Tampilkan postingan dengan label Blog. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Blog. Tampilkan semua postingan

Cara Mengetahui Kedok Spammer

Trimuda Reog | 20.58 | 2komentar
Ok sobat . . . kali ini saya akan share sedikit ilmu untuk kita semua! (untuk yang sudah aster tidak usah ketawa)!!! Nah sering banget khan kita jumpai link yang dipependek menggunakan URL shortener? Misal: bit.ly, adf.ly, is.gd, soc.li, t.co dll. Bahkan facebook, google, dan youtube juga memiliki pemendek URL. Banyak ragam dari tujuan perpendek link tersebut, salah satunya agar mudah di ingat, mudah dibagikan di jejaring social, cari uang, dapat dijadikan ulah para spamer, dll. Mulai dari tujuam yamg negative sampai tujuan yang positif sering banget kita jumpai. Ulah jebakan juga sering terjadi untuk menuju link yang sebenarnya tidak kita ingin kunjungi. Untuk mengatasi hal ini ada sebuah cara yang menurut saya lumayan efektif yang ditawarkan oleh LinkPeelr. Cukup kita masukkan link yang sudah dipendekkan dengan URL shortener, kemudian akan muncul link asli dari URL tersebut, akan muncul kedok dari link yang telah disembunyikan dan kita akan mengetahui arah dari link tersebut.

http://linkpeelr.appspot.com
Khusus untuk pengguna browser google chrome, LinkPeelr juga menyediakan extension yang dapat kita gunakan untuk melihat link asli dari pemendek URL cukup dengan cara mengarahkan kursor.
https://chrome.google.com/extensions/detail/ahhcmjnfhbpgagklnjhlcabnbcdgipje?hl=en
dgipje?hl=en

Demikian tips yang saya rekomendasikan kali ini, semoga bermanfaat! Amiinn….

Cara/ Tips Agar Postingan/ Blog Cepat Deteksi Google

Trimuda Reog | 12.04 | 3komentar
Sangat penting sebuah blog memiliki pengunjung yang banyak karena akan meningkatkan ranking blog kita. akan tetapi tanpa terindeks mesin pencari/ search engine seperti google, yahoo, bing dkk. apa mungkin kita mendapatkan banyak pengunjung? tentu tidak. nah, disini saya akan memberikan beberapa tips agar blog kita cepat muncul di search engine google atau yang lain sampai banyak pengunjung.
  • Langkah awal ya sebelum kita memasukkan URL blog kita(ngedaftarin ke Google) kita harus sudah punya blog sendiri dan paling penting disini yaitu pemilihan Domain dari judul Blog anda(isi yang akan digunakan harus berkaitan ama judul Blog anda) dan paling penting carilah domain yang begitu sangat menarik perhatian dan paling sering dicari oleh pengguna/orang yang butuh informasi..                                                                               
  • Isi dari Blog kita harus tidak jauh dari topik yang sudah ditentukan tentunya berkaitan dengan Domain dari blog anda,maksud nya saat anda mengupdate content pada blog anda,judul yang anda gunakan itu harus benar-benar sangat baik dalam arti kata itu sangadt dicari orang,.contoh : cara buat blog..kata ini sangat simple,.,tp anda bisa ubah versi nya,.,baik itu agar blog terlihat bagus,atau cara memilih judul blog yang baik..dll..
jadi judul itu sangat penting,.,dan anda harus bisa memikirkan hal-hal yang orang lain belum punya namun sangat diminati oleh pengguna yang banyak..                                                                 
  • Kalo ingin membuat blog terlihat indah gunakanlah aplikasi-aplikasi atau widget yang dibutuhkan saja.mkarna pada dasar nya pengguna hanya ingin mencari informasi bukan untuk melihat indah atau tidak nya blog anda..contoh kecil nya,.,
membuat jam pada blog anda..memang sepintas blog akan terlihat indah.,.namun apabila blog kita berisikan tentang berita atau informasi yang penting penggunaan aplikasi jam disini sepertinya kurang efektif..namun apabila blog anda itu bersifat personal ya kenapa nggak..
sekedar masukan saja,.,bila itu perlu ya silahkan gunakan..                                                        
  • Blog anda siap untuk di daftarkan dalam mesin pencari Google atau mesin pencari lain nya..
nah ikuti step by step..
  1. Lakukan update isi dari blog anda paling tidak dalam sehari itu ada 1 informasi secara rutin,.,
baik berupa artikel atau apa pun yang berkaitan dengan blog anda..
  1. dan ini yang terakhir.,
lakukan sesering mungkin blogwalking dan sisipkan url anda setiap kali anda berkunjung ke blog lain,.,
Semoga bermanfaat . eh jangan lupa habis posting selalu ping ke google biyar langsung update.
Saat aku posting masalah wd jss belum ada 5 menit sudah ke detek. Lihat screenshotnya.



Tips Trik SEO (Verify Your Alexa Site ID)

Trimuda Reog | 15.49 | 0 komentar
Kali ini membahas » SEO » Cara Verifikasi Blog ke Alexa, terbaik ~ Penting dan tidaknya mem-verifikasi blog ke Alexa adalah tergantung tujuan blogging kita, bagi sebagian blogger money online, submit blog ke Alexa adalah suatu keharusan. Karena pada kenyataannya Alexa masih menjadi tolok ukur popularitas sebuah blog atau website di jagat maya / dunia blog. Terlepas dari itu semua, tidak ada salahnya bagi kita para blogger dan webmaster untuk mendaftarkan blog ge Alexa, toh tidak akan membuat kita rugi walaupun secara pribadi tidak terlalu menganggap penting untuk blog yang berbasis non profit. Itu semua tergantung pada pilihan masing-masing, karena pada dasarnya kita akan menentukan sendiri ke arah mana jalan yang akan kita tempuh di dunia bloging / online. Kalau anda tertarik untuk memverifikasi blog ke Alexa, silahkan ikuti langkahnya:
Selesailah kita dalam mem-verifikasi blog ke Alexa dengan cara memasang meta tag Alexa verify. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat sobat...
,

Cara Membuat Efek Pada Gambar Posting

Trimuda Reog | 13.11 | 1komentar
Sorry sob lagi males bertele2. langsung aja lihat live demonya disini. silahkan arahkan moouse pada gambar posting akan tahu efeknya.

tutorialnya ada dibawah ini.

  1. Dekatkan kopi dan roko sobat ( setidaknya itu obat penenang )
  2. Login ke Blogger Sobat
  3. Pilih Template lalu Pilih Edit HTML tekan Lanjutkan
  4. Kalu takut error silahkan di backup dulu template sobat
  5. Kemudian Centang Expand Template Widget
  6. Terus Cari Kode ]]></b:skin> biar mudah tekan CTRL+F
  7. Tambahkan Kode Berilut Tepat diatsa kode ]]></b:skin> atau bisa di urutkan di .post img{ 

.post img{-o-transition:all 1.5s ease;-moz-transition:all 1.5s ease;-webkit-transition:all 1.5s ease}.post img:hover{-o-transform:scale(1.2) rotate(360deg) translate(0px);-moz-transform:scale(1.2) rotate(360deg) translate(0px);-webkit-transform:scale(1.2) rotate(360deg) translate(0px);-o-transition:all 1.5s ease;-moz-transition:all 1.5s ease;-webkit-transition:all 1.5s ease}}

Selamat mencoba sobat semoga berhasill. . . .

Cara Buat Efek Pada Link

Trimuda Reog | 14.32 | 2komentar
Ok kali ini akan mencoba membahas style pada link dengan sesuatu yang berbeda sob, sedikit memodifikasi pada CSS3 dan kita akan mendapatkan hasil yang lumayan bagus. Sebenarnya masih banyak lagi jenis pengaturan CSS ini, namun tidak ada salahnya kita mencoba hal yang baru. Ok langsung aja kita praktekkan.

Kita buat Mark-up HTML terlebih dahulu :


<ul class="shift">
<li><a href="#">Arahkan Mouse Kesini</a></li>
<li><a href="#">Arahkan Mouse </a></li>
</ul>


Sesudah itu mari kita buat CSS-nya :


.shift {
list-style: none;
display: inline-block;
}

.shift li {
background: orangered;
width: 0%;
display: block;
-webkit-transition: all 0.125s ease-in-out;
-moz-transition: all 0.125s ease-in-out;
transition: all 0.125s ease-in-out;
}

.shift li:hover {
width: 100%;
-webkit-transition: all 0.25s ease-in-out;
-moz-transition: all 0.25s ease-in-out;
transition: all 0.25s ease-in-out;
}

.shift li a {
text-transform: uppercase;
display: block;
color: #000;
font-size: 1em;
margin: 0.5em;
padding: 0.5em;
text-decoration: none;
white-space: nowrap;
}


Berikut hasilnya yang sudah jadi, coba sorot tulisan “Arahkan Mouse Kesini” lalu lihat efeknya :


Silahkan buat kreasi yang lain yang akan mengembangkan CSS ini.
Kerenkan, cocok untuk membuat efek pada sidebar ataupun footer blog kita. siapa yang mau coba ?


Tags : Trimudareog, Nurrohman, Ngebel, Cah Gunung, Artikel, Coretanku.



Membuat Efek Tulisan Berjalan

Trimuda Reog | 23.56 | 0 komentar
Ok, Tulisan berjalan sering juga disebut marque, n itu sama saja alias podo sob. kadang kita bingung dengan istilah2 yang berbeda. nah untuk membuat tulisan yang ber-efek2 kaya gitu saya coba kasih script sederhana untuk membuatnya. ok langsung aja kita mulai :
1. Tentukan sebelah mana yang akan dikasih tulisan tersebut
2. Login ke blogger anda
3. Klik Rancangan/Layout
4. Pilih Tambah Gadget. lalu pilih Tambahkan HTML/Javascript
5. Masukan dengan kode berikut

Tulisan berjalan ke kanan atau ke kiri

Tulisan berjalan ke kiri

(<marquee behavior="scroll" direction="left">Tulisan berjalan ke kiri</marquee><br />)

Tulisan berjalan ke atas


Tulisan berjalan ke atas
(<marquee height="75" behavior="scroll" direction="up">Tulisan berjalan ke atas</marquee>)

Tulisan berjalan yang jika disentuh cursor berhenti

Tulisan berjalan yang jika disentuh cursor berhenti

(<marquee onMouseOver=this.stop() onMouseOut=this.start()>Tulisan berjalan yang jika disentuh cursor berhenti</marquee>)

Tulisan yang bergerak lambat

Tulisan yang bergerak lambat

(<marquee behavior="scroll" scrolldelay=32 scrollamount=1>Tulisan yang bergerak lambat</marquee>)


Keterangan Atribut :
~  Tulisan Berwarna Merah : adalah arah bergerak tulisan marquee, seperti "left" ,  "up" Jika ingin mengganti arahnya gunakan bahasa inggris. contoh, kanan="right" dsb.
~  Tulisan Berwarna Biru : adalah tulisan yang ingin ditampilkan ditampilkan.

Masih banyak lagi silahkan tanya mbah google. ok.... hanya sebatas petunjuk.

Cara Membuat Label Animasi

Trimuda Reog | 14.53 | 3komentar
Cara Membuat Label Animasi >>>buat blog sobat lebih menarik dengan membuat label bergoyang, Sekarang kita akan menambahkan membuat label ala Ayu Ting-ting yang suka bergoyang. Apa efeknya? Jadi, ketika sobat meletakkan kursor sobat pada salah satu label, label akan bergerak ke kanan. . Terlihat benar bagus? Sekarang, jika sobat ingin mencoba Label animasi dengan jQuery, cukup ikuti langkah-langkah di bawah ini.

1. Login ke akun blogger sobat
2. Pergi ke Desain -> Edit HTML
3. Copy kode di bawah, dan paste di atas </head>
__________________________________________________
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js' type='text/javascript'>
</script>
<script type='text/javascript'>
var dur = 450;
$undefineddocument).readyundefinedfunctionundefined) {
$undefined'a.linknudge, .Label ul li a').hoverundefinedfunctionundefined) {
$undefinedthis).animateundefined{
paddingLeft: '20px'
}, dur);
}, functionundefined) {
$undefinedthis).animateundefined{
paddingLeft: 0
}, dur);
});
});</script>
__________________________________________________
 4. clik save template.. 
Cara Membuat Label Animasi Mudah n Simpel kan?? Semoga bermanfaat sobat. . . .

Cara Membuat Daftar Isi Keren

Trimuda Reog | 15.20 | 0 komentar
daftar isi keren terbaru

Cara Membuat Daftar Isi Keren tidaklah sulit sob, qm bisa ganti background sesuai keinginan atau menyesuaikan warna template sobat. Nich seperti punyaku disamping kanan juga bisa n satu lagi, pastinya dapa dikelompokkan menurut tanggal publikasi, judul, ataupun menurut kategori.

Ok langsung aja menuju TKP :

1.     ==>  Masuk Dasboard sobat
2.     ==>  Pilih Design or Rancangan  
          ==>  Pilih Add Gadget kemudian HTML/Java Script
3.     ==>  Masukkan kode berikut didalamya n bisa kasih judul sesuai selera
 _________________________________________________________
 
<div style="-moz-border-radius: 7px 7px 7px 7px; background-color: transparent; border: 0px solid rgb(33, 33, 33); height: 400px; margin: 0px; overflow: auto; padding: 10px; text-align: left; width: auto;" >
    <div id="cl_option">
    Tunggu Broo. . .  </div>
    <div id="cl_content_list">
    </div>
    <script type="text/javascript">
    var jumlah_kata_dalam_ringkasan = 500;
    </script>
    <script src="http://cah-ngebel.googlecode.com/files/sitemap-rohman.js">
    </script>
    <script src="http://trimudareog.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&callback=onLoadFeed&max-results=9999">
    </script> </div>
    <div style="clear: both;" >
    </div>
 ________________________________________________________

Ok selamat mencoba sobb. . . semoga bermanfaat. . . .

Keterangan:
Ganti warna biru dengan alamat situs sobat
Ganti warna merah dengan warna sesuai keinginan sobat, kodenya bisa lihat disini
Ganti warna ungu dengan lebar gadget sobat,

NB: bisa juga diletakkan dalam posting



Tags: cara membuat daftar isi keren, cara membuat daftar isi menarik, cara buat daftar isi otomatis, cara buat daftar isi keren, cara membuat daftar isi keren, cara membuat daftar isi


Daftar Kategori


close
cbox
 
Alamat: Talun | Ngebel | Ponorogo
Copyright © 2011. PUISI DAN PENDIDIKAN - All Rights Reserved
Template Modify by Cah Ngebel
Proudly powered by Blogger