Tampilkan posting dengan label SEO. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label SEO. Tampilkan semua posting

Trik Dasar Membuat Blog Responsive

Trimuda Reog | 11.33 | 0 komentar
Sebenarnya apa sih yang dinamakan Blog yang Responsive itu? Bisa kita artikan blog responsive itu adalah blog yang mudah atau gampang merespon perubahan. perubahan dari apakah? ya tentunya perubahan dari browser dan jenis OS yang kita gunakan, blog itu harus bisa dan bisa menyesuaikan jika dibuka lewat apapun. Blog itu harus maksimal saat dibuka lewat HP, Blackbarry, Iphone, Gadget dll.
Kesimpulannya adalah Blog Responsive adalah blog yang dapat menyesuaikan lebar, tinggi, besar/kecil tulisan secara otomatis sesuai tempat-nya, Seperti gadget yang kita gunakan misalnya Laptop, Tablet, Smart Phone. Tentu setiap gadget ukuran resolusi layarnya berbeda-beda ada yang 1680x1050, 1024x768, 768x1024, 320x420 dll.
Karna Blog Responsive adalah blog yang dapat menyesuaikan lebar, tinggi, besar/kecil tulisan secara otomatis sesuai tempat-nya maka Untuk membuat blog menjadi responsive cukup menambahkan kode @media-query pada CSS. Apa itu media query? 
CSS Media query memungkinkan Anda untuk menargetkan aturan CSS berdasarkan - misalnya - ukuran layar, perangkat-orientasi atau display-density. Ini berarti Anda dapat menggunakan CSS Media Query untuk men-tweak CSS untuk iPad, printer atau membuat situs responsif. Lengkapnya tentang CSS Media query selain pada topik ini (template responsif) dapat dibaca disana.

Jadi, untuk membuat blog tampil responsif, kita akan membuat CSS Media query terlebih dahulu lalu menyisipkannya kedalam template.
"ini sulit ya?"
Oh no!, ini sangat mudah man, santai saja anda akan mengerti jika anda belajar dan menyelesaikan bacaan ini.
Beruntungnya anda tidak perlu mempelajari semua tentang media query, tapi cukup memahami media query standar berbagai perangkat. Berikut silahkan dipahami:

1. Pedoman Media Queries diberbagai perangkat


/* Smartphones (portrait dan landscape) ----------- */

@media only screen and (min-device-width : 320px) and (max-device-width : 480px) { /* gaya Css responsive */ }


/* Smartphones (landscape) ----------- */

@media only screen and (min-width : 321px) { /* gaya Css responsive anda */ }


/* Smartphones (portrait) ----------- */

@media only screen and (max-width : 320px) { /* gaya Css responsive anda */ }


/* iPads (portrait and landscape) ----------- */

@media only screen and (min-device-width : 768px) and (max-device-width : 1024px) { /* gaya Css responsive anda */ }


/* iPads (landscape) ----------- */

@media only screen and (min-device-width : 768px) and (max-device-width : 1024px) and (orientation : landscape) { /* gaya Css responsive anda */ }


/* iPads (portrait) ----------- */

@media only screen and (min-device-width : 768px) and (max-device-width : 1024px) and (orientation : portrait) { /* gaya Css responsive anda */ }


/* Media untuk layar komputer atau laptop ----------- */

@media only screen and (min-width : 1224px) { /* gaya Css responsive anda disini */ }


/* layar besar ----------- */

@media only screen and (min-width : 1824px) { /* gaya Css responsive anda */ }


/* iPhone 4 ----------- */

@media only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio : 1.5), only screen and (min-device-pixel-ratio : 1.5) { /* gaya Css responsive anda */ }

Catatan: Media quuery diatas boleh digunakan semua atau beberapa saja juga boleh tergantung kebutuhan setia anda. Yang warna merah adalah komentar / penjelasan tentang pada perangkat berukuran apa saja dia akan bekerja (tidak ditulis juga tidak masalah). Sedangkan yang berwarna hitam tebal " gaya Css responsive anda" adalah kode style / css responsive yang akan menentukan tampilannya.
2. Komponen - Struktur Template Blog

Seperti saya katakan diatas, anda setidaknya mengetahui dasar-dasar pada  HTML blogger karna usaha yang akan kita lakukan adalah berenang kedalam lautan kode-kode HTML pada template blogger...dan tentu saja, ulasan mengenai ini tidak akan bisa diceritakan pada halaman ini, disarankan untuk kembali membuka buku atau rajin bertanya kepada Om google, jika tidak? anda akan tenggelam dan terjatuh tak bisa bangkit lagi *cakra khan :D. Misalnya nih, anda menemukan bagian <div id="keongracun">blalalala teks dan blablalalallaa </div> maka itu adalah komponen keongracun.

Kita ambil contoh Pada template ini, strukturnya dibuat dengan komponen dasar:
header
botmenu
Pengantar
Content
right
footer

3.Membuat Css Media Query responsive pada Template

Setelah mengetahui komponen dalam struktur template diblogger anda, mari memasaknya agar siap hidang :D, maksud saya membuat @media query nya gitu loh :)...

Pada contoh ini, Kita akan mengatur tampilan blog pada perangkat berlayar seksi atau kecil dengan lebar   320px atau lebih kecil. Langsung kita pasangkan sesuai dengan contoh komponen dan struktur template diatas, maka css query agar template menjadi responsive bisa jadi sebagai berikut:

/* Inilah gaya blog responsive dihape anda berukuran kecil ----------- */

@media only screen and (Max-width : 320px)
{#header,#botmenu,#Pengantar,#Content,#right,#footer{width:100%} }
atau bisa juga
@media only screen and (Max-width : 320px)
{#header,#botmenu,#Pengantar,#Content,#right,#footer{width:320px} }
Width pada style diatas mengatur lebarnya komponen, bisa diedit sesuai keinginan. Ini hanya contoh dasar saja, anda masih bisa membuatnya lebih oke, menambahkan style yang lainnya pada komponen tertentu, misalnya kita akan menyembunyikan komponen #botmenu, maka tambahkan saja stylenya menjadi:
@media only screen and (Max-width : 320px)
{#header,,#Pengantar,#Content,#right,#footer{width:100%}#botmenu{display:none} }
Artinya : display:none menjelaskan bahwa komponen bootmenu tidak ditampilkan pada perangkat dengan lebar 320px kebawah.
Ingin memaksimalkan pengetahuan anda, saya rekomendasikan membuka pelajaran dasar css di www.w3schools.com/css/‎

4. Langkah terakhir adalah Menyisipkan Css Responsive Kedalam Template

Langkah Terakhir Modifikasi Template blogger Menjadi Rensponsive adalah menyisipkan kode css responsive yang telah kita buat tadi (Media Query) kedalam Template blogger anda.

Dimanakah Media Query diletakkan?

Seperti biasa, masuk ke edit HTML template anda.

Letakkan didalam tempat kode style ...saya tidak menganjurkan anda menggunakan CTRL+F, tapi cari dan temukan manuali, untuk ketepatan dan kerapian mengingat blogger tampilan baru sekarang membungkus beberapa komponen.

Biasanya style dalam temlapte blogger jika terbungkus akan seperti ini <style>...</style>. Cari dan  Temukan,  biasanya tidak jauh, paling beberapa baris dibawah header, dan ingat SAYA TIDAK MENGANJURKAN ANDA UNTUK menggunakan CTRL+F karna akan ada banyak, jadi usahakan
anda temukan secara manual.

Setelah menemukan <style>...</style> klik (yang diklik adalah titik-titik ...) antara pembuka dan penutup style tersebut. Jika itu benar maka style akan membuka.

letakkan Media Query yang telah kita siapkan tadi tepat dibagian paling bawah style terbuka tersebut, sebelum penutup </style>.
Contoh peletakkan:
<style>
#cssblalalalalala{..}
#lain-lain{...}
@media only screen and (Max-width : 320px)
{#header,,#Pengantar,#Content,#right,#footer{width:100%}#botmenu{display:none} }
</style>

 Nah sekian tutorial cara membuat blog Responsive dengan mudah.... semoga bermanfaat.

Search: tutorial responsive, cara agar responsive, trik modifikasi, trik blog responsive, cara mudah, supaya responsive

Cara Tingkatkan Traffic Blog Ke-Sekian

Trimuda Reog | 09.17 | 0 komentar
Ada beberapa Cara Jitu Tingkatkan Traffic Blog  secara gratis salah satunya jadilah member di Fweb Traffic,  menurut saya sih bagus , paling tidak ini dilihat dari sistem yang diterapkannya karena setiap member baru terpaksa harus berkunjung ke blog para member lama untuk mengambil kode yang diberikan. Sehingga designernya berani mempromosikan cara ini dengan 1 Milion Visitors Free and Real seperti tampak pada banner dibawah ini
Saya angkat 2 jempol untuk perancangnya..  Terbukti cara ini sekarang sedang banyak digandrungi.. dan tak ada salahnya untuk dicoba.. mumpung gratis,  kalau dilihat peminatnya yang begitu banyak siapa tahu adminnya berubah pikiran jadi berbayar. .. Yoo ..  kita sama-sama mencobanya :



Inilah Cara Jitu Tingkatkan Traffic Blog ,   langkahnya :
  1. Silahkan click situsnya Get 1 Million Hits Visitors, FREE!
  2. Scroll terus kebawah sampai pada format Sign Up Now For Free , seperti ini :Trafficlt
  3. Klik link yang ada disana secara berurutan dari 1 s/d 6 untuk mendapatkan code ads nya , kemudian tunggu sebentar sampai kodenya muncul.
  4. Jika kodenya sudah muncul, misalnya AD CODE #1: 61484 , nah kode yg 61484 di copy dan simpan di format berikutnya seperti form dibawah ini, awas harus sesuai jika kode untuk no.1 maka simpan juga di kotak code for ad 1,  begitu seterusnya . Traffic2
  5. Sebelum diteruskan mumpung  masih berada diblog pemberi kode tersebut. ada baiknya kita berkomentar disana sebagai info bahwa kita sudah ikutan sistem ini.
  6. Setelah semua kode dimasukan , baru  mengisi data yang diminta, seperti Nama, Email,  Text untuk Iklan, Website Url dan password.  Setelah itu baru klik SUBMIT ..
  7. Buka email untuk verifikasi dan klik link yang diberikan.
  8. Nanti  akan ada kata2 Congratulations!  kemudian klik here pada You can login to your new members area here.
  9. Buka Email lagi untuk mengambil user id , password dan link url yang bisa digunakan untuk promosi dan login ke member area  ( simpan user id dan passwordnya , karena nanti mungkin kita gunakan lagi)
  10. Login ke member area lihat linknya sudah ada disana .. disini juga bisa merubah teks iklan , melihat down line serta mengambil kode marketing tools seperti code banner dan text link
  11. Selanjutnya terserah anda… tinggal promosi saja , seperti pasang banner atau text link , karena semakin banyak yang daftar melalui link kita tentu semakin banyak pula visitornya kan gitu …
  12. Akan lebih baik lagi jika anda juga membuat postingan tentang ini atau copas postingan ini tinggal ganti linknya saja
  13. Selain cara ini bisa juga melalui Tukar Link HEBAT Banget.
  14. Selamat mencoba..  Cara Jitu Meningkatkan Traffic Blog . Semoga ada manfaatnya .. Amin
Silahkan cari tahu banyak hal tentang mendatangkan traffic pengunjung secara instan mamupun manual di internet, majalah, buku maupun di perpustakaan terdekat dari tempat anda... wkwkwk

,

SEO Smart Auto Link

Trimuda Reog | 20.54 | 12komentar
Puisi dan pendidikan ++++ kali ini akan membahas seputar SEO smar link. pernah mendengar gak sob? plugin yang untuk wordpress itu? Plugin itu fungsinya untuk mengubah setiap kata yang kita tentukan menjadi sebuah link.  Nah, kalau sudah menjadi link, apa fungsinya? tentu sobat blogger lebih tahu, soalnya saya akan posting tentang puisi atau pendidikan lagi males lebay sob. Daripada nganggur mending share yang bermanfaat buat sahabat blogger? iya gak?. Ok, langsung kembali ke topik. kalu dulu hanya bisa digunakan pada WP, sekarang sudah bisa digunakan pada blogspot sob.


Bagaimana cara kerja script ini?
Script ini akan membaca setiap kata pada seluruh postingan sobat. Misalnya, sobat memasukkan kata "puisi" pada script ini maka semua posting yang mengandung kata "puisi" akan di direct ke alamat yang telah sobat tentukan.

Apakah script autolink ini melanggar google guidelines?
Ya, asalkan sobat tidak pasang lebih dari satu kata tidak masalah. alias sewajarnya saja.

Untuk cara pemasangannya lihat dibawah :

1. Login akun blogger sobat
2. Pastikan masuk edit HTML
3. Cari kode </body>, dan letakkan script dibawah ini tepat diatas </body>
4.
<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'><script type='text/javascript'>
function autoLink(){
this.keywdHref = new Object();
this.add = function(keyword, href){
if(keyword.substr(0,1) != &quot; &quot;){keyword = &quot; &quot; + keyword;}
this.keywdHref[keyword] = href;
}
this.createAnchor = function(){
var objs = document.getElementsByTagName(&quot;div&quot;);
for(var i=0; i&lt;objs.length; i++){
var obj = objs[i];
if(obj.className.indexOf(&quot;post-body&quot;)&gt;-1){
var content = obj.innerHTML;
for(var keyword in this.keywdHref){
var href = this.keywdHref[keyword];
var newstr = content.replace(keyword, &quot;&lt;a href=&#39;&quot;+href+&quot;&#39;&gt;&quot;+keyword+&quot;&lt;/a&gt;&quot;, &quot;gi&quot;);
obj.innerHTML = newstr;
content = newstr;
}
}
}
}
this.startScript = function(){
var onLoad = window.onload;
window.onload = function(){
if(onLoad){onLoad();}
setTimeout(&quot;f.createAnchor()&quot;, 100);
}
}
}
</script>
<script type='text/javascript'>
var f = new autoLink();
f.add(&quot;puisi&quot;, &quot;http://trimudareog.blogspot.com/&quot;);
f.startScript();
</script></b:if>
Keterangan :

* Ganti akhir script "puisi" dengan kata kunci sobat
* Ganti url  puisi dan pendidikan dengan url sobat.

Selamat berkarya sobat....

Pagerank Checker dan Indexs Checker

Trimuda Reog | 17.44 | 14komentar
Silahkan check Pagerank sobat dibawah ini, bagi sobat yang sedang berburu SEO daripada jauh2 bisa dicek disini. ini juga bisa dipasang buat sobat2 yang pengen cek langsung dihalaman blog sobat-sobat!

Kelebihan untuk pagerank checker dapat ngecek :
- google pagerank
- alexa rank
- dan yahoo backlinks.

Kelebihan SEO index checker yaitu meliputi tiga (3) mesin pencari/ search engine terbesar:
1. google
2. yahoo
3. MSN


Nah bagi sobat yang pengen pasang widget pagerank checker ini di blog sobat bisa lihat cara pasang tools pagerank dan widget index checker.

Semoga dengan check pagerank dan indexs check kali ini bisa membuat kita lebih semangat sob dan bermanfaat bagi sobat semua. aminn.

Cara Membuat Blog Ramai Pengunjung (SEO 2)

Trimuda Reog | 00.15 | 17komentar
Sambil ngantuk saya mencoba share sedikit tips SEO yang lumayan popular. Trik dari acehseo ini bias membuat ane tergelitik, nah untuk membuat blog kita banyak trafik dengan mudah, membuat blog terkenal dan tentunya akan menaikkan pagerank blog sobat silahkan ikuti trik dibawah ini:
  1. Selalu Update blog sobat secara berkala
  2. Optimalkan SEO supaya artikel yang dibuat bisa masuk dijajaran top ten google
  3. Selalu tinggalkan komentar pada blog orang lain karena selain untuk bisa silaturahmi sesama blogger bisa juga untuk mendapatkan backlink.
  4. Rutin blogwalking, dengan ini kita dapat mengikat pertemanan sesama blogger dan juga membuat blog kita bisa menjadi terkenal dikalangan blogger
4 Tips yang diatas merupakan tips umum yang sudah banyak dibahas oleh blogger lain. dan berikut 5 tips gila membuat blog jadi terkenal ala si-om.com:
  1. Belilah sebuah baju atau lebih, kemudian sobat print / sablon ULR blog sobat pada baju tersebut, dan gunakan setiap hari ketika ingin keluar
  2. Jika ingin masuk WC umum, sempatlah untuk mencoret dinding dengan ULR blog sobat, biar orang lain bisa lihat dan siapa tau orang tersebut penasaran dan membukannya
  3. Buatlah sebuah lagu tentang blog sobat, kemudian rekam lagu tsb dan upload ke fb dan youtube, siapa tau ada yang suka.
  4. Jika ada orang yang menanyakan alamat rumah sobat, kasihlah alamat blognya biar yang tanya alamat pusing nyari alamat palsu
  5. dan yang terakhir, pasanglah dua buah sound sistem pada mobil atau motor sobat kemudian keliling kota dengan menyanyikan langu pada point ke 3 tadi.
Peace sob....
Sekian tips/ cara membuat blog kita mendunia dan terkenal. Selamat berkarya sobat….

Generat Ribuan Backlink Gratis

Trimuda Reog | 22.49 | 3komentar
Gratis Backlink ==> Sobat blogger,,, kalo ngomong soal backlink, wah dah tidak ada ujugnya sama sekali. Backlink itu sangat penting untuk pembangunan sebuah website/ blog yang baik. Backlink itu sangat-sangat penting! Tiap webmaster pasti pernah bicara tentang backlink. Nah saya yang masih amburadul juga pengen bicara soal backlink karena dimana-mana memang katanya sangat penting. Ibarat sebuah gedung, blog/website itu atapnya... nah sedangkan backlink adalah tembok atau tiangnya. Bisa dibayangkan sendiri sob, gimana tuh kalu ada atap tanpa penyangga/ tiangnya? bisa roboh tuh. wkwkwkwk


Gak usah bicara panjang lebar langsung aja kita jelaskan maksudnya:
1. Kunjungi link-link yang ada dibawah satu persatu,
2. Submit/ generat link sobat.
3. Tinggal dilihat prosesnya.

Dibawah ini daftar linknya.

-http://freebacklinktool.com/wp-login...o=/my-account/

-http://www.freesitescripts.com/

-http://marketingblogonline.com/feedbacklinks/

-http://marketingblogonline.com/autobacklinks/

-http://www.affmastermind.com/toolbox/quickindex/

-http://www.webmasterdeck.com/tools/wsbacklinker/

-http://www.backlinkgenerator.net/

-http://verifiedfile.com/seo/

-http://www.imtalk.org/cmps_index.php...site-Submitter

-http://www.improveseorank.com/free-seo-submission.php


Semoga apa yang saya sampaikan ini bermanfaat bagi kita semua sob... aminnn!

Update!
Silahkan sobat kunjungi link dibawah ini,

Silahkan masukkan blog sobat, pilih kata kunci, pilih jumlah backlink, dan kita tunggu prosesnya sambil minum kopi sob... Salam sukses. yang belum jelas yuk kita bahas dalam komentar.

Cara/ Tips Agar Postingan/ Blog Cepat Deteksi Google

Trimuda Reog | 12.04 | 3komentar
Sangat penting sebuah blog memiliki pengunjung yang banyak karena akan meningkatkan ranking blog kita. akan tetapi tanpa terindeks mesin pencari/ search engine seperti google, yahoo, bing dkk. apa mungkin kita mendapatkan banyak pengunjung? tentu tidak. nah, disini saya akan memberikan beberapa tips agar blog kita cepat muncul di search engine google atau yang lain sampai banyak pengunjung.
  • Langkah awal ya sebelum kita memasukkan URL blog kita(ngedaftarin ke Google) kita harus sudah punya blog sendiri dan paling penting disini yaitu pemilihan Domain dari judul Blog anda(isi yang akan digunakan harus berkaitan ama judul Blog anda) dan paling penting carilah domain yang begitu sangat menarik perhatian dan paling sering dicari oleh pengguna/orang yang butuh informasi..                                                                               
  • Isi dari Blog kita harus tidak jauh dari topik yang sudah ditentukan tentunya berkaitan dengan Domain dari blog anda,maksud nya saat anda mengupdate content pada blog anda,judul yang anda gunakan itu harus benar-benar sangat baik dalam arti kata itu sangadt dicari orang,.contoh : cara buat blog..kata ini sangat simple,.,tp anda bisa ubah versi nya,.,baik itu agar blog terlihat bagus,atau cara memilih judul blog yang baik..dll..
jadi judul itu sangat penting,.,dan anda harus bisa memikirkan hal-hal yang orang lain belum punya namun sangat diminati oleh pengguna yang banyak..                                                                 
  • Kalo ingin membuat blog terlihat indah gunakanlah aplikasi-aplikasi atau widget yang dibutuhkan saja.mkarna pada dasar nya pengguna hanya ingin mencari informasi bukan untuk melihat indah atau tidak nya blog anda..contoh kecil nya,.,
membuat jam pada blog anda..memang sepintas blog akan terlihat indah.,.namun apabila blog kita berisikan tentang berita atau informasi yang penting penggunaan aplikasi jam disini sepertinya kurang efektif..namun apabila blog anda itu bersifat personal ya kenapa nggak..
sekedar masukan saja,.,bila itu perlu ya silahkan gunakan..                                                        
  • Blog anda siap untuk di daftarkan dalam mesin pencari Google atau mesin pencari lain nya..
nah ikuti step by step..
  1. Lakukan update isi dari blog anda paling tidak dalam sehari itu ada 1 informasi secara rutin,.,
baik berupa artikel atau apa pun yang berkaitan dengan blog anda..
  1. dan ini yang terakhir.,
lakukan sesering mungkin blogwalking dan sisipkan url anda setiap kali anda berkunjung ke blog lain,.,
Semoga bermanfaat . eh jangan lupa habis posting selalu ping ke google biyar langsung update.
Saat aku posting masalah wd jss belum ada 5 menit sudah ke detek. Lihat screenshotnya.



Tips Trik SEO (Verify Your Alexa Site ID)

Trimuda Reog | 15.49 | 0 komentar
Kali ini membahas » SEO » Cara Verifikasi Blog ke Alexa, terbaik ~ Penting dan tidaknya mem-verifikasi blog ke Alexa adalah tergantung tujuan blogging kita, bagi sebagian blogger money online, submit blog ke Alexa adalah suatu keharusan. Karena pada kenyataannya Alexa masih menjadi tolok ukur popularitas sebuah blog atau website di jagat maya / dunia blog. Terlepas dari itu semua, tidak ada salahnya bagi kita para blogger dan webmaster untuk mendaftarkan blog ge Alexa, toh tidak akan membuat kita rugi walaupun secara pribadi tidak terlalu menganggap penting untuk blog yang berbasis non profit. Itu semua tergantung pada pilihan masing-masing, karena pada dasarnya kita akan menentukan sendiri ke arah mana jalan yang akan kita tempuh di dunia bloging / online. Kalau anda tertarik untuk memverifikasi blog ke Alexa, silahkan ikuti langkahnya:
Selesailah kita dalam mem-verifikasi blog ke Alexa dengan cara memasang meta tag Alexa verify. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat sobat...
,

Daftar Kategori


close
cbox
 
Alamat: Talun | Ngebel | Ponorogo
Copyright © 2011. PUISI DAN PENDIDIKAN - All Rights Reserved
Template Modify by Cah Ngebel
Proudly powered by Blogger