Tampilkan postingan dengan label Coretanku. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Coretanku. Tampilkan semua postingan

Ku Ingin Melupakan

Trimuda Reog | 01.55 | 2komentar

Ya Tuhan..
Mengapa semua jadi seperti ini..
Aku yang sudah menyayangi’nya sepenuh hati..
Dengan separuh jiwa..
Tetapi sekarang semua itu kembali menjadi sebuah mimpi..

Tuhan..
Mengapa kau renggut kebahagiaan ku dulu..
Sekarang sudah tiada lagi senyuman-senyuman itu..
Yang dulu pernah mewarnai hari-hari ku..

Tuhan..
Sesungguh’nya di hati ku yang paling dalam..
Masih tersimpan dengan baik nama’nya..
Mengapa senyuman yang terukir indah di wajah ku dulu..
Sekarang berubah menjadi tangisan yang begitu sakit kurasa..
Apakah sudah tak ada kesempatan itu untuk ku..??
Kenangan-kenangan indah yang dulu kurasa..
Kini hanya sebuah kenangan..

Tuhan tolong..
Bantu aku untuk melupakan’nya..
Aku lelah dengan semua ini..
Aku lelah untuk selalu memikirkan’nya..
Mengapa aku harus memiliki perasaan ini ..??
Bila memang Kau tak mengizinkan ku untuk bersama’nya..
Tolong aku untuk bisa melupakan’nya..






17 Hal Pendidikan Hidup

Trimuda Reog | 10.55 | 0 komentar
17 hal yang patut kita pelajari, 17 hal yang harus kita cermati, 17 hal yang wajib kita cermati. Mari kita simak ha-hal tersebut sebagai pembelajaran dan pendidikan untuk kita.

Ada hal yang Sobat akan senang mendengar tetapi Sobat tidak akan pernah mendengar dari orang yang Sobat harapkan untuk mengatakannya. Namun, jangan tuli mendengar dari orang yang mengatakannya dengan sepenuh hati.

Memberikan semua cintamu pada seseorang ada jaminan dia akan membalas cintamu! Jangan mengharapkan balasan cinta, tunggulah sampai cinta berkembang di hatinya, tetapi jika tidak, pastikan itu tumbuh di hatimu maka kata hati akan mendengarkan.

Jangan pernah berkata selamat tinggal jika kamu masih ingin mencoba, jangan pernah menyerah jika Sobat masih merasa mampu jangan pernah mengatakan kamu tidak mencintainya lagi jika Sobat masih tidak dapat melupakannya.

Masa depan yang cerah selalu tergantung pada masa lalu yang dilupakan, kamu tidak bisa hidup dengan baik jika Sobat tidak melupakan kegagalan dan sakit hati di masa lalu.

Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintaimu, tetapi lebih menyakitkan adalah mencintai seseorang dan tidak pernah memiliki keberanian untuk mengungkapkan cinta itu padanya.

Cinta datang kepada mereka yang masih berharap bahkan kecewa, untuk mereka yang masih percaya bahkan telah dikhianati, kepada mereka yang masih mencintai bahkan terluka.

Hal yang menyedihkan dalam hidup adalah ketika kamu bertemu seseorang yang sangat berarti bagi Sobat dan mencari tahu pada akhirnya bahwa tidak demikian adanya dan kamu harus membiarkannya pergi.

Cinta adalah ketika Sobat kehilangan rasa, gairah, romantika dan masih peduli padanya.

Kebahagiaan tersedia bagi mereka yang menangis, mereka yang disakiti hatinya, mereka yang mencari dan mereka yang mencoba. Karena hanya mereka itulah yang menghargai pentingnya orang yang telah menyentuh kehidupan mereka.

Hanya diperlukan satu menit untuk menilai seseorang, satu jam untuk menyukai seseorang dan sehari untuk mencintai seseorang tetapi membutuhkan seumur hidup untuk melupakan seseorang.

Mungkin Tuhan menginginkan kita untuk bertemu beberapa orang yang salah sebelum bertemu orang yang tepat, kita harus mengerti bagaimana berterimakasih atas karunia itu.

Awal dari cinta adalah membiarkan orang yang kita cintai menjadi dirinya sendiri, dan tidak merubahnya menjadi gambaran yang kita inginkan. Jika tidak, kita hanya mencintai pantulan diri sendiri yang kita temukan di dalamnya.

Memang benar bahwa kita tidak tahu apa yang kita miliki sampai kita kehilangannya, tetapi sungguh benar pula bahwa kita tidak tahu apa yang belum pernah kita miliki sampai kita mendapatkannya.

Teman terbaik adalah dia yang dapat duduk berayun-ayun di beranda bersamamu, tanpa mengucapkan sepatah kata, dan kemudian Sobat pergi dengan perasaan memiliki percakapan panjang dengan dia.

Ketika satu pintu kebahagiaan dekat, pintu lain terbuka. Namun seringkali kita terpaku terlalu lama pada pintu yang tertutup sehingga tidak melihat pintu lain yang terbuka bagi kita.

Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan, pergilah ke tempat Sobat ingin pergi, apa yang Sobat inginkan, karena kamu hanya memiliki satu kehidupan dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin Sobat lakukan.

Jangan tertarik kepada seseorang karena wajahnya, karena kecantikan penampilan bisa menyesatkan. Jangan terlalu tertarik kepada kekayaannya, karena kekayaan dapat musnah. Tertariklah kepada seseorang yang dapat membuatmu tersenyum, karena hanya senyum yang dapat membuat hari yang gelap menjadi cerah, hati yang muram jadi bahagia. Semoga Sobat menemukan orang seperti itu.
 





Sifat Buruk Para Blogger

Trimuda Reog | 14.03 | 4komentar

Blogger itu ternyata banyak juga sifat buruknya (Indonesia) alias sifat buruk blogger. Kalau yang belum punya blog mending gak usah nge-blog deh daripada kecanduan (kaya narkoba aja). Pengalaman lihat blogger2 yang lainnya pun juga seperti itu. Kalau yang merasa blogger coba intropeksi diri deh,,,, dengan poin-poin dibawah ini! Nih pengalaman saya, tapi tidak semua bener.

Inilah sifat yang tidak perlu dicontoh bagi para blogger:

     1.      Suka mencontek/ duplikat. (copy paste merupakan hal buruk yang dilakukan blogger) khusus yang ini   
              ada 3 postingan saya yang copas dengan sedikit edit.
     2.      Suka menghabiskan waktu. (yang seharusnya malam cepat istirahat malah melayang2 di dunia maya...
              apa sih yang dicari??) seharusnya bisa membagi waktu dengan kesehatan.
     3.      Terlalu berharap (ibarat menunggu anak kambing yang belum tentu lahir dengan selamat (contohnya 
               iklan, PPC, adsense, dll))
     4.      Selalu tidak punya rasa puas (tiap lihat blog orang yang lebih menarik, lansung pengen (kaya saya))
     5.      Tidak tekun (tidak bisa selalu fokus pada tulisannya sendiri)
     6.      Lupa waktu (tidak terasa kapan waktu istirahat, maunya blogging melulu)
     7.      Lupa orang lain (tidak peduli ortu, pacar, temen, kalau lagi nge-blog gak ada yang boleh ganggu. Sms
              gak dbls, telepon gak diangkat! Apa sih maunya?)
     8.      Lupa belajar (bagi para pelajar, dia akan melupakan buku mata pelajarannya. Yang dia pelajari selalu
              CSS, HTML, javascript, dll. Ga percaya? buktikan)
     9.      Menghabiskan kopi, gula, dll (seperti saya jika lagi nge-blog gak habis-habisnya minum kopi cari jajan
              yang banyak, siapkan modem dan . . . . go)
     10.    Silahkan ditambahi sendiri . . . . wkwkwkwkwk

Sekian, salam blogger!

Puisi Tentang Pendidikan

Trimuda Reog | 16.59 | 3komentar
Puisi pendidikan/ puisi tentang pendidikan merupakan suatu karya yang harus dibaca oleh anak bangsa. Karena belajar itu tidak harus di bangku sekolahan, belajar itu tidak harus dihadapan guru kita, belajar tidak harus berseragam berdasi, belajar tidak harus besepatu mengkilap. 

Puisi pendidikan=รจ harus dimiliki, kenapa saya sebut puisi pendidikan? Karena pendidikan itu ibarat puisi yang tidak harus berlutut dengan tata bahasa indonesia, harus tunduk dengan kalimat aktif, pasif, perintah dan lain sebagainya. 




Puisi tentang pendidikan--- pendidikan itu fleksibel layaknya puisi, bebas bersastra, bebas bercerita, bebas berimajinasi, bebas berkarya seni. Pendidikan tidak mengikat, pendidikan itu puisinya anak bangsa, bebas, memberikan kenyamanan, memberikan wawasan, memberikan kedamaian, memberikan penyejuk hati itulah pendidikan.  

Puisi pendidikan merupakan ilmu yang tidak wajib kita pelajari, akan tetapi itu sangat bermanfaat bagi kita. Salah satunya mengasah kita menulis, mengasah otak kita berimajinasi, melatih otak kanan berperan dalam pemikiran kita.

Pendidikan itu seharusnya tidak memaksa, seandainya kita sebagai pendidik sebaiknya kita bisa masuk dalam hidup anak didik kita. Kita harus bisa menyelam dalam kehidupan anak-anak jika kita mengajar anak. Kita harus masuk dalam dunia remaja jika kita ingin mendidiknya tanpa melupakan tujuan mendidik. Nah, kurasa itu akan sangat efektif.

Sekian tulisan ini dibuat semata-mata untuk menembak kata kunci. Mohon maaf jika banyak kekurangan.











Created by: cah ngebel, trimudareog
Puisi pendidikan, puisi tentang pendidikan, puisi itu pendidikan, pendidikan itu puisi, puisinya pendidikan, berpendidikan lewat puisi, pendidikan dengan puisi

Cara Google Menghibur Kita (gokil)

Trimuda Reog | 14.24 | 10komentar
Ternyata google itu sangat kreatif, mbah google bisa menghibur pengunjungnya melalui caranya sendiri. mbah google tidak henti-hentinya membuat kita terpana dan betah lama-lama berselancar di internet. buktikan saja dengan salah satu trik google dibawah ini.
     Akskew
Coba ketikkan askew pada google search, dan lihat apa yang terjadi dengan tampilan browser sobat. Nah, ini bisa menghilangkan kebosanan atau penyakit bosen kita. Wkwkwkwk coba aja.


     do a barrel roll
Coba saja "ketikkan do a barrel roll" itu pada google, dan silahkan sobat lihat sendiri apa yang akan terjadi... ini cocok bagi kita yang sedang  pusing, suntuk dan apalah. Saya jamin kepala akan ikut putar. dan kita akan terhibur dengannya. Wkwkwkwkwk.

     Google gravity
Sobat  yang sedang marah dan kesal ada baiknya mencoba trik yang satu ini. Ketik “Google gravity” di search bar dan masuklah ke link paling atas (bisa juga dengan meng-klik “I’m Feeling Lucky” di halaman depan). Setelah masuk ke halaman berikutnya dan Anda mulai menggerakkan mouse, halaman Google akan jatuh berantakan! Tapi pecahan-pecahan halaman Google ini juga bisa digerakkan, diputar-putar, sampai dilempar. Lumayan untuk melampiaskan rasa kesal, hehehe

.    Buat search engine sendiri
Aku juga tidak tahu mau saya kasih judul apa, intinya tulisan GOOGLE itu bisa kamu rubah dengan nama sobat sendiri, yah itung-itung google memanjakan penggunanya. He’ee,, kita bisa ubah tuh mbah google sesuka hati. Bisa juga di set di browser kita agar tiap buka browser tetep pada search engine buatan kita. Asyik kan?? Lumayan... menghibur banget.
Langsung aja buka (www.007google.com) dan kreasikan sesukamu.

Ok,, sekian... selamat menghibur diri kawannn . . . .

Lihat trik cari file tercepat di google

Cinta Lagi-lagi Cinta

Trimuda Reog | 21.04 | 0 komentar
Apa sih yang lebih besar dari cinta, lebih banyak dari cinta, dan lebih penting dari cinta? Mungkin tidak ada. Cinta bukan perasaan sentimental yang setiap orang pernah alami sampai tingkat kedewasaan, usaha untuk mencintai akan gagal jika tidak berusaha untuk lebih aktif mengembangkan kepribadian mereka secara keseluruhan, bahwa kepuasan dalam cinta individual tidak dapat dicapai tanpa kemampuan untuk mengasihi sesama, tanpa kemanusiaan yang benar, tanpa keberanian, iman dan disiplin ilmu.

Hampir tidak ada yang berpikir bahwa kita harus belajar mencintai. Bagi kebanyakan orang masalahnya adalah untuk dicintai, tapi tidak bagaimana untuk mengasihi. Untuk mencapai tujuan ini, mereka melakukan beberapa cara. Pria biasanya melihat kebutuhan untuk menjadi kuat, kaya, beruntung bagi wanita, dan penting untuk membuat diri anda menarik.

Hubungan cinta sebagai sesuatu yang tidak memerlukan pelatihan, adalah asumsi bahwa masalah tentang cinta adalah obyek masalah. Orang – orang berpikir bahwa cinta adalah sederhana, tetapi menemukan obyek sebenarnya dari cinta atau dicintai itu sulit.

Kesalahan yang mengarah ke keyakinan bahwa cinta tidak perlu belajar apa pun, adalah pencampuran perasaan awal ketika jatuh cinta yang beranggapan akan selalu berada dalam hati yang dicintai. Jika antara dua orang tiba – tiba timbul dinding yang memisahkan, momen mempersatukan kembali akan menjadi salah satu pengalaman yang paling menarik. Segala sesuatu proses didalamnya adalah indah dan ajaib bagi mereka yang terpisah dan yang akan kehilangan cinta.

Langkah awal yang perlu dilakukan untuk menyadari bahwa cinta adalah seni, yaitu sama dengan seni hidup. Cinta tidak selalu berhubungan dengan orang tertentu, untuk mengatur orientasi karakter yang mendefinisikan hubungan manusia dengan dunia pada umumnya, bukan hanya satu “objek” dari cinta. Namun ada perbedaan antara berbagai jenis cinta, tergantung pada jenis obyek yang dicintai. Proses belajar seni dibagi menjadi dua tahap. Yang pertama adalah penguasaan teori, yang kedua adalah penguasaan praktek. Dan satu yang lebih penting, penguasaan seni harus menjadi subyek konsentrasi tertinggi. Hal ini berlaku untuk musik, kedokteran, dan juga percintaan.



Mimpi dan Impian Untuk Hidup

Trimuda Reog | 13.33 | 0 komentar
Impian adalah pikiran kita, keinginan, yang tampaknya tidak dapat kita raih dan tidak mungkin tetapi hanya pada pikiran pertama. Mimpi itu adalah langkah awal menuju tujuan. Impian itu kekuatan dalam hidup, bunga dalam hidup, sebagai motivasi. Tanpa mimpi, kita tidak memiliki tujuan dan tidak memiliki gerakan. Setiap orang memiliki impian mereka sendiri, Dan setiap mimpi mempunyai hak untuk hidup, karena mimpi itu datang kepada kita sehingga kita bisa menerapkannya dan untuk mengimplementasikannya saat ini. Mereka yang tidak memiliki mimpi tidak memiliki tujuan. Ada orang yang bermimpi banyak, tetapi tidak melakukan apapun untuk mewujudkannya dan memaksakan diri untuk berhenti bermimpi. Mereka telah menghilangkan mimpi hanya karena kehidupan tidak memberikan apa yang mereka inginkan ( dalam pandangan mereka ). Motivasi terkuat adalah mimpi, hanya anda sendiri yang dapat mewujudkannya. Apa itu sulit ? ya!, apakah akan ada kesalahan? Ya!, hal ini akan terjadi, tetapi jika anda memiliki semangat, ketekunan dan tidak menyerah, bisa dipastikan anda dapat mencapainya. Dimulai dengan keinginan-keinginan kecil dan mulai mewujudkannya satu persatu. Lebih baik satu langkah kecil dalam sehari daripada tidak. Ketika anda menyadari bahwa tidak sulit untuk mewujudkan keinginan kecil, keinginan yang besar akan datang kepada anda.
Yang paling penting selalu bertanya pada diri sendiri, “Apa yang telah dilakukan hari ini? Langkah-langkah apa yang diambil untuk mencapai impian saya? “, dan jangan pernah menyerah. Dapat disimpulkan hal yang utama adalah,

1.    Buatlah impian dalam hidupmu
2.    Jangan pernah hanya hidup dalam mimpi
3.    Mimpi berbeda tipis dengan impian
4.    Impian itu akan menjadi kenyataan jika anda berusaha
5.    Impian harus ditulis agar anda selalu teringat
6.    Anda harus menentukan impian anda
7.    Memeriksa secara periodic untuk melihat apakah anda kea rah yang benar.

Jika anda ingin membuat impian anda menjadi kenyataan, lakukanlah segala kemungkinan untuk mewujudkannya.
Bagi mereka yang banyak materi tentu mudah mencapai sesuatu hanya dengan kemauan. Akan tetapi, bagi kita yang dibawah, bagi kita yang rakyat jelata, hidup takkan pernah berarti tanpa sebuah impian yang besar. Dan impian itulah yang akan membuat kita bisa hidup lebih hidup. 

Sudahkah sobat baca Novel Legendaris lanjutan Tetralogi Laskar Pelangi dari Bangka Belitung? Yang berjudul Sang Pemimpi?Ya sebuah karya sastra yang sangat best seller, karena sebuah motivasi yang meluapkan semangat, mengajak kita bermimpi untuk tujuan yang besar, mengajak kita untuk selalu dan selalu bermimpi, karena impian bukan hanya bunga tidur. Akan tetapi mimpi adalah batu loncatan yang akan menguatkan tekat kita untuk mencapai sesuatu yang tinggi meskipun saat ini kita tak mempunyai secuil materi. Namun, dengan impian, semua bisa saja terjadi.

Akhirnya . . . bermimpilah sobat untuk hidupmu! tentukan impian kita untuk batu loncatan.  Dari bukit sendang biru dituliskan. ckckckck

Pendidikan Itu Puisi Kehidupan

Trimuda Reog | 11.57 | 0 komentar

Pendidikan itu untuk hidup
Pendidikan adalah nyanyian nafas
Pendidikan itu kerangka kehidupan
Pendidikan itu sketsa nadi dan jiwa
Pendidikan itu jendela dunia

                        Beruntunglah kamu yang mengenyam pendidikan
                        Beruntunglah kamu yang saat ini belajar
                        Berbahagialah  kamu yang sedang menuntut ilmu
Berbungalah yang paham tentang pendidikan
Karena saat itulah malaikat memuliakanmu
Karena saat itulah Tuhan pengampunimu    

Tidakkah kita ingat betapa penting arti pendidikan?
Saat kita mulai terlahir di dunia
Saat kita mulai membuka mata
Saat kita mulai menangis
Saat kita mulai mengenal
Saat kita mulai merangkak
Saat kita mulai menyusu
Saat kita mulai mengeja ... Ayah ... Ibu
Saat kita mulai berjalan
Saat kita mulai remaja
Saat kita mulai dewasa
Saat kita mulai berkeluarga
Hingga . . . sampai ajal menyambut kita.
Saat itulah pendidikan menjadi puisi kita
Saat itulah pendidikan darah daging kita
Saat itulah pendidikan tak terpisahkan
Saat itu juga detak jantung kita diselimuti pendidikan

Masih ingatkah saat sang Tuhan menyeru rosul-Nya
Dia berfirman “bacalah”
Dia berfirman “bacalah”
Dia berfirman “bacalah”
Marilah kita baca apapun kebesaran-Nya
Marilah kita baca apapun kekuasaan-Nya dan ciptaan-Nya
Lalu kita praktekkan semua perintahnya dengan sepenuh jiwa
Agar kita bisa menjadikan sebuah pendidikan sebagai nafas hidup ini









 Writed in : Dermaga Telaga Ngebel Ponorogo
#Penulis sendiri bukan orang yang berpendidikan, akan tetapi berusaha untuk selalu belajar#

Daftar Kategori


close
cbox
 
Alamat: Talun | Ngebel | Ponorogo
Copyright © 2011. PUISI DAN PENDIDIKAN - All Rights Reserved
Template Modify by Cah Ngebel
Proudly powered by Blogger