Nokia Merilis Smartphone Android X, X+, XL

Trimuda Reog | 09.07 | 0 komentar

Nokia benar2 telah memuaskan para penggemarnya, android versi nokia yang kita tunggu2 akhirnya benar2 telah dirilis. dan semua kebutuhan dalam OS android Nokia ini telah tersedia dalam Nokia Store.

Nokia pada hari pertama Mobile World Congress di Barcelona Spanyol, Senin, merilis tiga sekaligus smartphone Nokia Android, gadget yang lama ditunggu banyak orang.

Dalam peluncuran yang dipimpin Wakil Presiden Eksekutif Devices and Services Nokia, Stephen Elope Nokia merilis tiga smartphone Android, yaitu Nokia X, Nokia X+ (plus), dan Nokia XL. Smartphone Android Nokia yang semuanya dual-SIM itu dihadirkan dalam banyak warna berani, seperti biru, hijau, merah, kuning, dan oranye, selain hitam dan putih.
Mengutip detil spesifikasi produk di laman resmi Nokia,

Nokia X memiliki layar empat inci IPS LCD, berkamera 3MP, berdimensi 10,4 x 115,5 x 63mm, dan bobot 128,7 gram.

Versi di atasnya, Nokia X+, memiliki dimensi, bobot, kamera, dan ukuran layar yang sama dengan Nokia X, bedanya hanya pada memorinya yang bisa ditingkatkan (expanded memory).

Sementara Nokia XL dilengkapi layar yang lebih besar, 5 inci, dengan dimensi 10,9 x 141,4 x 77,7mm, dengan bobot 190 gram, dan kameranya 5MP. Kapasitas baterainya pun lebih besar yakni 2000mAh, 500 mAh lebih besar dibanding Nokia X dan X+, namun kapasitas penyimpanan internalnya semua sama 4GB.
Tiga smartphone Nokia Android dual-SIM itu semuanya berjaringan GSM dan CDMA, dengan frekuensi GSM 850MHz, 900MHz, 1800MHz, dan 1900MHz, sedangkan frekuensi WCDMA-nya 900MHz dan 2100MHz.
Seperti beredar dalam laman Twitter Nokia, Nokia X dijual seharga 89 Euro (Rp1,5 juta), Nokia X+ 99 Euro (Rp1,62 juta).

Perbedaan android versi nokia sangat menonjol.... salah satunya yaitu menggunakan layanan Nokia Store dan tidak menggunakan Playstore.
Rencana nokia android ini dalam memasarkan applikasinya yaitu mengusung para programer lokal untuk memasarkan applikasinya. suatu keuntungan buat kita...

Sekian kita tunggu berita selanjutnya buat sobat blogger pecinta gadget smartphone nokia....

Trik Rooting Android All Type

Trimuda Reog | 11.18 | 0 komentar
Salam pendidikan.....
root android
Jumpa lagi dengan saya untuk menulis dan menulis.... masalahnya sudah lama saya tidak menulis jadi mohon maaf buat sobat yang sempat membaca atau melihat blog ini tidah pernah ter update.
Yaahhh mungkin karena jarang ada koneksi internet ditempatku saat ini,,, maklumlah pegunungan atau hutan rimba. wkkkkwkwkwkwwk. (jadi curhat nihhhh) sorrryyyyy....

Oke langsung aja,,,,
Kenapa sih Android kita perlu di root?? tentunya kita sudah tak pernah asing dengan istilah itu. Tidak usah kita jelaskan karena pasti sobat semua sudah lebih dulu mengetahuinya.
Kalau soal fungsinya... kenapa hp kita di root?? karena akan memudahkan semua applikasi yang kita unduh bisa diinstall di gadget kita, dan kita bisa mempunyai akses penuh atau hak penuh untuk mengoperasikan system gadget kita. bahkan kita bisa mengoprek-ngoprek software kita.... tentunya dengan cara yang safety juga.

Adapun resiko dari melakukan root itu sendiri adalah :
  • Garansi HP akan hilang : Semua vendor ponsel mengatakan bahwa HP android yang telah di root akan hilang masa garansinya, hal ini dikarenakan dengan kita telah me-root hp android kita, kita sudah mengotak-atik file system pada sebuah HP android sehingga vendor tidak mau bertanggung jawab apabila ada kerusakan HP android yang telah di root. Namun jangan khawatir, HP android yang sudah di root bisa kok dikembalikan dalam kondisi semula (unroot). Sehingga HP android masih memungkinkan untuk mendapatkan garansi kembali.
  • Rentan terhadap Virus dan Malware : Untuk masalah ini sepertinya sobat juga harus tau, dan harus tetap waspada untuk tidak sembarangan menginstal program pada hp android sobat, dan jangan lupa untuk memasang antivirus yang dapat sobat instal dari google play seperti : avast, dll.

Cara Root Android

  1. Silahkan download aplikasi framaroot cari pada mbah google
  2. Instal file APK yang telah di download
  3. Masuk ke aplikasi lalu pilih aplikasi yang ingin sobat install untuk root boleh superuser atau super SU
  4. Di menu bawahnya sobat silahkan klik aragom 
  5. Tunggu beberapa saat sampai muncul perintah untuk restart galaxy note sobat.
  6. Restart dan lihat hasilnya, jika sobat menemukan aplikasi superuser/super SU maka itu artinya android sobat sudah berhasil di root.
  7. Selamat sekarang hape android anda sudah berhasil di Root, silahkan nikmatin aplikasi dan game sesuka kamu.

Cara UnRoot Android

  1. Jalankan aplikasi framaroot
  2. Pada menu "Select an action to execute after root", kalian pilih "unroot".
  3. Tunggu beberapa saat android kalian akan kembali seperti semula.

Jenis handphone yang sudah support :

  • Perangkat Qualcomm (Gandalf Exploit) : Asus Padfone 1/2, Asus Padfone Infinity, BW T18+ (Fortis Evo), Cloudfone Thrill 430x, Disgo 8400g, DNS S4504/S4503/S4502, FAEA F1, Gigabyte GSmart G1315 Skate, Gigabyte GSmart Rio R1, Google Nexus 4, Highscreen Spark/Blast/Strike/Boost, HTC One S, Huawei Honor Pro (U8950-1), Huawei U8815/U8816 Ascend G300/G301, Huawei U8825D Ascend G330D, Karbonn Titanium S5, LG Nitro HD, LG L7 II P710/P714/P715, LG Optimus G E970, LG Optimus L3 II E425, LG Optimus L5 E610/612/615, LG Optimus L7 II P710/P713/ P714/P715, LG Optimus L7 P700/ла705, LG Optimus LTE 2, MEDION LIFE P4013, Micromax A111 Canvas Doodle, Orange Nivo, Samsung Galaxy Win I8552, Sharp Aquos Phone SH930W, Sony Xperia E C1505/Dual C1605, Sony Xperia L C210X, teXet TM-3204R, teXet TM-4677, ZTE V880G/ZTE V955
  • Perangkat MT65XX devices (Boromir exploit): Micromax Canvas HD
  • Perangkat Samsung devices (Legolas and Aragorn exploits) : Samsung Galaxy Core GT-I8262, Samsung Galaxy Proclaim S720C, Samsung Galaxy Young GT-S6312/GT-S6310, Samsung Lightray SCH-R940
  • Perangkat Exynos devices (Sam, Frodo, Legolas and Aragorn exploits) : AT&T Galaxy Note 2 SGH-I317, Highscreen Explosion, Hyundai T7s, Impression 9702 (Exynos 4412), Lenovo K860, Newman N2, Meizu MX2, Samsung Galaxy Camera EK-GC100, Samsung Galaxy Note 10.1 GT-N8000, GT-N8010, GT-N8013, GT-N8020, Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100, Samsung Galaxy Note 2 LTE GT-N7105, Samsung Galaxy Note 8.0, Samsung Galaxy Note GT-N7000, Samsung Galaxy S GT-i9000, Samsung Galaxy S2 AT&T SGH-I777, Samsung Galaxy S2 Epic 4G Touch - SPH-D710, Samsung Galaxy S2 GT-I9100, Samsung Galaxy S3 GT-I9300, Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305, Samsung Galaxy Tab Plus GT-P6200/GT-P6210, Samsung Galaxy Tab 7.7 GT-P6800/GT-P6810, Samsung SGH-i997 Infuse 4G, T-Mobile Galaxy Note 2 T-889, Verizon Galaxy Note 2 SCH-I605, iBerry Auxus CoreX2 3G and CoreX4 3G
  • Perangkat Omap36XX devices (Gimli exploit) : Archos Gen8, Cliq 2 MB611, Coolpad Quattro 4G, Droid 2 (a955), Droid 2 Global (a956), Droid X (MB810), LG Marquee LS855, LG P970 Optimus Black, Motorola DEFY+ (MB525 / MB526), Motorola Droid PRO, Motorola Droid X, Parrot ASTEROID Smart, R2D2 (a957)

Untuk Gadget sobat yang tidak tertera diatas, kemungkinan bisa dan juga gagal dalam melakukan root. oleh karena itu,silahkan mencobanya terlebih dahulu untuk gadget yang tidak termasuk diatas. 


tags: trik rooting 2014, android, trik android, trik mempercantik android, hack android, modifikasi android, tampilan android, cara root android, cara rooting

Motivasi Sukses 2014

Trimuda Reog | 10.21 | 0 komentar
"Tanpa INTEGRITAS dan KEYAKINAN tidak mungkin anda akan sukses!
Tanpa KOMITMEN sukses pasti menjauh!"
...
soo….buang jauh jauh ,dan sejauh mungkin perasaan takut gagal dan Pesimis.

PESIMIS = Penyakit Si Miskin...
Bukan hartanya yang miskin, tapi mentalnya yang miskin.

menjadi hal yang biasa dlm berbisnis
Dibalik setiap ide dan kemauan yang hebat selalu ada seseorang yang berkomentar “ ini tidak akan mungkin berhasil” .

my friend…ingatlah,... hal-hal yang besar selalu dikerjakan oleh dorongan hati dan serangkaian hal-hal kecil yang konsisten.

kata "Tidak mungkin "hanya sebuah kira kira saja bukan berarti "harus dan Pasti "
kata " Tidak mungkin"hanya keluar dari orang orang yang kecil dalam Intregitas dan komitmen.

"Hukum Kesuksesan" yang paling sederhana sebenarnya adalah: mau berjuang sepenuh hati dengan penuh keuletan & siap belajar dari masalah yang mendera.
Ingat..: semua perlu diperjuangan, semua perlu pengorbanan, dan tidak ada sukses yang dapat diraih tanpa melalui sebuah proses . Jadikan setiap periode masalah sebagai perjuangan,sebagai "pembelajaran" untuk mencapai sukses sejati masa depan.

Dan…..
"Kesuksesan adalah milik mereka yang sadar/tahu betul apa yang menjadi keinginannya, sekaligus siap menghadapi rintangan yang menghadang! Adapun kesuksesan adalah milik mereka yang berani menghadapi resiko bisnis atau apapun.

Jadikan diri anda ber Integritas tinggi
Buatlah diri anda ber komitmen.
maka sukses akan mengikuti kemanapun anda berada……

Ingat!!!!! mereka yang sukses bukan orang yang tidak pernah melakukan kegagalan, akan tetapi mereka yang selalu bangkit dari setiap kegagalan dan berusaha memperbaikinya.

salam sukses luar biasa…… wkwkwkwkwkwk

Analisa dan solusi problem signal All

Trimuda Reog | 10.12 | 0 komentar

ANALISA DAN SOLUSI SIGNAL HP NOKIA

Analisa dan solusi problem signal All nokia dct4 & bb5

mungkin semua pada udah mengerti langkah2 apa yg harus di analisa & dan yg akan dikerjakan,bila teman2 mempunyai kasus masalah signal.

Dan sekarang saya akan memberi tips / cara analisa & cara pengerjaannya,ini sedikit info pengalaman tentang kasus/masalah signal ;

Kerusakan paling banyak dan paling menjengkelkan adalah masalah sinyal. Ponsel semahal apapun tanpa ada signalnya tidak ada harganya. Juga bila membawa ponsel mahal sekalipun tapi problem pada signalnya maka bisa membuat malu pembawanya.
Sinyal merupakan problem yang gampang-gampang susah bagi semua teknisi ponsel. Signal kebanyakan identik dengan PA atau IC PA, walau sebenarnya tidak benar seratus persen. Problem signal mempunyai banyak keterkaitan antara satu IC (komponen) dengan komponen yang lain.
Untuk bisa menyelesaikan problem signal dibutuhkan beberapa syarat mutlak bagi setiap teknisi ponsel. Diantaranya :
Teknisi harus mempunyai pengetahuan tentang fungsi tiap komponen, kedua, teknisi harus mempunyai alat test dan alat perbaikan, serta yang ketiga, teknisi harus mempunya kemampuan lebih atau ilmu plus, maksudnya teknisi harus bisa memecahkan problem dengan tehnik yang berbeda.

Ada bebarapa macam tentang problem signal, diantaranya :
1. Signal lemah
2. Signal naik turun
3. Signal pada lokasi tertentu
4. Signal 5 detik
5. No signal
6. Signal 112 only
7. Signal drop
8. Signal semu
9. Signal sim tertentu

Langkah persiapan awal :
a. Lakukan reset atau kembali pada pengaturan awal, yang dapat anda lakukan melalui menu lalu phone setting, setelah itu masukkan 12345.
b. Lakukan panggilan 112 only atau jaringan manual, bila bisa maka IC RF dalam keadaan masih baik.
c. Lakukan update pada software ponsel anda. Bisa juga melakukan downgrade bila dirasa perlu dan memang versi yang sebelumnya terlalu tinggi.
d. Lakukan pengujian tegangan pada komponen seperti IC PA, IC RF, IC AUDIO, apakah sudah mendapat tegangan yang benar.

Bila langkah awal atau persiapan sudah kita lakukan tetapi ponsel masih bermasalah maka dapat dilakukan penggantian komponen sesuai kerusakan yang dialami oleh ponsel tersebut.
1. Signal lemah, lakukan penggantian pada IC PA, karena komponen ini berfungsi sebagai penguat.
2. Signal naik turun, dapat terjadi karena VCO sudah lemah, fungsi referensi nya sudah terabaikan.
3. Signal pada lokasi tertentu, gantilah IC PA nya, karena pasti memakai IC yang tidak orisinil, atau akibat penggantian antena nya.
4. Signal 5 detik, terjadi kerusakan pada IC CPU, bisa karena ponsel jatuh, namun bila bukan karena jatuh anda dapat melakukan flashing eeprom virgin, sehingga ponsel jadi normal kembali.
5. No. Signal, pada ponsel jatuh lebih banyak kerusakan pada IC Audio, fungsi konverternya tidak berhasil.
6. Signal 112 only, merupakan signal hanya dari IC RF, anda bisa mengganti IC PA karena sudah tidak fungsi lagi.
7. Signal drop, ini diakibatkan karena IC PA, walau IC PA sendiri masih berfungsi tapi pemakian arus yang sangat tinggi sekali, bisa mencapai 600 mA.
8. Signal semu, indikator tampak baik dan penuh, tapi tidak bisa melakukan panggilan, lebih banyak dikarenakan Antena, fungsi penghubung yang terputus.
9. Signal sim tertentu, dikarena program atau SW bisa dilakukan clear SP Lock dan bisa juga akibat penggantian IC PA tidak presisi atau IC PA tidak ori.

10.kerusakan signal bisa terjadi dari kesalahan software,yg disebabkan dari

a.FILE PM kurang bagus
b.file tuning gak bagus [cdma]
c.juga bisa disebabkan dari FITUR UI SETTING pada bagian fitur box,yg gak digunakan pada saat kita melangkah ke sofware.

maka kesimpulan dari system kerja ponsel bila ada kasus signal kita harus teliti pada bagian software,yaitu;pm,tun cdma,ui setting,

dan bila sudah di analisa oleh software dan masih tetep no signal barulah kita melangkah ke hardware,yg sudah disebutkan diatas langkah2 penanganannya.

Semoga bermanfaat sobatt







tags: servis hp, masalah sinyal, masalah no network, no signal, sinyal lemah, sinyal sulit, mengatasi sinyal hp, sinyal hp error, tidak ada sinyal, cara mengatasi sinyal, trimuda, cah ngebel, trimudareog, gelas pecah

Animasi CSS Super Keren 2013 (menu horizontal)

Trimuda Reog | 01.51 | 0 komentar
Membuat navigasi horizontal yang penuh animasi mememang sangat menyenangkan. Yuk kita langsung saja nikmati sensasinya.

demo silahkan masuk DISINI lihat bagian atas sendiri

Langsung saja tutorilnya kita simak sob.....
Silahkan ambil kode CSS animasi dibawah ini dan letakkan diatas ]]></b:skin> lalu save template



Kemudian ambil pemanggilnya dibawah ini silahkan ditaruh dimana aja, sesuai kesukaan sobat semua


Sekarang tinggal sobat kreasikan warna dan lain sebagainnya, sekian dan semoga postingan ini bermanfaat untuk sobat semua. amiinn

Mau Jadi Apa Negeri Kita Indonesia?

Trimuda Reog | 10.42 | 0 komentar
Mau  Jadi Apa Negeri Kita?

Benteng konstitusi Indonesia telah runtuh dan diambang kehancuran. Semua pejabat tidak lagi mengabdi  pada bangsa. Para wakil rakyat yang notabene-nya pesuruh rakyat dan suara rakyat malah jadi budak hawa nafsunya sendiri dan menjadi musuh rakyat yang nyata. Semua pejabat/ wakil rakyat yang menjadi tiang  negara telah terkikis dengan rayap-rayap (korupsi) semakin lama akan roboh. Indonesia akan jadi apa? Sedangkan tiangnya negara semakin lapuk tak terkendali?

Para pejabat semua terlibat dosa akasus suap menyuap dan korupsi. Ternyata kita harus akui bahwa visi dan misi SBY Presiden Republik Indonesia telah gagal menjalankan apa yang ia sampaikan yaitu memberantas habis korupsi, koruptor sampai akar-akarnya. Yang kecil-kecil tertangkap akan tetapi diwilayah pemerintah atas belum tersentuh sekali.

Semua partai politik yang koar-koar meneriakkan semboyannya yang akan membasmi korupsi Cuma dijadikan tameng dan senjata untuk menang dari partai politik yang lain, Itu saja tidak lebih. Semua potensi Negeri yang gemah ripah loh jinawi telah direnggut dan dinodai oleh pejabatnya sendiri.

Pejabat NKRI dari atas sampai kabupaten bahkan sampai pemerintah desa telah tercemar yang namanya korupsi. Rakyat Cuma dijadikan alat untuk memilihnya, dan akhirnya dia yang akan menghabiskan uang rakyat. Jabatan tidak untuk mengabdikan diri akan tetapi hanya mencari kepentingan pribadi. Rakya selalu dibebani pajak yang akhirnya menyenangkan perut-perut para pejabat yang tidak bertanggung jawab. Bersambung . . .














tags: pemerintahan kotor, bobrok, konstitusi runtuh, korupsi, pejabat, biadap, koruptor, berantas, penipuan, mahkamah, negara, indonesia, ternodai, uang rakyat, wakil, wakil rakyat, dpr, mpr, KPK, tangkap, bajingan, terlibat, tertangkap, presiden, negeri, dibunuh, milyaran, dana

Daftar Kategori

 
Alamat: Talun | Ngebel | Ponorogo
Copyright © 2011. PUISI DAN PENDIDIKAN - All Rights Reserved
Template Modify by Cah Ngebel
Proudly powered by Blogger