Tampilkan postingan dengan label Tutorial. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tutorial. Tampilkan semua postingan

Trik Dasar Membuat Blog Responsive

Trimuda Reog | 11.33 | 0 komentar
Sebenarnya apa sih yang dinamakan Blog yang Responsive itu? Bisa kita artikan blog responsive itu adalah blog yang mudah atau gampang merespon perubahan. perubahan dari apakah? ya tentunya perubahan dari browser dan jenis OS yang kita gunakan, blog itu harus bisa dan bisa menyesuaikan jika dibuka lewat apapun. Blog itu harus maksimal saat dibuka lewat HP, Blackbarry, Iphone, Gadget dll.
Kesimpulannya adalah Blog Responsive adalah blog yang dapat menyesuaikan lebar, tinggi, besar/kecil tulisan secara otomatis sesuai tempat-nya, Seperti gadget yang kita gunakan misalnya Laptop, Tablet, Smart Phone. Tentu setiap gadget ukuran resolusi layarnya berbeda-beda ada yang 1680x1050, 1024x768, 768x1024, 320x420 dll.
Karna Blog Responsive adalah blog yang dapat menyesuaikan lebar, tinggi, besar/kecil tulisan secara otomatis sesuai tempat-nya maka Untuk membuat blog menjadi responsive cukup menambahkan kode @media-query pada CSS. Apa itu media query? 
CSS Media query memungkinkan Anda untuk menargetkan aturan CSS berdasarkan - misalnya - ukuran layar, perangkat-orientasi atau display-density. Ini berarti Anda dapat menggunakan CSS Media Query untuk men-tweak CSS untuk iPad, printer atau membuat situs responsif. Lengkapnya tentang CSS Media query selain pada topik ini (template responsif) dapat dibaca disana.

Jadi, untuk membuat blog tampil responsif, kita akan membuat CSS Media query terlebih dahulu lalu menyisipkannya kedalam template.
"ini sulit ya?"
Oh no!, ini sangat mudah man, santai saja anda akan mengerti jika anda belajar dan menyelesaikan bacaan ini.
Beruntungnya anda tidak perlu mempelajari semua tentang media query, tapi cukup memahami media query standar berbagai perangkat. Berikut silahkan dipahami:

1. Pedoman Media Queries diberbagai perangkat


/* Smartphones (portrait dan landscape) ----------- */

@media only screen and (min-device-width : 320px) and (max-device-width : 480px) { /* gaya Css responsive */ }


/* Smartphones (landscape) ----------- */

@media only screen and (min-width : 321px) { /* gaya Css responsive anda */ }


/* Smartphones (portrait) ----------- */

@media only screen and (max-width : 320px) { /* gaya Css responsive anda */ }


/* iPads (portrait and landscape) ----------- */

@media only screen and (min-device-width : 768px) and (max-device-width : 1024px) { /* gaya Css responsive anda */ }


/* iPads (landscape) ----------- */

@media only screen and (min-device-width : 768px) and (max-device-width : 1024px) and (orientation : landscape) { /* gaya Css responsive anda */ }


/* iPads (portrait) ----------- */

@media only screen and (min-device-width : 768px) and (max-device-width : 1024px) and (orientation : portrait) { /* gaya Css responsive anda */ }


/* Media untuk layar komputer atau laptop ----------- */

@media only screen and (min-width : 1224px) { /* gaya Css responsive anda disini */ }


/* layar besar ----------- */

@media only screen and (min-width : 1824px) { /* gaya Css responsive anda */ }


/* iPhone 4 ----------- */

@media only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio : 1.5), only screen and (min-device-pixel-ratio : 1.5) { /* gaya Css responsive anda */ }

Catatan: Media quuery diatas boleh digunakan semua atau beberapa saja juga boleh tergantung kebutuhan setia anda. Yang warna merah adalah komentar / penjelasan tentang pada perangkat berukuran apa saja dia akan bekerja (tidak ditulis juga tidak masalah). Sedangkan yang berwarna hitam tebal " gaya Css responsive anda" adalah kode style / css responsive yang akan menentukan tampilannya.
2. Komponen - Struktur Template Blog

Seperti saya katakan diatas, anda setidaknya mengetahui dasar-dasar pada  HTML blogger karna usaha yang akan kita lakukan adalah berenang kedalam lautan kode-kode HTML pada template blogger...dan tentu saja, ulasan mengenai ini tidak akan bisa diceritakan pada halaman ini, disarankan untuk kembali membuka buku atau rajin bertanya kepada Om google, jika tidak? anda akan tenggelam dan terjatuh tak bisa bangkit lagi *cakra khan :D. Misalnya nih, anda menemukan bagian <div id="keongracun">blalalala teks dan blablalalallaa </div> maka itu adalah komponen keongracun.

Kita ambil contoh Pada template ini, strukturnya dibuat dengan komponen dasar:
header
botmenu
Pengantar
Content
right
footer

3.Membuat Css Media Query responsive pada Template

Setelah mengetahui komponen dalam struktur template diblogger anda, mari memasaknya agar siap hidang :D, maksud saya membuat @media query nya gitu loh :)...

Pada contoh ini, Kita akan mengatur tampilan blog pada perangkat berlayar seksi atau kecil dengan lebar   320px atau lebih kecil. Langsung kita pasangkan sesuai dengan contoh komponen dan struktur template diatas, maka css query agar template menjadi responsive bisa jadi sebagai berikut:

/* Inilah gaya blog responsive dihape anda berukuran kecil ----------- */

@media only screen and (Max-width : 320px)
{#header,#botmenu,#Pengantar,#Content,#right,#footer{width:100%} }
atau bisa juga
@media only screen and (Max-width : 320px)
{#header,#botmenu,#Pengantar,#Content,#right,#footer{width:320px} }
Width pada style diatas mengatur lebarnya komponen, bisa diedit sesuai keinginan. Ini hanya contoh dasar saja, anda masih bisa membuatnya lebih oke, menambahkan style yang lainnya pada komponen tertentu, misalnya kita akan menyembunyikan komponen #botmenu, maka tambahkan saja stylenya menjadi:
@media only screen and (Max-width : 320px)
{#header,,#Pengantar,#Content,#right,#footer{width:100%}#botmenu{display:none} }
Artinya : display:none menjelaskan bahwa komponen bootmenu tidak ditampilkan pada perangkat dengan lebar 320px kebawah.
Ingin memaksimalkan pengetahuan anda, saya rekomendasikan membuka pelajaran dasar css di www.w3schools.com/css/‎

4. Langkah terakhir adalah Menyisipkan Css Responsive Kedalam Template

Langkah Terakhir Modifikasi Template blogger Menjadi Rensponsive adalah menyisipkan kode css responsive yang telah kita buat tadi (Media Query) kedalam Template blogger anda.

Dimanakah Media Query diletakkan?

Seperti biasa, masuk ke edit HTML template anda.

Letakkan didalam tempat kode style ...saya tidak menganjurkan anda menggunakan CTRL+F, tapi cari dan temukan manuali, untuk ketepatan dan kerapian mengingat blogger tampilan baru sekarang membungkus beberapa komponen.

Biasanya style dalam temlapte blogger jika terbungkus akan seperti ini <style>...</style>. Cari dan  Temukan,  biasanya tidak jauh, paling beberapa baris dibawah header, dan ingat SAYA TIDAK MENGANJURKAN ANDA UNTUK menggunakan CTRL+F karna akan ada banyak, jadi usahakan
anda temukan secara manual.

Setelah menemukan <style>...</style> klik (yang diklik adalah titik-titik ...) antara pembuka dan penutup style tersebut. Jika itu benar maka style akan membuka.

letakkan Media Query yang telah kita siapkan tadi tepat dibagian paling bawah style terbuka tersebut, sebelum penutup </style>.
Contoh peletakkan:
<style>
#cssblalalalalala{..}
#lain-lain{...}
@media only screen and (Max-width : 320px)
{#header,,#Pengantar,#Content,#right,#footer{width:100%}#botmenu{display:none} }
</style>

 Nah sekian tutorial cara membuat blog Responsive dengan mudah.... semoga bermanfaat.

Search: tutorial responsive, cara agar responsive, trik modifikasi, trik blog responsive, cara mudah, supaya responsive

Trik Rooting Android All Type

Trimuda Reog | 11.18 | 0 komentar
Salam pendidikan.....
root android
Jumpa lagi dengan saya untuk menulis dan menulis.... masalahnya sudah lama saya tidak menulis jadi mohon maaf buat sobat yang sempat membaca atau melihat blog ini tidah pernah ter update.
Yaahhh mungkin karena jarang ada koneksi internet ditempatku saat ini,,, maklumlah pegunungan atau hutan rimba. wkkkkwkwkwkwwk. (jadi curhat nihhhh) sorrryyyyy....

Oke langsung aja,,,,
Kenapa sih Android kita perlu di root?? tentunya kita sudah tak pernah asing dengan istilah itu. Tidak usah kita jelaskan karena pasti sobat semua sudah lebih dulu mengetahuinya.
Kalau soal fungsinya... kenapa hp kita di root?? karena akan memudahkan semua applikasi yang kita unduh bisa diinstall di gadget kita, dan kita bisa mempunyai akses penuh atau hak penuh untuk mengoperasikan system gadget kita. bahkan kita bisa mengoprek-ngoprek software kita.... tentunya dengan cara yang safety juga.

Adapun resiko dari melakukan root itu sendiri adalah :
  • Garansi HP akan hilang : Semua vendor ponsel mengatakan bahwa HP android yang telah di root akan hilang masa garansinya, hal ini dikarenakan dengan kita telah me-root hp android kita, kita sudah mengotak-atik file system pada sebuah HP android sehingga vendor tidak mau bertanggung jawab apabila ada kerusakan HP android yang telah di root. Namun jangan khawatir, HP android yang sudah di root bisa kok dikembalikan dalam kondisi semula (unroot). Sehingga HP android masih memungkinkan untuk mendapatkan garansi kembali.
  • Rentan terhadap Virus dan Malware : Untuk masalah ini sepertinya sobat juga harus tau, dan harus tetap waspada untuk tidak sembarangan menginstal program pada hp android sobat, dan jangan lupa untuk memasang antivirus yang dapat sobat instal dari google play seperti : avast, dll.

Cara Root Android

  1. Silahkan download aplikasi framaroot cari pada mbah google
  2. Instal file APK yang telah di download
  3. Masuk ke aplikasi lalu pilih aplikasi yang ingin sobat install untuk root boleh superuser atau super SU
  4. Di menu bawahnya sobat silahkan klik aragom 
  5. Tunggu beberapa saat sampai muncul perintah untuk restart galaxy note sobat.
  6. Restart dan lihat hasilnya, jika sobat menemukan aplikasi superuser/super SU maka itu artinya android sobat sudah berhasil di root.
  7. Selamat sekarang hape android anda sudah berhasil di Root, silahkan nikmatin aplikasi dan game sesuka kamu.

Cara UnRoot Android

  1. Jalankan aplikasi framaroot
  2. Pada menu "Select an action to execute after root", kalian pilih "unroot".
  3. Tunggu beberapa saat android kalian akan kembali seperti semula.

Jenis handphone yang sudah support :

  • Perangkat Qualcomm (Gandalf Exploit) : Asus Padfone 1/2, Asus Padfone Infinity, BW T18+ (Fortis Evo), Cloudfone Thrill 430x, Disgo 8400g, DNS S4504/S4503/S4502, FAEA F1, Gigabyte GSmart G1315 Skate, Gigabyte GSmart Rio R1, Google Nexus 4, Highscreen Spark/Blast/Strike/Boost, HTC One S, Huawei Honor Pro (U8950-1), Huawei U8815/U8816 Ascend G300/G301, Huawei U8825D Ascend G330D, Karbonn Titanium S5, LG Nitro HD, LG L7 II P710/P714/P715, LG Optimus G E970, LG Optimus L3 II E425, LG Optimus L5 E610/612/615, LG Optimus L7 II P710/P713/ P714/P715, LG Optimus L7 P700/ла705, LG Optimus LTE 2, MEDION LIFE P4013, Micromax A111 Canvas Doodle, Orange Nivo, Samsung Galaxy Win I8552, Sharp Aquos Phone SH930W, Sony Xperia E C1505/Dual C1605, Sony Xperia L C210X, teXet TM-3204R, teXet TM-4677, ZTE V880G/ZTE V955
  • Perangkat MT65XX devices (Boromir exploit): Micromax Canvas HD
  • Perangkat Samsung devices (Legolas and Aragorn exploits) : Samsung Galaxy Core GT-I8262, Samsung Galaxy Proclaim S720C, Samsung Galaxy Young GT-S6312/GT-S6310, Samsung Lightray SCH-R940
  • Perangkat Exynos devices (Sam, Frodo, Legolas and Aragorn exploits) : AT&T Galaxy Note 2 SGH-I317, Highscreen Explosion, Hyundai T7s, Impression 9702 (Exynos 4412), Lenovo K860, Newman N2, Meizu MX2, Samsung Galaxy Camera EK-GC100, Samsung Galaxy Note 10.1 GT-N8000, GT-N8010, GT-N8013, GT-N8020, Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100, Samsung Galaxy Note 2 LTE GT-N7105, Samsung Galaxy Note 8.0, Samsung Galaxy Note GT-N7000, Samsung Galaxy S GT-i9000, Samsung Galaxy S2 AT&T SGH-I777, Samsung Galaxy S2 Epic 4G Touch - SPH-D710, Samsung Galaxy S2 GT-I9100, Samsung Galaxy S3 GT-I9300, Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305, Samsung Galaxy Tab Plus GT-P6200/GT-P6210, Samsung Galaxy Tab 7.7 GT-P6800/GT-P6810, Samsung SGH-i997 Infuse 4G, T-Mobile Galaxy Note 2 T-889, Verizon Galaxy Note 2 SCH-I605, iBerry Auxus CoreX2 3G and CoreX4 3G
  • Perangkat Omap36XX devices (Gimli exploit) : Archos Gen8, Cliq 2 MB611, Coolpad Quattro 4G, Droid 2 (a955), Droid 2 Global (a956), Droid X (MB810), LG Marquee LS855, LG P970 Optimus Black, Motorola DEFY+ (MB525 / MB526), Motorola Droid PRO, Motorola Droid X, Parrot ASTEROID Smart, R2D2 (a957)

Untuk Gadget sobat yang tidak tertera diatas, kemungkinan bisa dan juga gagal dalam melakukan root. oleh karena itu,silahkan mencobanya terlebih dahulu untuk gadget yang tidak termasuk diatas. 


tags: trik rooting 2014, android, trik android, trik mempercantik android, hack android, modifikasi android, tampilan android, cara root android, cara rooting

Cara Buat Background Blog Ganti Saat Di Refresh

Trimuda Reog | 22.47 | 0 komentar
Puisi Dan Pendidikan, Background Blog Berubah Saat Refresh, anda ngerti kan maksud saya?, Background pada blog anda akan berubah warna kalau di refresh, gitu loh,,hehe.. Caranya sangat gampang, anda tidak perlu mengedit HTML, anda cukup meng-copy kode script dibawah ini ke elemen laman/Add Gadget pada blog anda.


<script type='text/javascript'> //CDATA[ /* JavaScript Kit (http://trimudareog.blogspot.com/)*/ //Created Ageboy: var bgcolorlist=new Array("#FFFFFF", "#B30000", "#EEFF00", "#11FF00", "#FF8A14", "#0008FF", "#4AFFF3", "#000") document.body.style.background=bgcolorlist[Math.floor(Math.random()*bgcolorlist.length)] //]]>
</script>

Silahkan anda ganti Tulisan URL yang berwarna merah dengan alamat blog anda. Setelah itu silahkan di simpan gedget anda, dan lihat hasilnya. Selamat mencoba semoga berhasil.





NB: Silahkan gonta ganti warna sesuai keinginan ente..........



Sitemap Blog Terbaru Dan Keren 2013

Trimuda Reog | 02.06 | 1komentar
Cara buat sitemap blog paling keren dan terbaru silahkan pelajari disini!
Sitemap terbaru keren ni sangat mudah dalam pembuatanya sbb:
1. Masuk Blogger
2. Klik Entry Baru/ Posting baru
3. Pilih mode HTML
4. Copas Kode Dibawah ini
5. Ganti kode warna kuning dengan alamat sobat serta modif warna yg sesuai => kasih judul dan terbitkan!

Hasilnya seperti dibawah ini
Kode HTMLnya
<div 1px="1px" solid="solid" style="height: 1200px; overflow: auto; padding-bottom: 10px; padding-left: 10px; padding-right: 10px; padding-top: 10px; width: auto;">
<style type="text/css"> /*Outer Border ------------------*/ #toc{width:99%;margin:5px auto;border:1px solid #fff000; -webkit-box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2); -moz-box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2); box-shadow:4px 4px 8px 2px rgba(0,0,0, 0.2);} /*Label Color and Background ------------------*/ .labl{color:#000f;font-weight:bold;margin:0 -5px;padding:1px 0 2px 11px; background:-moz-linear-gradient(right,#C2EAFE 0%,#055A85 40%); background:-webkit-gradient(linear,left 10,right 80,color-stop(0.20,#000f),color-stop(1,#C2EAFE)); border:1px solid #fff000;border-radius:4px;-moz-border-radius:4px; -webkit-border-radius:4px;box-shadow:3px 3px 1px #bbb; -moz-box-shadow:3px 3px 1px #bbb;-webkit-box-shadow:3px 3px 1px #bbb;display:block;} .labl a{color:#fff;} .labl:first-letter{text-transform:uppercase;} /*Latest Post Info ------------------*/ .new{color:#FF5F00;font-weight:bold;font-style:italic} /*Post Title List ------------------*/ .postname{font-weight:normal;background:-moz-linear-gradient(right,#C2EAFE 0%,#000C 40%); background:-webkit-gradient(linear,left 80,right 10,color-stop(0.60,#D00),color-stop(1,#D0000));} .postname li{border-bottom: #ddd 1px dotted;margin-right:5px} </style>
<div id="toc"><script src="http://rohman.googlecode.com/files/petasitus4.js" type="text/javascript"> </script>
<script src="http://trimudareog.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"> </script></div>
</div>



Cara Buat Like Page Blog FB Tampilan Timer

Trimuda Reog | 21.59 | 6komentar
fans page timer
Selamat malam sobat blogger. Kali ini saya akan membahas tentang cara membuat like fan page pada blog dengan timer. Nah, maksudnya tampilan ini menggunakan timer atau wakktu sesuai yang kita inginkan. Misal, 15 detik, 20 detik, atau 30 detik dan seterusnya. Tinggal kita seting semau kita dan akan menghilang dengan sendirinya tanpa mengganggu pemandangan. he'eeee! gak usah panjang lebar langsung aja kita ikuti langkahnya sobat.

1. Langsung masuk blogger >template >edit HTML
2. Cari kode </body> kemudian letakkan script dibawah ini tepat diatasnya.
<script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
        KNFBFansPRO='Puisi dan Pendidikan'
    //]]>
</script>
<style>#fblikepop{background-color:#fff;display:none;position:fixed;top:200px;_position:absolute; /* hack for IE 6*/width:450px;border:10px solid #6F6F6F;z-index:200;-moz-border-radius: 9px;-webkit-border-radius: 9px;margin:0pt;padding:0pt;color:#333333;text-align:left;font-family:arial,sans-serif;font-size:13px;}
#fblikepop body{background:#fff none repeat scroll 0%;line-height:1;margin:0pt;height:100%;}
.fbflush{cursor: pointer;font-size:11px !important;color:#FFF !important;text-decoration:none !important;border:0 !important;}
#fblikebg{display:none;position:fixed;_position:absolute; /* hack for IE 6*/height:100%;width:100%;top:0;left:0;background:#000000;z-index:100;}
#fblikepop #closeable{float:right;margin:7px 15px 0 0;}
#fblikepop h1{background:#6D84B4 none repeat scroll 0 0;border-top:1px solid #3B5998;border-left:1px solid #3B5998;border-right:1px solid #3B5998;color:#FFFFFF !important;font-size:18px !important;font-weight:normal !important;padding:5px !important;margin:0 !important;font-family:&quot;Lucida Sans Unicode&quot;, &quot;Lucida Grande&quot;, sans-serif !important;}
#fblikepop #actionHolder{height:30px;overflow:hidden;}
#fblikepop #buttonArea{background:#F2F2F2;border-top:1px solid #CCCCCC;padding:10px;min-height:50px;}
#fblikepop #buttonArea a{color:#999999 !important;text-decoration:none !important;border:0 !important;font-size:10px !important;}
#fblikepop #buttonArea a:hover{color:#333 !important;text-decoration:none !important;border:0 !important;}
#fblikepop #popupMessage{font-size:12px !important;font-weight:normal !important;line-height:22px;padding:8px;background:#fff !important;}
#fblikepop #counter-display{float:right;font-size:11px !important;font-weight:normal !important;margin:5px 0 0 0;text-align:right;line-height:16px;}</style>
<script src='http://mybloggertricks.googlecode.com/files/jquery.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1' type='text/javascript'/>
<script src='http://likebox-nurrohman.googlecode.com/files/likebox.js' type='text/javascript'/>
<script language='javascript'>
//<![CDATA[
    $(document).ready(function(){                      
        $().KNFBFansPRO({
           timeout: 30,
            wait: 0,
            url: 'http://www.facebook.com/pages/CintaDanSeni/143954359061554',
            closeable: true        });
    });
//]]>
</script>
<div id='fbtpdiv'/>

3. Simpan template sobat
4. Eits belum selesai lihat keterangan dibawah!

Keterangan :
  • Ganti ini Puisi dan Pendidikan dengan nama \halaman/Fanspage Facebook sobat. 
  • Timer diset untuk 30 detik, untuk mengubahnya cukup mengedit timeout: 30 
  • Widget ini muncul segera setelah ada visitor. Jika sobat ingin untuk muncul setelah satu menit atau lebih kemudian edit wait: 0
  • Ganti http://www.facebook.com/pages/CintaDanSeni/143954359061554 dengan alamat halaman/Fanspage sobat. 

Ada juga cara membuat komentar fb dengan mudah dibawah postingan silahkan dibaca.
Demikian cara membuat like fans page blog dengan timer ini semoga bermanfaat.

Facebook SMS Gratis

Trimuda Reog | 22.37 | 6komentar
Kali ini saya coba share tentang sms gratis dari fb sob, nah kalau kita lagi gak sempat pegang hp saat online kan bisa sms menggunakan fn. Bagaimana caranya? Langsung aja yuk

1. Login acc FB sobat

[Image: LoginFB.jpg]



2. Next step, seperti di atas kamu klik disini untuk menuju ke http://ui.sg/ .


3. Nah, sobat juga akan langsung didirect ke http://www.dodotext.com


4. Selanjutnya klik link Facebook pada Add Our Facebook Application

[Image: FB_1.jpg]


5. Klo udah, Allow untuk mengizinkan aplikasi

[Image: FB_3.jpg]

6. Kemudian add aplikasi ke profil.
[Image: FB_4.jpg]

7. Sama juga seperti di atas, sobat setting negara tujuan SMS, Nomor HP tujuan, dan ketik SMS kamu seperti biasa (max 100 karakter), lalu Send SMS.

[Image: FB_2-1.jpg]



8. Selesai...
9. Coba dulu ya...

Membuat Animasi Css Profil Blogger

Trimuda Reog | 22.17 | 19komentar
Cara buat animasi css
Selamat malam sobat, belajar CSS Animasi memang perlu ketelatenan dan ke uletan. maka dari tiu saya tidak cepat bisa, soalnya masih newbie. Tapi tak apalah sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit. Animasi Css Profil Blog ini merupakan salah satu dari sekian banyak efek animasi menggunakan CSS. Animasi ini akan membuat efek yang menarik saat kursor menyentuhnya. Untuk demoya silahkan Lihat profil saya yang ada di home page. Nah bagaimana cara membuat animasi css profil blog? langsung saja kita praktekkan sobat :

1. Login ke Akun Blogger sobat masing-masing.
2. Klik Design or Rancangan, kemudian pilih Edit HTML
3. Centang (Expand Widget Template)
4. Untuk keamanan lebih baik kita (Download Template Lengkap)
5. Gunakan (Ctrl+F) or (Alt+E+F) untuk memudahkan pencarian
6. Cari kode : ]]></b:skin>
7. Jika Sudah Ketemu, letakkan Kode CSS dibawah ini sebelum atau diatas kode ]]></b:skin> .
dl.profile-datablock {clear: both; text-align:center;}
#sidebar .Profile img.profile-img {
border: 8px solid #aaa;
opacity: 0.3;
border-radius: 6px;
margin: 20px 0 20px 60px;
padding: 4px;
background: #eee;
box-shadow: 1px 1px 1px #555, -1px -1px 1px #555, 0 0 8px #444;
-moz-box-shadow: 1px 1px 1px #555, -1px -1px 1px #555, 0 0 8px #444;
-webkit-box-shadow: 1px 1px 1px #555, -1px -1px 1px #555, 0 0 8px #444;
-o-transition: margin-left 1.5s ease-in 2s, margin-top 1.5s 2.5s, -o-transform 1.5s ease-out 1s, opacity 2s ease-in;
-moz-transition: margin 1.5s ease-in 2s, -moz-transform 1.5s ease-out 1s, opacity 2s ease-in;
-webkit-transition:margin 1.5s ease-in 2s, -webkit-transform 1.5s ease-out 1s, opacity 2s ease-in;
}
#sidebar .Profile:hover img.profile-img {
opacity: 1.0;
border-radius: 12px;
-moz-border-radius: 12px;
-webkit-border-radius: 12px;
-moz-box-shadow: 1px 1px 1px #555, -1px -1px 1px #555, 0 0 16px #222;
margin: 40px 0px 20px 10px;
-o-transform: rotate(1460deg) scale(1.8) translate(35px, 10px);
-moz-transform: rotate(1460deg) scale(1.8) translate(35px, 10px);
-webkit-transform: rotate(1460deg) scale(1.8) translate(35px, 10px);
-o-transition: margin-left 1.5s ease-in 0.4s, margin-top 1.5s, -o-transform 2.5s ease-out 1.4s, opacity 3s ease-in 4s;
-moz-transition: margin 1.5s ease-in 0.4s, -moz-transform 2.5s ease-out 1.4s, opacity 3s ease-in 4s;
-webkit-transition: margin 1.5s ease-in 0.4s, -webkit-transform 2.5s ease-out 1.4s, opacity 3s ease-in 4s;
}

8. Save
9. Selamat mencoba

Ada cara untuk modifikasi link dengan animasi css, silahkan kunjungi artikel cara buat animasi link dengan css.

Keterangan:Rubah nilai magrin 60px dengan sesuka sobat semakin kecil angka semakin ke kiri gambar tersebut.

SEO Smart Auto Link

Trimuda Reog | 20.54 | 12komentar
Puisi dan pendidikan ++++ kali ini akan membahas seputar SEO smar link. pernah mendengar gak sob? plugin yang untuk wordpress itu? Plugin itu fungsinya untuk mengubah setiap kata yang kita tentukan menjadi sebuah link.  Nah, kalau sudah menjadi link, apa fungsinya? tentu sobat blogger lebih tahu, soalnya saya akan posting tentang puisi atau pendidikan lagi males lebay sob. Daripada nganggur mending share yang bermanfaat buat sahabat blogger? iya gak?. Ok, langsung kembali ke topik. kalu dulu hanya bisa digunakan pada WP, sekarang sudah bisa digunakan pada blogspot sob.


Bagaimana cara kerja script ini?
Script ini akan membaca setiap kata pada seluruh postingan sobat. Misalnya, sobat memasukkan kata "puisi" pada script ini maka semua posting yang mengandung kata "puisi" akan di direct ke alamat yang telah sobat tentukan.

Apakah script autolink ini melanggar google guidelines?
Ya, asalkan sobat tidak pasang lebih dari satu kata tidak masalah. alias sewajarnya saja.

Untuk cara pemasangannya lihat dibawah :

1. Login akun blogger sobat
2. Pastikan masuk edit HTML
3. Cari kode </body>, dan letakkan script dibawah ini tepat diatas </body>
4.
<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'><script type='text/javascript'>
function autoLink(){
this.keywdHref = new Object();
this.add = function(keyword, href){
if(keyword.substr(0,1) != &quot; &quot;){keyword = &quot; &quot; + keyword;}
this.keywdHref[keyword] = href;
}
this.createAnchor = function(){
var objs = document.getElementsByTagName(&quot;div&quot;);
for(var i=0; i&lt;objs.length; i++){
var obj = objs[i];
if(obj.className.indexOf(&quot;post-body&quot;)&gt;-1){
var content = obj.innerHTML;
for(var keyword in this.keywdHref){
var href = this.keywdHref[keyword];
var newstr = content.replace(keyword, &quot;&lt;a href=&#39;&quot;+href+&quot;&#39;&gt;&quot;+keyword+&quot;&lt;/a&gt;&quot;, &quot;gi&quot;);
obj.innerHTML = newstr;
content = newstr;
}
}
}
}
this.startScript = function(){
var onLoad = window.onload;
window.onload = function(){
if(onLoad){onLoad();}
setTimeout(&quot;f.createAnchor()&quot;, 100);
}
}
}
</script>
<script type='text/javascript'>
var f = new autoLink();
f.add(&quot;puisi&quot;, &quot;http://trimudareog.blogspot.com/&quot;);
f.startScript();
</script></b:if>
Keterangan :

* Ganti akhir script "puisi" dengan kata kunci sobat
* Ganti url  puisi dan pendidikan dengan url sobat.

Selamat berkarya sobat....

Trik Google Ampuh Terbaru (update)

Trimuda Reog | 09.18 | 4komentar

Trik ampuh google terbaru (update)+++!! Tidak bisa dipungkiri bahwa mbah google ini memang mesin pencari yang handal, boleh dikatakan dia adalah penguasa segala informasi. Namun, terkadang informasi yang kita dapatkan kurang relevan dengan apa yang kita cari. Sudah berjam2 kita mencari sesuatu malah tidak ketemu-ketemu, jengkel kan? Apalagi kita pergi ke warnet? Huh, sudah banyak waktu yang dibuang malah informasi gak ada yang cocok. Nah, untuk menghindari itu semua saya mencoba share beberapa trik ampuh mesin google.

1. Gunakan (sinonim) keyword berbeda tapi artinya sama
Bagaimanapun informasi di internet itu dibuat oleh manusia. Cara manusia mengungkapkan sesuatu yang sama, bisa saja dengan bahasa yang berbeda. Misalnya: membuat HP, bisa saja ada orang yang menulis artikel membuat komputer dengan ejaan lain semacam merakit HP atau rakitan HP.
Jadi jika pencarian informasi sobat tidak kunjung berhasil coba pikirkan keyword-keyword lain yang kiranya artinya sama. Trik google yang satu ini membutuhkan kemampun sobat dalam berbahasa, ya katakanlah semacam sinonim.

2. Malu Bertanya Sesat di jalan (gunakanlah questios pada keyword)
Jika sobat sedang menggunakan google untuk menjawab pertanyaan? Cobalah juga gunakan kalimat tanya untuk melakukan pencarian informasi.
  • Siapa itu Adolf hittler
  • Apa rumus pytaghoras
  • Bagaimana cara menggunakan proxy
  • Bagaimana cara menggunakan google
hasilnya dengan trik google yang satu ini adalah selain lebih relevan juga pertanyaan sobat langsung terjawab bukan !?

3. Paksa Google dengan “tanda kutip” (modus pemaksaan)
Umpamanya google sobat suruh-suruh untuk mencari informasi kematian tokoh manga. Dia mungkin tidak akan memberikan hasil persis sesuai yang kita minta. Hasil pencarian mungkin akan menjadi seperti ini “kematian bla bla bla….tokoh di manga bla…bla”. OK! hasil seperti itu memang tidak bisa disalahkan karena ada faktor lain daripada hanya sekedar rangkaian keyword dalam menentukan informasi yang relevan.
Nah supaya menghasilkan pencarian informasi sesuai rangkaian keyword yang diinginkan. Gunakan salah satu trik google yaitu Tanda kutip (” keyword “) menjadi “kematian tokoh manga”. Dengan cara seperti ini akan mengurangi hasil pencarian ditambah informasi yang ditampilkan akan semakin relevan

4. Gunakan tanda Plus (+) dan Min (-)
Bukan hanya di aritmatika ada penjumlahan dan pengurangan :) . Google juga bisa kok. tentu saja  fungsinya juga sama. Rahasia Google ini sangat jarang padahal sudah jelas-jelas ditulis di bagian HELP.
Tanda (+)
untuk menambahkan kata yang ingin dicari pada pencarian informasi. misalkan “kematian tokoh manga” (ingat pakai
tanda  kutip) lalu khusus untuk tokoh naruto saja . Maka cukup sobat tulis dikematian tokoh manga+naruto. Hasilnya selain mencari keyword “kematian tokoh manga” google juga akan menempatkan hasil pencarian teratas jika ada keyword “naruto”.
Tanda (-)
Tentu saja digunakan untuk mengurangi hasil pencarian. Lalu apa gunanya? kenapa kita harus mengurangi hasil pencarian.Ini dikarenakan google mengindex semua halaman yang dianggapnya penting. Tidak peduli apakah itu sebenarnya hanya iklan, berita, bookmarking dsb.
Coba sobat bayangkan kita akan mencari soal psikotes. tapi yang muncul hanya iklan dari orang yang menjual soal psikotes. Maka dari itu dan oleh karena itu kita gunakan tanda – untuk menghilangkan iklan. Menjadi soal psikotes -iklan.
Bisa juga sobat menggunakan google supaya tidak mencari di situs tertentu. Terutama situs iklan baris atau situs bookmarking semacam digg.com atau lintasberita.com. contohnya soal psikotes – site:lintasberita.com

5. Mencari gambar dengan resolusi yang diinginkan

Kalau mencari gambar di Google menurut resolusinya, ini sangat berguna sekali jika kita mencari wallpaper di "google images" disesuaikan layar monitor kita contohnya :

misal layar monitor kita resolusinya 1280x800pixel, dan kita mau mencari wallpapaer soccer yang berukuran segitu. Ketik saja di google images search :

Soccer imagesize:1280x800 (mencari walpaper "soccer" dengan resolusi 1280x800 px)

6. Menggunakan karakter (~)
Kalau sobat mencari sesuatu/ googling tapi kata kuncinya kurang/ lupa pakai saja karakter (~). contohnya jika ingin mencari lagu saosin akan tetapi lupa albumnya ketikkan gini aja sob:
Highway Chance~Album

7. Cari dalam rentang numerik dengan menggunakan titik dua (..)

Jika Sobat ingin mencari informasi tentang Piala Dunia Sepak Bola peristiwa yang terjadi di tahun 1980-an, Sobat bisa menggunakan pencarian ini:

World Cup Soccer 1971..1988

8. Konversi mata uang dengan cepat

Google juga dapat melakukan konversi mata uang, misalnya:

150 rupiah in dollars

9. Memeriksa waktu saat ini pada negara manapun di dunia

Fitur ini memungkinkan Sobat untuk memeriksa waktu saat ini negara atau kota di dunia sehingga Sobat tidak menelepon seseorang di tengah malam. Untuk memeriksa waktu, cukup masukkan (waktu) (spasi) dengan (nama kota). Sebagai contoh:

time Malaysia

10. Menggunakan Google sebagai kalkulator

Google telah built-in kalkulator, hanya mencoba memasukkan perhitungan seperti
270 * ((55 / 5 ) + 3), sobat akan melihat hasilnya:
270 * ((55 / 5) + 3) = 3780

Ya, walaupun komputer sobat juga telah dilengkapi kalkulator, tetapi jika sobat menghabiskan sebagian besar hari sobat di dalam browser, mengetik perhitungan sobat ke dalam kotak pencarian browser lebih cepat daripada membuka aplikasi kalkulator sobat.


Oiya, sebagai tambahan yang Cara google menghibur kita, ada dua lagi yang perlu dicoba sobat. Ketikkan “google sphere” pada kotak pencarian google, jangan enter, atau jangan klik search (penelusuran), tapi klik pada “I’m feeling lucky”, atau untuk google.co.id klik pada “Saya lagi beruntung”, dan lihat hasilnya.
Pacman Mainan game packman di google, ternyata bisa, coba buka google.com/pacman. Dan mainkan!

Ini merupakan terusan dari posting cara mencari file tercepat di google sebelumnya! Ok. Sekian dulu trik ampuh google terbaru kali ini semoga bermanfaat (padahal sudah ada sejak aku masih kecil. . . he3x). Amin.

Cara Musnahkan (virus) Autorun.Inf di Flashdisk

Trimuda Reog | 13.09 | 0 komentar

        Flashdisk merupakan sebuah perangkat yang banyak dipergunakan untuk berbagai kepentingan tukar-menukar data. Perangkat ini menjadi media yang praktis dan sangat ringkas untuk dibawa. Namun, flashdisk saat ini menjadi media yang paling sering digunakan sebagai penyebar virus, trojan, worm, ramnit dan sejenisnya. Tak terkecuali perangkat penyimpan data lainnya termasuk MP3 player, MP4 player, Memory Card, Memory Stick, SD Card, MMC dan media penyimpan data removable lainnya yang berbasis USB.

        Salah satu virus yang dapat terdeteksi langsung (baik oleh antivirus maupun secara visual) adalah virus autorun.inf. File autorun.inf ini kemungkinan besar dipergunakan oleh virus untuk mengaktifkan file-file yang dibutuhkan untuk menjalankan aksinya. Yang mengherankan adalah file autorun.inf ini berkembang sedemikian rupa sehingga sekarang sangat sulit diberantas dengan menggunakan antivirus sekalipun.
Dulu, setiap kali menemukan autorun.inf, maka dengan mudah saya bisa menghapusnya dari flashdisk. Namun, beberapa waktu kemudian file autorun.inf ini berkembang menjadi file yang tersembunyi (baca: hidden), sehingga aplikasi explorer harus selalu diaktifkan dengan mode yang dapat menampilkan file-file yang disembunyikan. Cara inipun masih cukup efektif untuk mengetahui kehadiran file autorun.inf dan sekaligus dapat dimusnahkan dengan cara dihapus dengan mudah. Belakangan, ternyata file autorun.inf ini sudah diberi kemampuan baru, yakni menjadi file “system” dan sama sekali tidak bisa dirasakan kehadirannya secara visual, bahkan oleh antivirus sekalipun.

        Meskipun virus ini kasat mata, namun aksinya masih dapat dirasakan ketika flashdisk ditancapkan ke port USB, maka program akan menawarkan untuk menjalankan aplikasi pada flashdisk secara otomatis. Berarti, di dalam flashdisk tersebut telah ada file yang dapat berjalan secara otomatis.
File autorun.inf sendiri adalah file yang bisa ditulis dengan teks biasa, dan berisi informasi mengenai file apa yang harus dijalankan oleh komputer ketika sebuah media penyimpanan removable dibaca oleh komputer. Misalnya sebuah CD Multimedia Interaktif yang diberi file autorun.inf dapat berjalan secara autoplay tanpa harus diperintahkan. Rupanya kemampuan ini sekarang banyak disalahgunakan oleh para “ahli” virus untuk melancarkan aksinya.

Berikut ini adalah langkah yang cukup praktis untuk menghilangkan file : autorun.inf yang tidak terdeteksi :
       I.    Boot komputer dengan modus Safemode.
      II.    Jalankan aplikasi Command Prompt (Start > Run > cmd.exe) Bisa juga (Start > All
             Programs > Accessories > Command Prompt)
     III.    Ketikkan drive USB tersebut (misalnya E: kemudian tekan [Enter])
     IV.    Ketikkan ATTRIB -R -A -S -H AUTORUN.INF, kemudian tekan [Enter]
      V.    Ketikkan DEL AUTORUN.INF, kemudian tekan [Enter]


Setelah selesai, komputer dapat di Restart dalam mode Normal.

Keteterangan:
ATTRIB adalah modul yang dipergunakan untuk mengubah atribut sebuah file.
-R adalah perintah untuk menghilangkan mode “Read Only”
-A adalah perintah untuk menghilangkan mode “Archive”
-S adalah perintah untuk menghilangkan mode “System”
-H adalah perintah untuk menghilangkan mode “Hidden”
DEL adalah perintah untuk menghapus file


Nah dengan CMD diatas saya jamin, Virus Autorun.Inf ini akan musnah dan kalang kabut. Sekian tips kali ini semoga bermanfaat.

Cara Mencari File Tercepat Di Google

Trimuda Reog | 11.49 | 6komentar

Sobat blogger..... salam sejahtera! Daripada nganggur, saya akan share tips n trik googling cepat, kadang kita membutuhkan waktu yang singkat untuk menemukan tips atau suatu cara tertentu. Sehingga kita membutuhkan suatu hal yang cepat dan akurat untuk mencari suatu file atau data.

Pertama, jika sobat ingin mencari tutorial / ebook yang berupa file pdf / doc / docx / odt, tinggal ketik begini :

kata kunci sobat<spasi>filetype:ekstensi_file

Contoh : “Tutorial Komputer” filetype:pdf

Hasil : Akan muncul banyak list file pdf tentang tutorial komputer
NB : Lakukan hal yang sama jika sobat ingin mencari tutorial / ebook yang berupa file doc / docx / rtf ,dll

Kedua, jika sobat ingin mencari film / lagu / ebook / software , ketikkan saja begini di google :

site:nama_file_hosting<spasi>kata kunci sobat<spasi>ekstensi_file

Contoh : site:mediafire.com  “Agnes Monica” mp3

Hasil : Akan muncul banyak list Agnes Monica yang berupa file mp3 yang berasal dari situs mediafire.com
NB : Lakukan hal yang sama jika sobat ingin mencari file film / lagu / ebook / software, dll.

Demikian tutorial cara cari file tercepat di google kali ini. Semoga bermanfaat!


Oiya, google itu juga menghibur loo. lihat aja cara google menghibur kita.

Cara/ Tips Agar Postingan/ Blog Cepat Deteksi Google

Trimuda Reog | 12.04 | 3komentar
Sangat penting sebuah blog memiliki pengunjung yang banyak karena akan meningkatkan ranking blog kita. akan tetapi tanpa terindeks mesin pencari/ search engine seperti google, yahoo, bing dkk. apa mungkin kita mendapatkan banyak pengunjung? tentu tidak. nah, disini saya akan memberikan beberapa tips agar blog kita cepat muncul di search engine google atau yang lain sampai banyak pengunjung.
  • Langkah awal ya sebelum kita memasukkan URL blog kita(ngedaftarin ke Google) kita harus sudah punya blog sendiri dan paling penting disini yaitu pemilihan Domain dari judul Blog anda(isi yang akan digunakan harus berkaitan ama judul Blog anda) dan paling penting carilah domain yang begitu sangat menarik perhatian dan paling sering dicari oleh pengguna/orang yang butuh informasi..                                                                               
  • Isi dari Blog kita harus tidak jauh dari topik yang sudah ditentukan tentunya berkaitan dengan Domain dari blog anda,maksud nya saat anda mengupdate content pada blog anda,judul yang anda gunakan itu harus benar-benar sangat baik dalam arti kata itu sangadt dicari orang,.contoh : cara buat blog..kata ini sangat simple,.,tp anda bisa ubah versi nya,.,baik itu agar blog terlihat bagus,atau cara memilih judul blog yang baik..dll..
jadi judul itu sangat penting,.,dan anda harus bisa memikirkan hal-hal yang orang lain belum punya namun sangat diminati oleh pengguna yang banyak..                                                                 
  • Kalo ingin membuat blog terlihat indah gunakanlah aplikasi-aplikasi atau widget yang dibutuhkan saja.mkarna pada dasar nya pengguna hanya ingin mencari informasi bukan untuk melihat indah atau tidak nya blog anda..contoh kecil nya,.,
membuat jam pada blog anda..memang sepintas blog akan terlihat indah.,.namun apabila blog kita berisikan tentang berita atau informasi yang penting penggunaan aplikasi jam disini sepertinya kurang efektif..namun apabila blog anda itu bersifat personal ya kenapa nggak..
sekedar masukan saja,.,bila itu perlu ya silahkan gunakan..                                                        
  • Blog anda siap untuk di daftarkan dalam mesin pencari Google atau mesin pencari lain nya..
nah ikuti step by step..
  1. Lakukan update isi dari blog anda paling tidak dalam sehari itu ada 1 informasi secara rutin,.,
baik berupa artikel atau apa pun yang berkaitan dengan blog anda..
  1. dan ini yang terakhir.,
lakukan sesering mungkin blogwalking dan sisipkan url anda setiap kali anda berkunjung ke blog lain,.,
Semoga bermanfaat . eh jangan lupa habis posting selalu ping ke google biyar langsung update.
Saat aku posting masalah wd jss belum ada 5 menit sudah ke detek. Lihat screenshotnya.



Membuat Flash Sederhana ala Ngebel

Trimuda Reog | 09.04 | 0 komentar

Kali ini kita akan membuat sebuah objek yang bergerak seakan-akan mengikuti mouse. Yang ini beda sama yang mengganti kursor lho. Kalo bingung, langsung aja deh lanjut…..

  • Seperti biasa, kita buat sebuah dokumen baru.

  • Sekarang yang mengikuti kursor adalah kepik, atau kumbang, gambar yang bagus ya..

  • Setelah kita gambar kumbang yang bagus, kemudian seleksi kumbang tersebut atau tekan Ctrl + A (Seleksi semua).

  • Kemudian kita klik kanan pada kumbang tersebut dan pilih Convert To Symbol, lalu pilih MovieClip (Setting seperti di gambar ya
    ).

  • Oke, sekarang Kumbang kita jadi sebuah MovieClip.

  • Terlebih dahulu kita klik kumbangnya dulu terus kita pergi ke panel properties (caranya tekan Ctrl + F3) dan ubah instance name-nya menjadi kumbang_mc.

  • Sekarang kita beralih ke Actionscript nih, siap2 ya..  :lol:

  • Buka Panel Actions dengan menekan F9 pada keyboard, jika yang muncul adalah Panel Actions – MovieClip, berarti kita harus meng-klik Layer 1 frame 1 agar Panelnya menjadi Actions – Frame.

  • Kemudian ketikkan script berikut :
01
_root.onEnterFrame=function(){
02
//mencari selisih dari koordinat
03
var deltaX = _xmouse - kumbang_mc._x;
04
var deltaY = _ymouse - kumbang_mc._y;
05
//menggerakkan kumbang ke kursor sebesar 1/10 dari jarak ke kursor
06
kumbang_mc._x += deltaX / 10;
07
kumbang_mc._y += deltaY / 10;
08
//kumbang menghadap ke mouse
09
kumbang_mc._rotation = -Math.atan2(-deltaX,-deltaY)*180/Math.PI;
10
}

  • Kita tes movienya :D dan selamat mencoba kawaann . . . . .

Daftar Kategori


close
cbox
 
Alamat: Talun | Ngebel | Ponorogo
Copyright © 2011. PUISI DAN PENDIDIKAN - All Rights Reserved
Template Modify by Cah Ngebel
Proudly powered by Blogger