Tampilkan posting dengan label Desain. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Desain. Tampilkan semua posting

Resize Foto Dengan Photoshop

Trimuda Reog | 08.33 | 0 komentar
Selamat pagi sobat semua kali ini saya akan memberikan contoh edit photo dengan photosop, yaitu cara resize foto dengan photoshop. Tentu bagi yang masih pemula kalau yang sudah master bukan disini lagi tempatnya....

Langsung saja kita aplikasikan dengan programnya.
1. Buka foto yang mau kita perbesar resolusinya.
2. Tekan ctrl + alt + i pada keyboard atau klik menu image - image size. Bisa dilihat ukuran foto yang menjadi sampel disini sangat kecil. Bagaimana cara memperbesarnya? Kita lanjut ke tahap berikutnya
3. Jika sudah isikan pada kolom width 1500 dan height 2254 lalu tekan enter
4. Bisa dilihat hasilnya gan. Bagaimana sangat mudah sekali bukan?
 
 
Semoga trik dan cara resize foto dengan photoshop ini bermanfaat bagi yang membutuhkan....
 
 
 
 
Keyword: trik foto dengan photoshop, cara, photo, edit foto, desain foto, modifikasi foto, cara ubah, ukuran foto, photoshop trik

Membuat Flash Sederhana ala Ngebel

Trimuda Reog | 09.04 | 0 komentar

Kali ini kita akan membuat sebuah objek yang bergerak seakan-akan mengikuti mouse. Yang ini beda sama yang mengganti kursor lho. Kalo bingung, langsung aja deh lanjut…..

  • Seperti biasa, kita buat sebuah dokumen baru.

  • Sekarang yang mengikuti kursor adalah kepik, atau kumbang, gambar yang bagus ya..

  • Setelah kita gambar kumbang yang bagus, kemudian seleksi kumbang tersebut atau tekan Ctrl + A (Seleksi semua).

  • Kemudian kita klik kanan pada kumbang tersebut dan pilih Convert To Symbol, lalu pilih MovieClip (Setting seperti di gambar ya
    ).

  • Oke, sekarang Kumbang kita jadi sebuah MovieClip.

  • Terlebih dahulu kita klik kumbangnya dulu terus kita pergi ke panel properties (caranya tekan Ctrl + F3) dan ubah instance name-nya menjadi kumbang_mc.

  • Sekarang kita beralih ke Actionscript nih, siap2 ya..  :lol:

  • Buka Panel Actions dengan menekan F9 pada keyboard, jika yang muncul adalah Panel Actions – MovieClip, berarti kita harus meng-klik Layer 1 frame 1 agar Panelnya menjadi Actions – Frame.

  • Kemudian ketikkan script berikut :
01
_root.onEnterFrame=function(){
02
//mencari selisih dari koordinat
03
var deltaX = _xmouse - kumbang_mc._x;
04
var deltaY = _ymouse - kumbang_mc._y;
05
//menggerakkan kumbang ke kursor sebesar 1/10 dari jarak ke kursor
06
kumbang_mc._x += deltaX / 10;
07
kumbang_mc._y += deltaY / 10;
08
//kumbang menghadap ke mouse
09
kumbang_mc._rotation = -Math.atan2(-deltaX,-deltaY)*180/Math.PI;
10
}

  • Kita tes movienya :D dan selamat mencoba kawaann . . . . .

Efek Hantu Rekayasa

Trimuda Reog | 02.48 | 0 komentar
Adobe Photoshop adalah program image editing yang luar biasa, Photoshop dapat memanipulasi foto dan membuat imajinasi dan gambaran lain dari foto kita sehingga akan mejadi lebih hidup n atraktif dikit...

Baiklah kita mulai langkah-langkahnya:

1. Pilih satu gambar yang enak di kotak-katik aja. Saya memilih yang satu ini,
para teman-teman di pinoy
Save gambar di Komputer sebagai contoh file latihan
Dan manipulasi yang kita lakukan yaitu “menghilangkan kepala”!!!!


2. Lakukan duplikasi menjadi layer dan diberi nama pada layer.
tutorial photoshop
Pada background lakukan hidden dengan menghilangkan gambar mata pada layer.


3. Lakukan pennyeleksian pada gambar yang akan di manupulasi.
tutorial photoshop
Pilih Quick Selection Tool untuk melakukan penyeleksian


4. Arahkan pointer pada daerah kepala
tutorial photoshop
klik untuk lakukan penyeleksian

5. Tekan delete untuk menghapus hasil seleksi. Pastikan layer depan aktif.
Hasilnya: tutorial photoshop


6. Non aktif kan seleksi, dengan menekan Ctrl+D, deselection.
tutorial photoshop
Lanjutkan dengan ‘penambalan’ hasil potongan kepala dengan cara cloning pada layer depan.Pilih Clone Stamp Tool

7. Setelah memilih Clone Stamp Tool,
tutorial photoshop
tekan Alt setelah keluar tanda seperti yang di atas klik pada gambar yang akan di ambil kloningnya. Atur opacity 75% dan flow 75% (sesuai kebutuhan)

8. Lakukan cloning perlahan-lahan dengan mengambil kloningan gambar yang paling dekat dengan daerah ‘penambalan’.
tutorial photoshop
Klik kanan,atur hardness 0%, diameter ikuti daerah cloning.
tutorial photoshop


9. Setelah cloning
tutorial photoshop
seperti gambar di atas itu sudah cukup.Untuk hasil yang maksimal dalam cloning atur opacity lebih kecil dan diameter lebih besar.

10. Langkah berikut,
tutorial photoshop
aktifkan pen tool, dan lakukan create Anchor point pada kerah baju seperti gambar di bawah.
tutorial photoshop
Atur warna menyerupai warna baju dengan memakai
tutorial photoshop
eyedropper tool

11. Setelah menutup anchor point, pilih menu layer-Resterize-Shape.
tutorial photoshop
Ubah nama layer menjadi kerah.Tekan ctrl dan klik pada layer kerah untuk mendapatkan seleksi
tutorial photoshop
Kerah terseleksi

12. Aktifkan Brush Tool,
tutorial photoshop
dan pilih warna dengan
tutorial photoshop
Color picker lebih yang lebih gelap 30% sepertiyang dilingkar merah


13. Sapukan brush pada bagian dalam kerah, sehingga nampak mempunyai luang kerahnya seperti gambar.
tutorial photoshop
Tekan Ctrl+D setalh selesai brushing

14 Untuk langkah terakhir lakukan bluring dengan Blur tool pada sisi luar kerah.
tutorial photoshop

Hasil Akhirnya: Kurang Lebih seperti ini:
rekayasa foto hantu
Semoga bermanfaat sob.... hiiiiiiiiiiiiiiiiii takut!

Sumber: Ilmu Grafis

Harum Melebihi Minyak Misik

Trimuda Reog | 22.05 | 0 komentar
AROMA atau bau tidak sedap yang keluar dari mulut orang berpuasa, di sisi Allah SWT adalah lebih baik daripada minyak wangi. Ini menunjukkan betapa hebatnya orang berpuasa, sampai sampai bau mulutnya saja lebih harum dari minyak wangi merk apapun, seperti Bulgari. Itulah sesuatu yang terbalik, diberikan oleh Allah kepada orang-orang berpuasa. Karena kenyataannya orang berpuasa memiliki napas dan bau mulut yang tidak sedap.
Tetapi Allah SWT memiliki penilain terbalik dengan penilain manusia. Demiakian kita bisa lihat Rasulullah-shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ - رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ - عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : كُلُّ عَمَلِ ابْنِ آدَمَ لَهُ إِلَّا الصَّوْمَ فَإِنَّهُ لِي وَأَنَا أَجْزِي بِهِ وَلَخُلُوفُ فَمِ الصَّائِمِ أَطْيَبُ عِنْدَ اللَّهِ مِنْ رِيحِ الْمِسْكِ (رواه البخاري)
Dari Abu Hurairah-radhiyallahu ‘anhu-dari nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, beliau bersabda: “Semua amal manusia adalah miliknya, kecuali puasa, sesungguhnya ia adalah milik-Ku dan Aku yang akan memberikan balasannya, dan sungguh, bau tidak sedap mulut orang yang berpuasa di sisi Allah SWT lebih wangi dari pada parfum misik (HR Bukhari).
Ibnu Rajab Al-Hanbali berkata: “Orang yang berpuasa pastilah mulutnya akan mengeluarkan bau yang tidak sedap bagi manusia, sebab perutnya sedang kosong, akan tetapi, karena hal ini terjadi dalam rangka taat kepada Allah SWT, maka di sisi Allah SWT adalah lebih wangi daripada bau misik, sama halnya dengan darah orang yang mati syahid, pada hari kiamat ia akan menghadap Allah SWT dengan luka-luka yang dideritanya, warnanya warna darah, namun bau yang dikeluarkannya lebih wangi daripada minyak misik”. (Lathaiful Ma’arif, h. 277).
Lebih lanjut Ibnu Rajab menjelaskan:
“Bau wangi mulut orang yang berpuasa di sisi Allah SWT itu mempunyai dua arti, yaitu:
(1) Karena puasa adalah sesuatu yang rahasia antara seorang hamba dengan Allah SWT di dunia, maka di akhirat Allah SWT akan menampakkannya secara terbuka di hadapan semua makhluq.
(2) Siapa saja yang taat kepada Allah SWT, lalu dari ketaatannya ini muncul hal-hal yang oleh manusia tidak disukai, maka sesungguhnya segala hal yang muncul darinya yang tidak disukai manusia itu adalah sesuatu yang disukai Allah SWT di akhirat”. (Lathaiful Ma’arif dengan diringkas).
Inilah satu dari keagungan Ramadan yang hanya diberikan oleh Allah kepada orang-orang berpuasa di bulan suci ini, dengan menharapkan ridho Allah SWT saja. Akan tetapi masyarakat sekarang ini banyak enggan melaksanakan puasa Ramadan, dikarenakan beberapa hal diantaranya. Ada yang merasa gengsi dan malu kalau dia memiliki bau nafas tidak enak. Islam adalah agama yang membawa kefitrahan, di mana dalam keadaan puasa boleh menggosok gigi asal tidak berlebihan. Sehingga sayang sekali kalau ada orang Islam memiliki pemahanan yang seperti itu. Karena ramadhan hanya diberikan oleh Allah satu kali dalam satu tahun.


Daftar Kategori


close
cbox
 
Alamat: Talun | Ngebel | Ponorogo
Copyright © 2011. PUISI DAN PENDIDIKAN - All Rights Reserved
Template Modify by Cah Ngebel
Proudly powered by Blogger