dengan Windows 7 ini tidak akan menjadi masalah lagi. Yang harus Sobat lakukan adalah klik dua kali ISO image dan membakarnya di CD atau DVD yang dimasukkan ke dalam drive.


5. Tampilan Removable Drives Kosong
Windows 7 tidak akan memunculkan drive kosong secara default, jadi jika Sobat menghubungkan drive kosong ke PC Sobat, jangan khawatir, hanya perlu membuka Tools -> Folder Options -> Lihat dan hapus centang "Sembunyikan drive kosong di folder komputer". Ini tidak tampak seperti ide yang baik dan tidak mengizinkan pengaturan default, karena akan sulit bagi pengguna untuk mengetahuinya. Aku yakin banyak pengguna akan kembali membeli drive yang baru saat mereka berpikir itu rusak.


6. Dock Aliran Windows Untuk Side Waktu Dari Layar
Fitur baru ini tampaknya berguna karena kadang-kadang mengganggu bahwa jendela tampaknya mengapung seperti gila pada layar dan sulit untuk melampirkannya ke satu sisi itu. Sekarang ini dengan mudah dapat dilakukan dengan menggunakan cara pintas keyboard. Tekan tombol Windows + Waktu tombol (panah) ke dermaga itu ke sisi kiri layar.
6.1 Dock Windows Berlaku Untuk Sisi kanan layar
Tekan tombol Windows + Tombol untuk dermaga itu ke sisi kanan layar.


7. Tampilan Atau Sembunyikan Gambar di Explorer Panel
Tekan ALT + P untuk menyembunyikannya kemudian sekali lagi untuk menampilkannya.


8. Tampilan Gadget Di atas Dari Windows Lainnya
Tekan ALT + G


9. Latar Belakang Slideshow Foto
Jika Sobat seperti saya, malas dan bosan, maka Sobat akan ingin mengubah latar belakang dari waktu ke waktu, membuang banyak waktu. Sekarang Sobat tidak perlu melakukan ini lagi, karena Sobat dapat mengatur tampilan slide.
Klik kanan pada desktop kemudian buka Personalisasi -> Desktop Latar belakang dan tahan tombol CTRL saat memilih gambar. Kemudian Sobat dapat memilih interval waktu antara gambar dan memilih untuk menampilkan secara acak atau berturut-turut.


10. Membuat Taskbar yang lebih kecil
Jika Sobat merasa seperti taskbar menggunakan terlalu banyak ruang layar Sobat, Sobat dapat memilih untuk membuat ikon kecil. Untuk melakukannya, klik kanan pada tombol Start, kemudian pergi ke Properti -> Taskbar dan set ke "Gunakan ikon kecil"


11. Combine Ikon Taskbar
Bila Sobat memiliki lebih banyak jendela atau aplikasi yang terbuka, ruang taskbar tidak mungkin cukup untuk mereka semua, jadi Sobat perlu menggabungkan mereka, seperti kamu akan di Windows XP atau Windows Vista. Untuk melakukannya, klik kanan tombol Start, kemudian pergi ke Properties -> Taskbar dan periksa "ketika taskbar" penuh.


12. Multi-threaded Menyalin File
Jika Sobat adalah pengguna lebih maju, Sobat sudah pernah mendengar tentang Robocopy. Sekarang termasuk dalam Windows 7 dan memungkinkan Sobat melakukan multi-threaded salinan dari baris perintah. Sobat dapat memilih jumlah thread seperti ini "/ MT [: n], yang dapat 1-128.


13. Maksimalkan Atau Kembalikan Jendela foreground
Tekan Windows Key + Up Kunci.


14. Minimalkan Jendela Aktif
Tekan Windows + Key Down Kunci


15. Aktifkan Toolbar Quick Launch
Quick Launch Toolbar pada Windows XP dan Vista tampaknya ide yang sangat baik bahwa Sobat mungkin akan kehilangan saat menggunakan Windows 7. Untungnya, Sobat bisa mendapatkannya kembali dalam beberapa langkah cepat.
Klik kanan taskbar, pergi ke Toolbar -> New Toolbar dan ketik "% USERPROFILE% \ AppData \ Roaming \ Microsoft \ Internet Explorer \ Quick Launch" ke dalam kotak folder, pilih kemudian klik Folder.
Untuk membuatnya terlihat seperti itu akan pada Windows Vista, klik kanan taskbar, hapus centang "Mengunci" Taskbar, kemudian klik kanan pembagi dan hapus centang "Show Title" dan "Tampilkan Teks". Kemudian klik kanan taskbar dan cek "Tampilkan Ikon Kecil" dan Sobat harus dilakukan.


16. Foto Gambar Di Windows Explorer
Sementara di Windows Explorer, Tekan ALT + P dan pratinjau akan muncul di sebelah kanan.


17. Desktop Magnifier
Tekan kunci Windows dan Kunci Plus untuk memperbesar atau Windows Kunci dan Kunci Minus untuk memperkecil. Sobat dapat memperbesar manapun pada desktop dan Sobat bahkan dapat mengkonfigurasi kaca pembesar Sobat. Sobat dapat memilih untuk membalikkan warna, mengikuti penunjuk mouse, ikuti fokus keyboard, atau titik penyisipan teks.


18. Minimalkan Segalanya Kecuali Jendela Lancar
Tekan Windows Key + Home kunci.


19. Masalah Manajemen Power
Windows 7 dapat memberitahu Sobat bagaimana kekuasaan banyak sistem Sobat menggunakan atau memberikan informasi rinci tentang penggunaan daya dan masalah yang disebabkan oleh setiap aplikasi dan perangkat. Dengan cara ini Sobat dapat mengoptimalkan cara baterai digunakan, membuat ini lebih lama.
Tekan kunci Windows dan ketik "powercfg-ENERGI-OUTPUT", dan akan membuat file bernama energi-report.html dalam folder yang ditentukan oleh Sobat, setelah mengamati PC Sobat selama 60 detik.


20. Web Internet Dari Desktop Sobat
Windows 7 memungkinkan Sobat mencari sumber daya online, dengan menambahkan konektor yang dapat didownload secara gratis.
Misalnya, pergi ke http://www.istartedsomething.com/flickrsearch/ dan mendownload konektor Flickr. Setelah itu, Sobat harus melihat Cari Flickr dalam folder pencarian Sobat dan Sobat akan dapat melakukannya langsung dari desktop Sobat, tanpa perlu mengunjungi situs web mereka.


21. Tambahkan Video Untuk Start Menu Sobat
Jika Sobat sedang mencari cara cepat untuk mengakses video Sobat, kemudian Windows 7 telah jawaban yang tepat bagi Sobat.
Klik kanan tombol Start, kemudian pergi ke Properties - Menu Start> -> Customize dan mengatur Video untuk "Tampilkan sebagai link" dan Sobat sudah selesai, Sobat akan menemukan mereka di Start Menu.


22. Shift Jendela Dari Satu Monitor Untuk lain
Jika Sobat menggunakan dua atau lebih monitor, maka Sobat mungkin ingin memindahkan Windows dari satu sama lain. Ada cara yang sangat sederhana untuk melakukannya.
Yang perlu Sobat lakukan adalah tekan Shift Windows Key + Key + Kiri atau Kanan kunci, tergantung apa yang monitor Sobat ingin pindah ke.


23. Custom Tombol Power
Ada opsi untuk mengganti "Shut Down" tombol dengan tindakan lain, jika Sobat jarang mematikan komputer, tapi Sobat lebih sering restart atau meletakkannya di tidur.
Klik kanan Tombol Start, pergi ke Properties dan pilih "Power Boot Action" untuk melakukan apapun yang Sobat inginkan dari pilihan yang diberikan.


24. Mudah Tambahkan J Font Baru
Menambahkan font baru, sekarang lebih mudah dari sebelumnya. Hanya download font yang Sobat inginkan, double klik dan Sobat akan melihat tombol install.


25. Stretch Jendela vertikal
Sobat dapat meregangkan jendela aktif secara vertikal dengan tinggi layar maksimum dengan menekan Windows + Shift + Up (panah) kunci. Tekan Tombol Windows + Down jika Sobat ingin mengembalikannya.

26. Buka Windows Explorer
Tekan tombol logo Windows + E untuk membuka sebuah contoh baru dari Windows Explorer.


27. Buat Sebuah Instance Baru Icon Pertama Pada Taskbar
Tekan Tombol Windows + 1 untuk membuka sebuah contoh baru dari ikon pertama di taskbar. Hal ini bisa membuktikan benar-benar berguna dalam beberapa situasi.


28. Windows Aksi Center
Windows Aksi Center menawarkan informasi penting mengenai PC Sobat, seperti Status Antivirus, update, troubleshooting dan menyediakan fitur penjadwalan cadangan.
Untuk mengaksesnya, pergi ke Control Panel -> Sistem Dan Keamanan -> Aksi Center.


29. Mengatasi Masalah Platform Windows
Platform ini dapat membantu Sobat memecahkan banyak masalah yang mungkin Sobat alami, seperti koneksi internet, perangkat keras, sistem kinerja yang buruk dan banyak lagi. Sobat dapat memilih apa yang harus memecahkan masalah dan akan datang dengan beberapa penjelasan yang mungkin untuk masalah yang benar-benar dapat membantu Sobat.
Ada banyak pilihan, bimbingan dan informasi yang tersedia di sana, jadi cobalah dengan mengetikkan "masalah" atau "memperbaiki" setelah menekan Kunci Windows.


30. Nonaktifkan Sistem Notifikasi
Sistem pemberitahuan biasanya mengganggu dan tidak selalu berguna, sehingga Sobat mungkin ingin mengubah beberapa dari mereka dan.
Hal ini dapat dilakukan pada Windows 7 dengan mengklik gSobat Area Notifikasi Ikon pada panel kontrol. Di sana Sobat dapat mengubah pemberitahuan dan ikon untuk Pusat Aksi, Jaringan, Volume, Windows Explorer, Media Center Tray Applet, Windows Update Pembaruan Otomatis.


31. Nonaktifkan Keamanan Pesan
Untuk menonaktifkan pesan keamanan Sobat harus pergi ke Control Panel -> System dan Keamanan -> Aksi Center -> Ubah Tindakan Pusat Pengaturan dan Sobat dapat menonaktifkan pemberitahuan berikut: Windows Update, Internet Security Pengaturan, Jaringan Firewall, Spyware dan terkait perlindungan , User Account Control, Perlindungan Virus, Windows Backup, Windows Troubleshooting, Periksa untuk pembaruan.


32. Siklus Melalui Program Buka Menu Peek Taskbar
Ini bekerja seperti Alt + Tab, tapi membuka menu tepat di atas sidebar, sepertinya tidak sangat berguna. Cobalah dengan menekan Windows Key + T.


33. Jalankan Program Sebagai Sebuah Administrator
Sobat dapat dengan mudah menjalankan program sebagai administrator dengan menekan Ctrl + Shift sambil membukanya.


34. Sama Program Windows Switching
Jika Sobat memiliki lebih banyak contoh program berjalan, cukup tahan tombol Ctrl sambil mengklik ikonnya dan akan menggilir semua instansi.


35. Auto Atur Ikon Desktop
Sobat sekarang dapat melupakan Klik kanan -> Auto mengatur. Yang harus Sobat lakukan adalah terus menekan F5 untuk sedikit dan ikon akan otomatis mengatur.


36. Mengenkripsi USB Removable Drives
Enkripsi USB drive tidak pernah mudah. Sekarang Sobat bisa klik kanan pada removable drive dan kemudian pada Turn "pada BitLocker".


37. Nonaktifkan Arrangement Window Smart
Jika Sobat tidak seperti Windows 7's fitur baru yang mengatur jendela Sobat cerdas, ada cara mudah untuk mematikannya.
Tekan Windows Logo Key, ketik "regedit", pergi ke HKEY_CURRENT_USER \ Control Panel \ Desktop, dan mengatur WindowArrangementActive ke 0. Setelah Sobat reboot pengaturan pintar akan dimatikan.


38. Buat Sebuah Disc Perbaikan Sistem
Windows 7 dilengkapi dengan alat yang memungkinkan Sobat membuat bootable Perbaikan Sistem Disc yang mencakup beberapa aplikasi-aplikasi sistem dan command prompt. Untuk membuat itu, tekan kunci Windows dan ketik "sistem perbaikan disk".


39. Hard-Link Migrasi Store
Toko Migrasi Hard-Link hanya tersedia untuk komputer baru dan dapat bermigrasi file, pengaturan, dan account pengguna. Hard-Link baru Migrasi Store menggunakan ruang disk lebih kurang dan waktu yang panjang.


40. Nonaktifkan 'Tanggapan Kirim'
Jika karena alasan tertentu, Sobat masih menggunakan versi Beta Windows 7 dan jika Sobat merasa terganggu dengan "" tombol Kirim Saran atau masukan, tidak ada cara untuk mematikannya. regedit Tekan kunci Windows dan ketik '', kemudian pergi ke HKEY_CURRENT_USER \ Control Panel \ Desktop dan mengatur FeedbackToolEnabled ke 0. Setelah Sobat me-restart komputer, maka seharusnya tidak ada lagi. Juga, jika Sobat ingin mengubahnya lagi,
mengatur FeedbackToolEnabled ke 3.


41. Peningkatan Kalkulator
Windows 7 fitur kalkulator ditingkatkan yang dapat melakukan konversi satuan, perhitungan tanggal, jarak tempuh, sewa, dan hipotek. Sobat juga dapat memilih antara StSobatrd, Scientific, Programmer dan kalkulator Statistik.


42. Open Folder J Dalam Proses Baru
Windows 7 membuka semua folder dalam proses yang sama untuk menghemat sumber daya, tetapi ini berarti jika salah satu folder crash, mereka kecelakaan semua. Jadi jika Sobat merasa seperti itu risiko Sobat tidak perlu mengambil, maka Sobat harus membuka semuanya dalam proses mereka sendiri.
Untuk melakukan hal ini, tahan tombol shift, klik kanan drive dan "Open in New Proses". Sekarang Sobat akan aman.


43. Masalah Langkah Perekam
Langkah itu Perekam Masalah merupakan alat yang dapat digunakan dalam banyak keadaan. Sobat dapat mengaktifkannya dengan menekan kunci Windows, kemudian mengetik "PSR.exe" dan klik Rekam. Sekarang akan merekam semua gerakan Sobat dan menyimpannya sebagai dokumen HTML yang dapat Sobat lihat atau menulis deskripsi untuk itu. Hal ini dapat membantu Sobat dengan masalah atau ketika menulis panduan atau Tutorial.


44. Codec Pack Gratis
Sayangnya, Windows Media Player masih belum mampu memutar file audio dan video banyak, sehingga Sobat masih akan memerlukan beberapa codec. Tapi dengan codec pack gratis Sobat dapat men-download di sini Sobat seharusnya tidak mempunyai masalah.


45. Jalankan Windows Explorer Dari My Computer
Windows Explorer akan terbuka di Perpustakaan direktori secara default. Sebagian dari kita yang digunakan untuk melihat halaman My Computer bukan.
Untuk mengubahnya ke My Computer, tekan kunci Windows, lalu ketik "explorer", pilih Properties dan di tab Shortcut jenis "% SystemRoot% \ explorer.exe / root,:: (20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D) ". Sekarang Sobat harus klik kanan ikon Explorer di Taskbar dan tekan "program membuka peniti ini dari taskbar" dan kemudian tarik kembali dari Start Menu.


46. Hapus Desktop ini
Jika ada terlalu banyak jendela pada desktop, Sobat bisa membersihkan dengan gemetar jendela dari kiri ke kanan dan semua yang lain akan meminimalkan. Untuk mengembalikan jendela lain Sobat harus mengguncang satu aktif lagi.


47. Gunakan Gadget Dengan UAC Berbalik Off
Mungkin Sobat memperhatikan bahwa setelah Sobat menonaktifkan UAC Sobat tidak dapat menggunakan gadget lagi, sebagai tindakan keamanan. Tetapi jika Sobat ingin mengambil risiko menggunakan mereka, ada cara mudah untuk melakukannya, bahkan dengan UAC dimatikan.
Tekan regedit Key Windows, ketik '', pergi ke HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Sidebar \ Pengaturan dan menciptakan nilai DWORD bernama AllowElevatedProcess dan set nilainya ke 1. Sekarang Sobat seharusnya dapat menggunakan gadget Sobat. Jika tidak, lalu reboot PC Sobat dan Sobat harus dilakukan.


48. Perbaiki The Media Player MP3 dan Media Center Bug
Jika Sobat memiliki versi terakhir dari Windows 7, kemudian pergi ke depan dan melewatkan yang satu ini, karena hanya berlaku untuk versi Beta dan RC.
Baik Windows Media Player dan Windows Media Center datang dengan bug yang dapat merusak MP3 Sobat dengan mengisi metadata hilang secara otomatis pada file MP3 yang diimpor. Hal ini dapat memotong beberapa detik dari awal trek dan dapat membuktikan benar-benar mengganggu. Masalah ini telah diperbaiki oleh Microsoft dengan memperbaiki yang dapat Sobat download di sini.


49. Cari Segalanya Di Komputer Sobat
Windows 7 menawarkan kemungkinan untuk mencari semua jenis file, termasuk yang tidak diketahui dan ini bisa membantu Sobat dalam beberapa kasus.
Meskipun tidak dianjurkan, karena jauh lebih lambat dari pencarian normal, Sobat dapat mencobanya dengan melakukan hal berikut: Peluncuran Windows Explorer, pergi ke Tools -> Folder Options -> Lihat dan periksa "Cobalah untuk mencari isi file tidak diketahui jenis ". Jika Sobat tidak perlu lagi, jangan lupa untuk jelas untuk peningkatan kecepatan.


50. Mouse Gestures
Windows 7 tidak hanya membawa gerakan bagi mereka yang menggunakan perangkat touchscreen, tapi untuk pengguna tikus juga. Jadi, bukannya mengklik kanan ikon Taskbar untuk mengakses daftar melompat, Sobat dapat memegang Klik kiri dan tarik ke atas untuk lancar panggilan itu. Selain itu, mengklik dan menyeret ke address bar di Internet Explorer akan membuka riwayat browsing. Mungkin ada gerakan lebih namun tidak ditemukan.


51. Konfigurasi Musik Favorit Sobat
Windows Media Center membuat daftar lagu-lagu favorit berdasarkan seberapa sering Sobat bermain mereka, peringkat Sobat dan tanggal Sobat menambahkan mereka. Jika Sobat tidak nyaman dengan cara mereka berpikir itu keluar, mengubah cara ini jenis favorit Sobat dengan masuk ke Tugas -> Pengaturan -> Musik -> Musik Favorit.


52. Pertanyaan Nonaktifkan Cari Recent Tampilan
Windows 7 memegang dan menampilkan permintaan pencarian baru-baru ini secara default. Hal ini sering dapat membuktikan menjadi menjengkelkan. Tidak perlu stres meskipun karena bisa dinonaktifkan.
Tekan kunci Windows, ketik "gpedit.msc", kemudian pergi ke User Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Windows Explorer dan klik dua kali pada "Matikan layar entri pencarian terakhir".


53. Advanced Disk Defragmentation
Untungnya, Windows 7 menawarkan defragmentasi jauh lebih baik dari Vista dan juga memungkinkan Sobat mengkonfigurasi itu sedikit dari baris perintah.
Untuk melakukannya, tekan kunci Windows dan kemudian ketik "CMD".
Sobat dapat defragment hard disk Sobat dari baris perintah dengan mengetik "defrag" dan Sobat memiliki pilihan berikut: "/ r" akan defrag drive secara simultan, "-a" melakukan analisis defrag, "-v" mencetak laporan, " -r "memperlakukan file dengan sedikitnya 64 Mb fragmen seperti tidak terpecah-pecah,"-w "akan defrag segalanya. Contohnya adalah "defrag C:-v-w" untuk defrag keseluruhan drive C.


54. Cara Membuat Internet Explorer 8 Load Faster
Jika Sobat ingin Internet Explorer 8 untuk memuat lebih cepat, Sobat perlu menonaktifkan add-ons yang lambat turun, sehingga pergi ke Tools -> Manage Add-ons dan memeriksa waktu beban untuk masing-masing. Sobat dapat memilih untuk diri Sobat yang Sobat dapat hidup tanpa dan orang-orang yang akan meningkatkan beban kecepatan.


55. Media Download Center Otomatis
Windows Media Center 12 memungkinkan Sobat untuk jadwal download data, sehingga dapat dilakukan tanpa mengganggu Sobat. Untuk melakukannya, pergi ke Tugas -> Settings -> Umum -> Otomatis Download Pilihan dan Sobat bisa mengkonfigurasinya untuk memulai dan menghentikan download kapanpun Sobat inginkan.


56. Hapus Sidebar
Windows 7 tidak tampaknya fitur sidebar lagi, tetapi masih ada dan berjalan di latar belakang, yang diluncurkan secara otomatis pada startup. Jadi jika Sobat ingin membuangnya, ada dua cara.
Semakin mudah salah satu adalah dengan menekan kunci Windows, (atau klik Start), di kotak pencarian, ketik MSCONFIG.EXE, klik tab Startup dan jelas kotak Sidebar. Cara sulit adalah dengan menekan tombol Windows, ketik "regedit", menemukan dan menghapus kunci registri di HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Run. Hal ini dapat menghemat Sobat beberapa RAM dikonsumsi dengan tidak ada gunanya.


57. Volume Tweaking
Jangan kau seperti itu Windows 7 secara otomatis mengurangi volume ketika mendeteksi panggilan PC? Sobat dapat mematikan fitur ini dengan mengklik kanan ikon speaker di taskbar, pergi ke Sounds -> Komunikasi dan membuangnya.


58. Jalankan Program Sebagai pengguna lain
Windows 7 dilengkapi dengan kemungkinan untuk menjalankan program baik sebagai administrator atau pengguna lain, dengan mengklik kanan pada saat dieksekusi atau cara pintas menekan tombol Shift. Kemudian Sobat harus pilih "Run as user lain".


59. Bagaimana Menggunakan File Virtual Hard Disk
Sekarang Sobat dapat membuat dan mengatur file virtual hard disk pada Windows 7 seakan-akan mereka disk nyata. Hal ini dapat memungkinkan Sobat untuk menggunakan instalasi Windows tinggal di virtual disk tanpa perlu boot virtual Komputer. Untuk membuat virtual disk Sobat harus menekan Windows Kunci, klik kanan di Komputer, kemudian pergi ke Manage - Disk Management> -> Action -> Buat VHD. Di sana Sobat dapat menentukan lokasi dan ukuran file virtual hard disk Sobat.
Untuk melampirkan file virtual disk, tekan kunci Windows, klik kanan Computer, lalu pergi ke Manage - Disk Management> -> Action -> Lampirkan VHD dan Sobat harus menentukan lokasi dan jika itu hanya membaca atau tidak.
Untuk menginisialisasi hard disk virtual, tekan Windows Key, klik kanan pada Komputer, pergi ke Kelola - Manajemen Disk> -> Action -> Lampirkan VHD, menentukan lokasi, klik Ok, kemudian klik kanan pada disk virtual dan klik menginisialisasi Disk. Pilih gaya partisi yang ingin Sobat gunakan dan kemudian klik kanan pada ruang yang tidak terisi dan klik "New Volume Wikipedia" dan ikuti petunjuk wizard. Sekarang, sebuah hard drive baru muncul pada Windows Explorer dan Sobat dapat menggunakannya sebagai partisi nyata.


60. Hapus Tab Windows Live Messenger Di Taskbar The
Untuk menghilangkan Windows Live Messenger Tab dan mengembalikannya ke pada system tray, di tempatnya, pergi ke C: \ Program Files \ Windows Live Messenger \, msnmsdgr.exe klik kanan dan mengatur Modus kompatibilitas untuk Windows Vista.


61. Kunci Layar
Tidak ada tombol Lock Screen di Start Menu lagi, jadi Sobat harus menekan Windows Key + L untuk menguncinya, sekarang. Tampaknya lebih mudah, dalam kasus Sobat tidak lupa shortkey tersebut.


62. Buat Shortcut Lock Screen
Dalam hal Sobat tidak menyukai shortkeys atau Sobat selalu lupa mereka, ada pilihan lain untuk mengunci layar.
Cukup membuat shortcut baru ke C: \ Windows \ System32 user32.dll \ rundll32.exe, LockWorkStation dan menempatkannya di manapun Sobat inginkan.


63. Jalankan Command Aktifkan Di Start Menu
Jika Sobat kehilangan tombol Run Command lama di XP, maka ada opsi untuk mendapatkannya kembali pada Windows 7.
Klik kanan area terbuka di Start Menu, masuk ke Properties - Menu Start> -> Customize dan cek "Run Command". Sekarang Sobat harus dilakukan.


64. Meningkatkan Window Manager Desktop Untuk Grafis Nvidia
Kadang-kadang animasi untuk Desktop Window Manager tidak kelihatan sangat baik dan mulus tidak cukup dan ini menyebabkan karena Desktop Window Manager merender efek tanpa transparansi dan berbayang, tetapi Sobat dapat menonaktifkan animasi untuk grafis yang lebih menyenangkan.
Tekan kunci Windows, klik kanan pada Komputer, pergi ke Properties -> Advanced System Settings -> Performance - Pengaturan> dan jelas "jendela bernyawa ketika meminimalkan dan memaksimalkan". Klik OK untuk Finlandia.


65. Mengubah Default Lokasi Untuk Simpan File
Windows 7 adalah sedikit berbeda dengan Vista, karena menyimpan Dokumen, Gambar, Video dan Musik bawah folder Public di dalam C: \ Pengguna. Sobat mungkin tidak ingin menyimpan dokumen Sobat, gambar, video atau musik ke lokasi ini, tetapi membuat lokasi Sobat sendiri dan Sobat dapat melakukannya cukup mudah.
Tekan Windows Key, klik nama pengguna Sobat dan klik dua kali pada folder yang ingin Sobat ubah. Kemudian Sobat akan melihat Termasuk: 2 lokasi perpustakaan. Klik pada teks itu, klik kanan pada folder yang ingin mengatur seperti default dan klik "Set sebagai lokasi default file", kemudian klik Ok.
66. Membuat 64bit Windows Media Player Default (hanya untuk x64 pengguna)
Windows datang dengan versi 32-bit Media Player secara default. Jika Sobat adalah pengguna x64, Sobat dapat menyimpan sistem debu dengan hanya menginstal satu set codec.
Untuk melakukannya, tekan kunci Windows, ketik "command", klik-kanan pada Command Prompt dan tekan "Jalankan sebagai" administrator, kemudian ketik "unregmp2.exe / SwapTo: 64?". Setelah itu, tekan kunci Windows, ketik "regedit", pergi ke HKLM \ Software \ \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ \ App Paths \ wmplayer.exe, klik dua kali pada nilai dan perubahan ProgramFiles% "(x86)" untuk "ProgramFiles% % ". Sekarang Sobat harus menggunakan Windows Media Player 64bit.


67. Contoh Buka Beberapa Dari Taskbar dengan Windows Explorer


Jika Sobat ingin menjalankan lebih banyak contoh dari Windows Explorer hanya dengan memukul startbar, Sobat dapat melakukannya dengan mengikuti langkah-langkah:
Membuka peniti dari Windows Explorer Taskbar, kemudian tekan kunci Windows, pergi ke Aksesoris, klik kanan Windows Explorer, pergi ke Properties dan mengubah jalur pintas ke% SystemRoot% explorer.exe \ / root,:: (20D04FE0-3AEA-1069 -A2D8-08002B30309D) (jika Sobat ingin default ke My Computer) atau% SystemRoot% explorer.exe \ / root,:: (031E4825-7B94-B131-4dc3-E946B44C8DD5) (jika Sobat ingin default untuk Perpustakaan) . Sekarang repin Windows Explorer untuk Sobat Taskbar dan Sobat sudah selesai.
Semua yang dibutuhkan untuk membuka kasus lebih banyak hanya klik tombol tengah mouse. Jika Sobat tidak puas dengan apa yang telah Sobat lakukan, mengubah jalur pintas kembali ke% SystemRoot explorer.exe% \.


68. Membuat Jam System Tray Tampilkan The AM / Simbol PM
Secara default Windows 7 tidak menunjukkan waktu dalam format 24 jam, jadi jika Sobat ingin mendapatkan AM / simbol PM, tekan kunci Windows, ketik "intl.cpl" untuk membuka Regional dan Language Options, masuk ke Pengaturan Tambahan -> Waktu dimana Long Time diatur ke HH: mm dan mengubahnya ke HH: mm tt, misalnya, di mana tt adalah simbol AM atau PM (21:12 PM). Untuk mengubahnya ke format 12 jam, Sobat perlu mengetik seperti jj ini:: mm tt (21:12).


69. Internet Explorer 8 Kompatibilitas Mode
Jika situs Sobat tidak render dengan benar, Sobat mungkin perlu mengaktifkan Internet Explorer 8 menampilkan mereka dalam melihat kompatibilitas. Masalah ini karena mesin rendering diperbarui, yang menyebabkan banyak masalah. Untuk melakukannya, buka Internet Explorer, pergi ke Tools -> Kompatibilitas Lihat Pengaturan dan periksa "Tampilkan semua website di kompatibilitas tampilan", kemudian klik Ok.
Itu saja! Di sana Sobat pergi - 70 tips yang sangat berguna dan trik untuk Microsoft Windows 7. Barangkali Sobat tahu beberapa tapi saya yakin ada beberapa yang Sobat tidak dengar. Mereka dapat terbukti sangat berguna dan dapat menghemat banyak waktu saat menggunakan Windows 7.
Aku yakin kau bertanya pada diri sendiri mana nomor ujung 70? Ok, ujung atau saran yang akan membantu Sobat bekerja lebih cepat dan lebih efisien, dengan frustrasi lebih sedikit ...


70. Jangan Hanya Menggunakan Windows Vista
Ya, ini sangat berguna tip dan sangat dianjurkan. Bahkan, saya harus meletakkan ini pada bagian atas daftar, jadi sebaiknya menerapkannya ... untuk kebaikan Sobat sendiri.

Cara Membuat Efek 3D Windows 7 (seven)

Trimuda Reog | 10.33 | 0 komentar
 

Apakah sobat menginginkan Tampilan Windows 7 yang sobat gunakan terlihat lebih keren dan menarik ? Dengan fitur WinFlip 3D , sobat dapat memindahkan aplikasi secara mudah dan tampilan yang sangat keren plus efek 3D. Oleh karena itu, dalam kesempatan kali ini ane akan sharing bagaimana cara membuat WinFlip 3D tanpa menggunakan sebuah sofware melainkan dengan cara membuat sendiri. Namun, sebelumnya ane akan memperlihatkan gambar tampilan WinFlip 3D di notebook ane.













Gimana??? Tertarik?

Berikut ini adalah tutorial membuatnya :

1. Klik kanan daerah kosong di desktop sobat, kemudian pilih New –> Shortcut.
2. Ketikkan C:\Windows\system32\rundll32.exe DwmApi #105 di area lokasi, kemudian klik Next.
3. Isi terserah sobat pada kotak, misalnya WinFlip 3D. Kemudian Klik Finish.
4. Klik kanan pada file WinFlip 3D yang sobat buat tadi, kemudian pilih Properties.
5. Pada tab Shortcut, klik Change Icon.
6. Pada kotak “Look for icons in this file” , ketikan C:\windows\explorer.exe. Kemudian tekan ENTER pada keyboard. dan pilih icon flip, selanjutnya klik OK.
7. Selesai.

Keterangan:

Pastikan Win Aero Sobat sudah aktif.

Cara untuk mengaktifkan WinFlip 3D di Windows 7 cukup tekan Gambar Windows + Tab pada keyboard. Dan sekarang sobat mempunyai tampilan WinFlip 3D pada Windows 7 sobat. Bagaimana ? menarik + keren bukan ?
Selamat mencoba.

Demikian Cara Mudah Membuat WinFlip3D, atau efek 3D Windows.


Tips Activation Windows 7 Yang Masih Trial

Trimuda Reog | 18.11 | 0 komentar
Tips Activation Windows 7 Yang Masih Trial | Beberapa di antara teman-teman yang sedang mencicipi Windows 7 secara gratisan mungkin diantaranya ada yang masih dalam mode trial 30 days. Sehingga terkadang kita hanya dapat mencicipi sebagian fitur pada windows 7 yang kita instal. Mungkin sebagian dari teman-teman sudah ada yang tahu cara pengaktivasiannya, Namun pada postingan kali ini saya share sedikit tentang pengaktivasian windows 7 yang masih trial, yaitu dengan menggunakan activator windows 7 loader. Tips ini berhasil saya coba pada Windows 7 Ultimate 32-bit & 64-bit (6.1, Built 7600)


Langkah pertama yang kita lakukan :
1. Download tools Windows 7 Activator (Free)
2. Ekstak hasil download tadi, kemudian jalankan file windows 7 loader.exe
3. Pada option loadernya kita dapat melihat beberapa jenis loadernya, pada artikel ini saya memilih pada default mode.
4. Kemudian tekan tombol install

 
 

 
 Kita juga dapat menginstal sertifikat pada windows 7 yang kita instal dengan cara men-check list pada Advanced option. Dan tentunya kita juga dapat meng-Uninstall kembali sehingga windows 7 kita akan menjadi trial lagi.
Selamat Mencoba !! Semoga saja artikel ini bermanfaat bagi yang membutuhkan..!!

Download



Tags: Windows 7 Aktivator, cara mengaktifkan win 7 trial, Tips Activation Windows 7 Yang Masih Trial












Daftar Kategori


close
cbox
 
Alamat: Talun | Ngebel | Ponorogo
Copyright © 2011. PUISI DAN PENDIDIKAN - All Rights Reserved
Template Modify by Cah Ngebel
Proudly powered by Blogger